8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня проходит процедура реализации имущества в какой срок должны перечислять прожиточный минимум

У меня проходит процедура реализации имущества в какой срок должны перечислять прожиточный минимум

11 марта, 07:28, Елена, г. Ангарск
Иван Яковец
Иван Яковец
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена!

Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством, в том числе деньги в размере установленной величины прожиточного минимума, приходящейся на самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении (абзац первый пункта 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве, статья 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ).

Вопросы об исключении из конкурсной массы указанного имущества (в том числе денежных средств), о невключении в конкурсную массу названных выплат решаются финансовым управляющим самостоятельно во внесудебном порядке. В частности, реализуя соответствующие полномочия, финансовый управляющий вправе направить лицам, производящим денежные выплаты должнику (например, работодателю), уведомление с указанием сумм, которые должник может получать лично, а также периода, в течение которого данное уведомление действует.

Таким образом, прожиточный минимум не выплачивается, а не удерживается из Вашей заработной платы.

Елена, надеюсь, смог разъяснить ситуацию, если у Вас остались вопросы, можете их задать)

11 марта, 16:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Елена. Здравствуйте.

Увы, но ни в законе о банкротстве, ни в Постановлении Пленума ВС РФ №48 от 25.12.2018 года сроки выплаты прожиточного минимума не прописаны.

Однако, практика пошла по такому пути, что разумный и добросовестный финансовый управляющий должен провести выдачу денег (дать согласие должнику на получение денег и указание банку на выдачу денег) в разумные сроки. Ст. 314 ГК РФ такие сроки установлены в две недели.

Если выплаты нет более двух недель, то у вас есть право обратиться с жалобой в СРО управляющего, а после в суд и в Росреестр.

11 марта, 17:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Финансовый управляющий назначил мне прожиточный минимум, как нетрудоспособному пенсионеру
Мне 44 года у меня идет процедура реализации имущества финансовый управляющий назначил мне прожиточный иинимум как пенсионеру нетрудоспомобному каковвм я не являюсь
08 апреля 2020, 05:23, вопрос №2736399, Вадим, г. Улан-Удэ
2 ответа
Банкротство
Могу ли я вступить в наследство после завершения процедуры реализации имущества?
Здравствуйте. Вопрос следующего характера: Прохожу процедуру банкротства физ. лица. На стадии реализации имущества, оставив завещание умирает мать, которая проживала в другой квартире и была ее единственным собственником. Я проживаю в другом городе, в другом жилье. Могу ли я вступить в наследство после завершения процедуры реализации имущества и освобождения от обязательств перед кредиторами. Оформить собственность и распоряжаться ей по своему усмотрению? Или в случае обнаружения вышеуказанного действия, ФУ или кредиторы в праве оспорить решение суда инициируя повторную процедуру банкротства с включением в конкурсную массу нового имущества? Спасибо
07 февраля 2020, 12:55, вопрос №2676609, Степан, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Порядок проведения торгов в процедуре реализации имущества физического лица
Финансовый управляющий в положении о порядке реализации имущества должника указывает: "Продажа имущества Должника осуществляется посредством открытого аукциона, без использования электронных площадок, путём заключения договоров купли-продажи с победителем торгов, подавшим, в установленный Положением срок, заявку, содержащую в себе наибольшее ценовое предложение за продаваемое имущество должника.... 1.5. Продажа имущества должника проводится финансовым управляющим без привлечения специализированной организации. 1.6. Продавец публикует объявление о продаже имущества должника в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве по адресу http://bankrot.fedresurs.ru, а также на сайтах www.avito.ru, www.drom.ru (для транспортных средств и самоходной техники). 1.7. Заявки с предложениями о покупке принимаются со дня, следующего за днем опубликования сообщения, размещенного на странице официального сайта Единого Федерального реестра сведений о банкротстве, в электронном виде по адресу: Kurenkova302@yandex.ru (с пн.-пт. с 09-00 до 16-00), с обязательным направлением заявки в письменной форме на почтовый адрес..." Можно ли так проводить торги в процедуре реализации имущества физического лица (банкротство)????
21 июня 2019, 06:52, вопрос №2407037, Евгения, г. Новосибирск
1 ответ
Арбитраж
Отсутствие выплат при процедуре реализации имущества
Добрый день Сейчас идёт процедура реализации имущества,с 5 марта 2019 года ,до сих пор ни разу не был выплачен прожиточный минимум,куда обращаться и что делать?В фирме говорят что банк не даёт снять деньги (Открытие) и кормят завтраками.
20 июня 2019, 13:56, вопрос №2406211, валерия, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Какого числа каждого месяца финансовый управляющий должен выдавать прожиточный минимум?
Добрый день! Какого числа каждого месяца финансовый управляющий должен выдавать прожиточный минимум? Когда заканчивается процедура реализации имущества?
03 июля 2018, 15:32, вопрос №2042688, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021