8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, бывший муж проживает в Москве, но точного места регистрации я не знаю, а

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, бывший муж проживает в Москве, но точного места регистрации я не знаю,а я проживаю в Краснодарском крае, судебный приказ у меня на руках,я могу продать заявление по месту своей регистрации на алименты???

10 марта, 16:57, Елена, х. Трудобеликовский
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.

4. Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона. Главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению — в день их получения.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения



1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:
1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;
2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частями 7 - 7.2 настоящей статьи.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

10 марта, 17:47
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, х. Трудобеликовский
Нет нигде моих документов.Они не знают куда они пропали. А там оригинал судебного приказа.
10 марта, 18:00

То есть вы направили для исполнения, а суд. приказ потерялся? Или было производство и потом он потерялся?

10 марта, 18:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, если бывший муж после суда в течение 3х лет не платил алименты, а спустя 3 года начал платить
Здравствуйте, если бывший муж после суда в течение 3х лет не платил алименты, а спустя 3 года начал платить сначала не полной суммой, а сейчас даже суммой больше чем положено по суду, по достижению ребенком 18 лет сможет ли он подать на ребенка на алименты? Если да то в каких случаях?
19 мая, 08:29, вопрос №3042266, Лидия, г. Казань
2 ответа
Защита прав работников
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, муж курсант могут ли из-за короновируса не отпустить в зимний отпуск?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, муж курсант могут ли из-за короновируса не отпустить в зимний отпуск?
09 сентября 2020, 11:48, вопрос №2858447, Елена, г. Чита
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, скажите, бывший муж записал ребёнка на себя в загсе зная что он не его, могу ли я подать на Алименты?
Здравствуйте, скажите, бывший муж записал ребёнка на себя в загсе зная что он не его, могу ли я подать на Алименты?заключили брак когда я уже была беременна
30 мая 2020, 12:10, вопрос №2787580, екатерина, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать в суд на алименты, проживая не по месту регистрации?
Здравствуйте! Могу я подать в суд на алименты в отношении бывшего мужа в Москве, хотя моя постоянная регистрация и регистрация моих детпй в Тюмени? Дети проживают со мной в Москве. Временная регистрвция в Москве на данный момент закончилась. Их отец проживает и зарегистрирован в Тюмени. Но по другому алресу (не там где зарегистрированы мы). Благодарю !
03 декабря 2018, 13:31, вопрос №2186615, Marina, г. Москва
4 ответа
Алименты
Могу подать на алименты на бывшего мужа, проживая в другом городе и не имея временной регистрации?
Здравствуйте.скажите пожалуйста могу я подать на алименты на бывшего мужа.проживая в другом городе при этом не имея временной регистрации.
12 марта 2016, 12:08, вопрос №1177163, Дарья, г. Новороссийск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021