8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Ранее в устной форме жаловались заведующей, но она никаких мер не приняла, медик не осуществляет контроль, не снимает пробу еды

Здравствуйте, хотим написать коллективную жалобу на администрацию детского сада, заведующая, медик, заместитель. Нарушены права детей, а именно плохое некачественое питание, обнаружили недовес порций больше 50 %. Ранее в устной форме жаловались заведующей, но она никаких мер не приняла, медик не осуществляет контроль, не снимает пробу еды. Еда на вкус ужасная, лично попробовала

Уточнение от клиента
Взвесила общее количество еды, а именно второе блюдо и вес был меньше на 2кг,700 грамм. Должно было быть 5кг макарон с курицей, а было 2кг300гр
10 марта, 19:46
10 марта, 19:42, Мария, г. Краснодар
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Мария.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ Статья 37. Организация питания обучающихся следует что:

1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

http://www.consultant.ru/docum...

При этом порядок также регулируется положениями и другого федерального закона, Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ и его Статьей 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления, согласно которым следует что:

2. При организации питания детей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации… обязаны:
соблюдать нормы обеспечения питанием детей…
http://www.consultant.ru/docum...

При этом соответствующие нормы обеспечения питанием детей дошкольного и школьного возраста, закреплены в МР 2.4.5.0107-15 Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах, полный текст документа во вложении к ответу.

Если питание не соответствует нормам, Вы вправе подать обращение, в том числе и коллективное в прокуратуру или Роспотребнадзор, по нему будет проведена соответствующая проверка со стороны данных органов.

Родители имеют права, закрепленные положением Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, его статьей Статья 45. Защита прав обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся -http://www.consultant.ru/docum...

10 марта, 19:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как привлечь к ответственности арендатора за допуск третьих лиц?
Ситуация. На лето з/у и постройки на нем передавались в аренду без указания на без права допуска третьих лиц. По факту оказалось, что ч-к-арендатор пустил пользоваться з/у и всем, что на нем находится других людей. Была взломана дверь и похищен мотоблок. В договоре наличие мотоблока не указывалось. На з/у за лето было много посторонних мне лиц, в вечернее время распивались спиртные напитки (т.к. было обнаружено много пустых бутылок). Заявление о краже я написала в полицию. Естественно арендатор утверждает уже ранее была взломана дверь и мотоблока не было. Могу ли я привлечь к ответственности лиц, которые незаконно с моей точки зрения проникли на мой з/у и в дом. Со слов чел-ка-арендатора, которому сдавался з/у для посадок и поддержания порядка на участке, видел по следам , что происходят сборища, распитие, но мне как собственнику не сообщил, сам никаких мер не принял, пока не застали соседи этих посторонних лиц. Получается, что типа не знал лично тех кто собирался. Эти люди на данный момент установлены (во всяком случае часть) утверждают, что их пустил ч-к арендующий у меня з/у. Спасибо.
24 ноября 2018, 13:13, вопрос №2177519, Наталья Ивановна, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не был оформлен трудовой договор, в связи с чем не оплачивают отпуск?
Здравствуйте! Я устроился на работу в организацию в качестве водителя. При этом трудовой договор в письменной форме не был заключен. Когда я обратился с заявлением о предоставлении отпуска, мне было отказано. Директор организации указал, что не считает меня работником организации, так как о приеме на работу я договорился в устной форме с заведующим гаражом, о чем последний ничего директору не сообщил. Стоит ли обратиться в суд с иском к заведующему гаражом о взыскании денежной компенсации отпуска? Или с иском к начальнику организации? А если есть возможность доказать, что начальник был в курсе того, что заведующий гаражом допустил меня к работе?
05 ноября 2018, 16:42, вопрос №2156915, Антон Леонов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Какие требования предъявить к недобросовестному продавцу, если дефект детали авто не устранили?
Человек в начале года 2018 приобрел новое авто, деталь (вебасто) оказалась бракованная. Он обращался на протяжении года 4 раза к продавцу с данной проблемой, 4 раза продавец делал диагностику, но никаких заключений не писал. Деталь не заменялась и не ремонтировалась. Автомобиль около года не эксплутировался из-за этого дефекта. Какие требования теперь покупатель может предъявить продавцу? Через суд.
17 сентября 2018, 12:13, вопрос №2108232, Алиса, г. Тверь
1 ответ
Административное право
Как привлечь к ответственности чиновника, если видеодоказательства не рассматривают?
Дом признали аварийным и жильцов стали расселять. Жильцы стали вывозить имущество и я тоже вывез из своей жилой комнаты. В другой день приехал что-бы забрать окно. У входа в подъезд стоял ранее неизвестный мне человек который представился работником администрации. (как позже стало известно это был (ОВИОМСУ) МКУ "Управление по делам ГОЧС г. Пензы. Он сказал, что запрещает мне забрать своё окно. После этого я достал мобильный телефон стал снимать на видео что бы зафиксировать отказ. Я задал вопрос -"вы препятствуйте мне забрать моё имущество из моей комнаты которая принадлежит мне по праву собственности". Мужчина несколько раз ответил утвердительно, а после стал на меня кричать, что запрещает мне его снимать и стал выхватывать телефон из рук. Я обратился к сотруднику полиции который стоял рядом, но тот никаких мер не принял. После моей жалобы сотрудника полиции привлекали к дисциплинарной ответственности, а вот того мужчину нет. По данному факту я направил жалобу в прокуратуру где просил данного гражданина привлечь к ответственности за привлечь к ответственности за ограничение моих конституционных прав статьи 29 Конституции РФ, нарушение ст. 209 ГК РФ и нарушение статьи 3 Федерального закона Российской Федерации «О противодействии коррупции», принятого 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ. Так же указал, что Согласно ст. 209 ГК РФ только собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжение имуществом. Прикрепил видео где всё это подтверждалось. Прокуратура перенаправила в администрацию, а оттуда пришёл интересный ответ. Написали, что этого работника опросили и он пояснил, что окно мне забрать не препятствовал и снимать его не запрещал и на основании этого он ничего не нарушал. Видео моё даже никто и не смотрел. Я снова направил жалобу в прокуратуру на ответ Администрации, где указал, что видео в учёт не было принято. Просил изучить видео и привлечь гражданина к ответственности. Прокуратура снова переслала в администрацию и вчера получил ответ в 1 предложения. Для привлечения к ответственности сотрудника (ОВИОМСУ) МКУ "Управление по делам ГОЧС г. Пензы оснований не имееться. Куда мне теперь обращаться? Ведь на видео он отчётливо говорит, что препятствует мне забрать окно и то, что запрещает мне его снимать. Если в суд, то в суде сразу просить привлечь к ответственности или только отменить решение Администрации? Есть смысл снова обращаться в прокуратуру?
16 июля 2018, 08:34, вопрос №2053429, Валерий, г. Пенза
2 ответа
Гражданское право
Часто днем и вечером очень громкая музыка, участковый но никаких мер не принимает
Сосед, днем и вечером до 23 00 постоянно, громко слушает музыку, на контакт не идет, хамит, а ко мне приезжает часто годовалый внук. Я инвалид второй группы и работаю в школе преподаватель, после работы требуется тишина и покой. Приезжал участковый но никаких мер не принял. Посоветуйте что делать?
18 июня 2016, 18:16, вопрос №1288360, Бондаренко Ирина Анатольевна, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021