8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И как считается срок до конца месяца или только сначала месяца?

Здравствуйте, в феврале месяце была проверка общепита вернее 16.02.21, входе проверки был выявлен случай обнаружен геркулес где дата выроботки ноябрь месяц, а срок годности 4 месяца, считается ли крупа просроченной. И как считается срок до конца месяца или только сначала месяца?

10 марта, 16:04, Любовь, г. Москва
Алена Камышева
Алена Камышева
Юрист, г. Казань

С даты изготовления срок считается.

10 марта, 20:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Срок давности краткосрочного договора аренды
Здравствуйте! Был договор аренды в ТЦ с 1.09.2015 по 31.07.2016, арендную плату должна была вносить до 23 числа за следующий месяц. Оплачивала половину вовремя и половину до конца месяца, который до оплачиваемого месяца, то есть на неделю позже оплачивала полностью арендную плату. Так оплачивала по устной договоренностью с администрацией ТЦ. Долгов никаких нет по тому договору. Сейчас, спучтя почти 3 года, появился гендиректор того ТЦ и говорит, что если не дам ему 50000 рублей, то он подаст на 100000рублей, это пени за те просрочки на неделю. Правильно я понимаю, если подаст в арбитраж, то я могу пересчитать эту сумму на те месяцы, по которым срок давности 3 года? то есть до апреля 2016 года он уже не может никаких пени требовать? Или как срок давности считается? Ну и попросить судью уменьшить, так как там 1% в день, а это 365% годовых. Как я понимаю 24.03.2019 года истек срок давности за все месяцы до апреля (включительно) 2016 года? Огромное спасибо!
08 апреля 2019, 14:33, вопрос №2321040, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Каков срок исковой давности при расторжении ТД по соглашению сторон?
Добрый день. Ситуация у меня такая: в ноябре 2017 года я работал в одной организации. После конфликта с руководством, я отправил ему предложение на расторжение трудового договора по соглашению сторон с выплатой мне компенсации. Работодатель сначала согласился и даже подписал соглашение, однако после резко передумал и уволил меня по статье "За неоднократное неисполнение трудовых обязанностей". При этом само соглашение работодатель подписал и оно с подписью и печатью работодателя у меня на руках. После этого я обратился к юристу, который сначала направил меня в трудовую и после того, как в конце декабря мы получили оттуда ответ, сказал что будем готовить исковое заявление в суд. На сегодняшний день ситуация такова, что иск до сих пор не подан, а юрист мне говорит, что якобы это не относится к восстановлению на рабочем месте или иным трудовым спорам. Он мне говорит что неисполнение бывшим работодателем соглашения о расторжении трудового договора относится к другому виду споров и что срок исковой давности там не 3 месяца как у трудовых споров, а год. Так ли это? И остались ли у меня какие-то шансы на то, чтобы наказать работодателя?
19 апреля 2018, 10:11, вопрос №1972177, Алексей, г. Белгород
2 ответа
Лишение водительских прав
Кто прав в данной ситуации и как разрешить вопрос?
17.09.14 остановили гаишники, составили протокол по ст.12.8 ч.1, 16.10.14 был суд назначили штраф 30 тыс. руб и лишили Ву на 1 год и 10 месяцев, я на суде не был и узнал спустя год об этом постановление, когда уже судебные приставы наложили арест на мою банковскую карту. Постановление вступило в законную силу 06.04.15 30.10.14 я попался снова (т.е спустя месяц) составили протокол, суд назначили на 07.11.14 я был на суде, назначили такой же штраф и такой же срок, постановление вступило в законную силу 18.11.14. Объясняю ситуацию, второе постановление было у меня на руках раньше чем первое, т.к о первом постановление я узнал спустя год. Я заплатил все штрафы, пошел к судебному приставу, за справкой о том, что я ничего не кому не должен и спросил срок будет один или два, т.е они будут исчисляться паралельно или последовательно, она мне сказала, что срок один по двум постановлениям. Я успокоился и ждал назначенного срока, пошел в ГАИ за ВУ, а мне гаишник говорит, рано ты пришёл, срока два по 1 год и 10 месяцев в каждом, ты отсидел только один, так что жди сиди дальше, я попросил официальный отказ, на что меня послали и сказали, что они не пишут такого. Знакомый юрист, сказал, что на момент совершения второго правонарушения, первое ещё не вступило в законную силу, т.е я считался человеком не лишенным, по этому, сроки исчисляются паралельно, т.е один срок за два постановления, но гаишник со мной не соглашается. Подскажите пожалуйста кто прав?
12 декабря 2017, 17:48, вопрос №1843632, Александр, г. Старый Оскол
1 ответ
ЖКХ
Что считается датой оплаты услуг ЖКХ для физических лиц?
Добрый день! Что считается датой оплаты услуг за услуги ЖКХ для физических лиц? Срок уплаты за услуги ЖКХ считается 10 число месяца, следующего за за месяцем оказания услуг. Если счёт фактически оплачен 10 числа, а деньги на расчётный счёт получателя пришли, например, 13 числа, то задолженность считается просроченной или нет? Что считать датой оплаты - дату выполнения платежа или дату поступления средств на счёт получателя?
27 июля 2017, 06:45, вопрос №1707655, Михаил, г. Самара
6 ответов
Алименты
Как истребовать алименты по соглашению, если выплат нет уже два месяца?
Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос и получить развернутый ответ по следующей теме. Официально в разводе, подавала на алименты, в ходе суда было принято решение ( я пошла на мировую, просила больше, но согласилась что предложила судья и на что согласился бывший муж), что будет платить добровольно 5500 рублей первого числа каждого месяца, перечисления производятся мне на карту. Первые может полгода платил, пусть не первого числа но хотя бы в течении месяца, сейчас же, выплаты производит плохо, частями и почти в конце месяца, а сейчас 2 месяца вообще нисколько. Что делать, как заставить платить. Есть маленькое но, на суде бывший муж сказал что не работает, хотя сам в такси не официально, и было бы проще подать на него как на безработного и сумма алиментов была бы больше, но боюсь одного, что он официально устроен очень много лет у своей мамы (бюджетная организация, типа что то спасения на воде, там з/п копеечная, на самом деле он только там числиться, знаю, потому что она когда то мне давала справки о его з/п для получения детского пособия). Вот и думаю не принесет ли он такую чудо справку, и что официально я и ста рублей не получу. Если мне еще раз обращаться в суд по поводу не выплат алиментов, как было ранее договорено добровольно, какое решение примет судья, и как правильно поступить чтобы получать деньги с него. Спасибо за ответ.
30 ноября 2015, 11:02, вопрос №1056079, Екатерина, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021