8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поэтапная оплата контрактов

44 ФЗ.

Выдержка из контракта:

"2.3. Оплата товара производится заказчиком за счет внебюджетных средств и средств областного бюджета путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика не более чем в течение 15 рабочих дней по факту поставки товара, подписания акта приема-передачи и предоставления документов на оплату.

3. Место, условия и сроки (периоды) поставки

3.1. Товар должен поставляться с момента заключения контракта по 31.10.2021г. по заявкам заказчика в течение десяти рабочих дней, по адресу: 398020 г. Липецк, ул. Ленина, д. 40 склад заказчика (т.8-904-685-27-52 или т.8-4742-55-33-63). Поставщик должен согласовать с заказчиком дату и время поставки товара.

3.2. Поставщик обязан при поставке товара передать заказчику товарную накладную, акт приема-передачи, счет, счет-фактуру (в зависимости от применяемой системы налогообложения), а также оригиналы или надлежаще заверенные копии регистрационных удостоверений, деклараций о соответствии или сертификатов соответствия (при наличии). Фактической датой поставки считается дата, указанная в акте приема-передачи товара."

Нигде в контракте не говорится о поэтапной оплате, по факту поставки части товара по каждой заявке. Говорит ли это о том, что расплачиваться с поставщиком заказчик будет только после поставки ВСЕГО ТОВАРА? То есть в конце года?

Подобных контрактов по 44 ФЗ уйма, ни разу не встречал упоминание о поэтапной оплате. Как происходит фактически?

10 марта, 20:38, Илья, г. Иваново
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары
3.2. Поставщик обязан при поставке товара передать заказчику товарную накладную, акт приема-передачи, счет, счет-фактуру

Данные первичные документы являются основанием для оплаты поставленого товара.

10 марта, 21:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как снизить риск приема услуг при поэтапной оплате работ по договору на разработку дизайн проекта?
Добрый день, нужна консультация по вопросу о том как снизить риск приема услуг по акту при поэтапной оплате работ по договору на разработку дизайн проекта квартиры? 1) подписываем договор с физическим лицом 2) Волнуют следующие пункты договора с той позиции, чтобы не получилось, что мы оплатили три этапа работы и приняли их по акту-приемки работ, а на 4 этапе дизайнер слетел, не предоставив основной проектной документации: Предмет договора 1.3 По завершении работы Исполнитель сдает, а Заказчик принимает по Акту приема-передачи выполненную работу Исполнителем – Приложение № 3. Работа оплачивается поэтапно: Заказчик оплачивает Исполнителю в день подписания договора платеж за Первый этап в размере 30% - 49 500 (сорок девять тысяч пятьсот) рублей. По завершению первого этапа и после подписания Акта приема-передачи выполненных работ Заказчик оплачивает Исполнителю платеж за Второй этап в размере 30% - 49 500 (сорок девять тысяч пятьсот) рублей. По завершению второго этапа и после подписания Акта приема-передачи выполненных работ Заказчик оплачивает Исполнителю авансовый платеж за Третий этап в размере 20% - 33 000 (тридцать три тысячи) рублей. По завершению третьего этапа и после подписания Акта приема-передачи выполненных работ Заказчик оплачивает Исполнителю платеж за Четвертый этап в размере 20% - 33 000 (тридцать три тысячи) рублей. Вся выполненная работа Исполнителем является его интеллектуальной собственностью на проект. Порядок сдачи-приемки работ Сдача разработанной проектной документации осуществляется поэтапно, в объеме, определенном в Приложениях № 1 и 2. Сдача работы Исполнителем и приемка ее Заказчиком оформляются Актом приема-передачи, который подписывается обеими сторонами. При необходимости изменения срока начала или окончания работ Исполнитель согласует с Заказчиком изменение срока начала или окончания работ с указанием причин изменения этого срока не позднее, чем за 2 дня, до его наступления. Срок действия договора начинается с момента его подписания и заканчивается моментом подписания Сторонами Акта приема-передачи работ, после исполнения сторонами своих обязательств по договору. При необходимости изменения срока начала или окончания работ Исполнитель согласует с Заказчиком изменение срока начала или окончания работ с указанием причин изменения этого срока не позднее, чем за 2 дня, до его наступления. Срок действия договора начинается с момента его подписания и заканчивается моментом подписания Сторонами Акта приема-передачи работ, после исполнения сторонами своих обязательств по договору. В случае расторжения договора в одностороннем порядке сторона, являющаяся инициатором расторжения договора, обязана в трехдневный срок письменно уведомить другую сторону о расторжении договора с указанием причин, а также произвести сдачу-приемку работ, выполненных на дату уведомления.
18 декабря 2018, 04:57, вопрос №2202004, Anna Tevanyan, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможна ли поэтапная оплата работ, если это не предусмотрено контрактом?
Работаем по ФЗ-44. В контракте не говорится о поэтапной оплате работ. Подрядчик просит нас выполнить поэтапную оплату, так как подрядчику для дальнейших работ необходимы деньги. Можем ли мы не взирая на условия контракта выполнить оплату поэтапно? Если можно, дайте ссылочки на статьи законов.
12 сентября 2017, 09:45, вопрос №1749560, Руслан, г. Салават
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Почему в муниципальном учреждении не предусмотрена поэтапная оплата?
Добрый день. Проводим эл. аукцион: пришел запрос на разъяснения: Просим пояснить п.2.6 ч.2 Проекта контракта "Оплата выполненных работ производится Заказчиком на основании надлежащим образом оформленного и подписанного обеими Сторонами Акта о приемке выполненных работ (форма № КС-2) и Справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3) в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты подписания Заказчиком Акта о приемке выполненных работ (форма № КС-2) и выставленного Подрядчиком счета/счета-фактуры". Возможна ли поэтапная сдача работ и поэтапное произведение оплаты? Например, по разделам сметного расчета? Мы муниципальное учреждение и поэтапная оплата у нас не предусмотрена. Но в договоре это четко не прописано. Как ответить на запрос?
23 августа 2017, 17:49, вопрос №1732640, Евгений, г. Подольск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Является ли нарушением конкуренции отсутствие поэтапной оплаты в контрактах на выполнение работ по 44-ФЗ?
является ли нарушением конкуренции отсутствие поэтапной оплаты в контрактах на выполнение работ по 44 фз закупки разной величины на выполнение работ от 2ух до 15млн не оплачиваются поэтапно! что делать?
24 мая 2017, 07:51, вопрос №1645778, ПОДРЯДЧИК, г. Киров
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Где отражена поэтапная оплата контракта?
в каком нормативном акте отражена обязанность заказчика по 44 ФЗ в контракте прописывать обязательное условие о поэтапной оплате
06 октября 2016, 08:07, вопрос №1398890, игорь, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021