8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем нужно запастись, чтобы это доказать, если, не дай бог, нужно будет?

Здравствуйте.

При разводе отец забрал собаку к себе. Денег нет, еды нет, алкоголик.

Собака исхудала до костей (но из-за шерсти не видно, если только на ощупь трогать). От этого потеряла зрение (ослепла). Отчим забрал у него собаку, чтобы выхаживать и лечить. Условия для этого у нас есть.

Какие документы или что нужно для подтверждения плохого обращения с животным? Чем нужно запастись, чтобы это доказать, если, не дай бог, нужно будет?

11 марта, 08:15, Ольга, г. Москва
Алёна Жукова
Алёна Жукова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ольга! Предусмотрена уголовная ответственность.

Ст. 245 УК РФ 1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в присутствии малолетнего; в) с применением садистских методов; г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»); д) в отношении нескольких животных, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В качестве доказательства будут фото-видеоматериалы, заключение ветеринарного врача, показания свидетелей.

11 марта, 08:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Как на будущее себя вести, если не дай Бог подобное повторится?
Добрый вечер!Сегодня выходила из магазина с ребенком 3-х лет,через пару метров от нас была стихийная торговля и стояло в очереди несколько человек,я их обошла,а так как ребенок отпустил мою руку я повернулась и стояла ждала пока он ко мне подойдет .И вот на моих глазах картина..стоит бабище(не хочу даже ее женщиной называть,после случившегося) и проходившего мимо нее ребенку дает подзатыльник .У меня мир перед глазами остановился...говорю ей «Девушка,вы нормальная вообще,зачем ребенка ударили»,на что она мне ответила «Он меня первый ударил»!!!!!!!!! Я так думаю,что он мог засмотреться и врезаться в неё,даже если он её и «УДАРИЛ»…напомню ,что сыну 3 года(он никогда к чужим не подходит вообще)КАК МОЖНО БЫЛО УДАРИТЬ (даже и слегка)Чужого ребенка.и тут подключилась ее мать....по внешним данным такая же ,как и дочь.Думаете,они извинились????Начали говорить,что ребенка нужно воспитывать и что она сейчас вызовет службу юстиции.Я говорю,вызывайте и полицию заодно.Начали вокруг уже люди собираться,поэтому я не стала больше скандалить с этими неадекватками,по другому я их не назову.Я уважаемый человек,мой старший сын военно-морской офицер РФ и я всегда занималась и занимаюсь воспитанием своих детей.Вот сейчас думаю,как мне поступить далее,есть ли смысл обращаться в полицию(чтобы по камерам с магазина искали «этих» или это будет бесполезно потраченное время.Как на будущее себя вести,если не дай Бог подобное повторится?!
04 января, 21:23, вопрос №2953876, Ирина, Ялта
1 ответ
Земельное право
Если не дай Бог кто то из прохожих кинет там спичку, вообщем если случится пожар, и пострадают соседние дома, кто будет выплачивать соседям компенсацию?
Имеется в собственности участок.По документам незавершенное строительство. На участке только фундамент под дом. Забора нет. Есть прижатая сухая трава(менее 20 см) и пару деревьев. Если не дай Бог кто то из прохожих кинет там спичку, вообщем если случится пожар, и пострадают соседние дома, кто будет выплачивать соседям компенсацию?
22 апреля 2020, 13:25, вопрос №2751805, катя, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Что делать воспитателю, если у него в группе проблемный ребенок?
Здравствуйте! Я работаю воспитателем в детском саду. В мою группу ходит, скажем так, "Проблемный" ребенок (очень активен, с задатками неформального лидера, подвержен приступам агрессии по отношению к детям и взрослым и т.д.). Медико-педагогическая комиссия, а именно детский городской психиатр подтвердил мои опасения. Родители ребенка было порекомендовано пройти более углубленное обследование и корректирующее лечение. Родители восприняли это чуть ли ни как личное оскорбление, пошли жалобы самого различного характера в самые различные инстанции (вплоть до прокуратуры) жалобы не имели под собой реальной основы, а лишь были попыткой досадить садику и конкретно воспитателю, написавшему характеристику на ребенка, т.е. мне. Проверки закончились не в пользу жалобщиков, но проблема осталась - ребенок агрессивен, многие замечания воспитателей просто игнорирует и т.д., чем создает угрозу своей жизни и здоровью, а также других воспитанников группы. Согласно должностным обязанностям именно воспитатель, т.е. лично я несу ответственность за жизнь и здоровье детей. Но у этого ребенка может "упасть планка" в любой момент и может случиться многое... Что мне нужно делать пошагово уже сейчас, чтобы обезопасить себя в правовом отношении в данной ситуации, если , не дай бог, что-то случится, и та же прокуратура придет с проверкой? Все сочувствуют мне в данной ситуации, все все понимают, но до дела так и не доходит.
07 февраля 2017, 17:24, вопрос №1530093, Анна, г. Ижевск
2 ответа
Наследство
Как в случае смерти не допустить перехода собственности к матери по наследству?
Здравствуйте! Мой покойный свёкор за год до смерти поделил между своими детьми дачную недвижимость в деревне. Дочери – уже готовый дом с одной частью участка, а сыну (моему мужу) – участок, на котором мы (мой муж и я) поставили к тому времени фундамент и кирпичную коробку для нашей будущей дачи. После чего мой муж получил разрешение на строительство дома. Моя свекровь была против строительства нашего дома, но против своего мужа не пошла. С тех пор прошло 14 лет и на данное время у нас полноценный двух-этажный дом со всеми удобствами. Денежные средства на строительство дома были в основном от меня, но строил его собственными руками мой муж, иногда брал к себе помощников. Моя свекровь более всего переживает за дочь и её сына, и живёт исключительно их интересами, ей самой более 72 лет. У нас со свекровью очень хорошие отношения, но и только. И у меня есть основания на переживания по поводу того, что если (не дай Боже) мой муж «уйдёт» раньше своей матери или мы сразу оба (допустим погибнем - не дай Бог), то она (свекровь) ради дочери и внука вступит в наследство (с целью передать его дочери – так уже было в случае со свёкром), и тем самым «подвинет» меня и свою родную внучку (дочь сына) с правнучкой (дочка нашей дочери), т.е. дом который мы построили только своими силами будет поделен на три равные доли – свекрови, мне и дочке. Это так? Если так, то у меня не хватит ни моральных, ни материальных сил выплатить ей причитающуюся долю – я и так из-за строительства этого дома была лишена всех радостей жизни, а наша дочка будет просто вынуждена продать его, чтоб расплатиться. P.S.: Мой муж хочет соблюсти интересы мои и нашей дочки. Спасибо Вам за любой ответ/комментарий.
19 ноября 2015, 11:50, вопрос №1045298, Анжелика, г. Москва
1 ответ
Все
Фиктивный развод можно избежать?
Муж берет кредит 500000,и хочет развестись ,чтобы меня обезопасить ,если не дай бог ,что с ним случится,то я плачу как законная жена .имущества у него нету .кроме машины,которую будет брать.Я не хочу развода ,плохая примета ,но и платить ,если ,что,не дай бог с ним случится, потому что зарплата у меня маленькая и не потяну просто.Что делать.?Можно не разводясь ,и не выплачивать ,как законная жена.Большое спасибо.
05 апреля 2013, 20:28, вопрос №60015, оксана Антонова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021