8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право бывшая супруга на часть военной ипотеки?

Здравствуйте! 10 февраля подал на развод, так как с женой не живу больше 2 лет. Детей нет, есть новая семья в которой в скором времени родится ребенок. 10 марта состоялся суд, который дал месяц на примирение по ходатайству от ответчицы. Есть военная ипотека. В мае увольняюсь, планирую самостоятельно дальше выплачивать её. Предварительно в апреле суд вынесет решение о разводе, в мае он вступит в силу. Имеет ли право бывшая супруга на часть военной ипотеки?

10 марта, 13:19, виктор, г. Москва
Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко
Юрист, г. Москва

Согласно части 2 ст.34 СК РФ- денежные выплаты специального целевого назначения не являются совместным имуществом.Недвижимость, приобретенная только за счет средств военной ипотеки, не подлежит разделу при разводе. Если же для приобретения квартиры были использованы не только деньги Минобороны, но и средства из семейного бюджета и супруга подтвердит документально данный факт, то такая квартира при разводе подлежит разделу. После расторжения брака квартира останется в собственности у человека, которому были выделены средства не ее приобретение Министерством обороны.

10 марта, 14:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли право бывший супруг в настоящий момент требовать выделения доли?
Собственница квартиры, в разводе больше трёх лет, жильё приобреталось в браке и было оформлено на неё. После развода бывший супруг остался прописан в квартире, без выделения доли. Выделения доли или выплаты стоимости своей части жилья не требовал. В настоящий момент собственница жилья хочет получить кредит на развитие бизнеса под залог своей квартиры. Однако банк требует Согласие на сделку от бывшего супруга заверенное нотариусом. Вопросы: 1. Правомочно ли требование банка такого Согласия? 2. Имеет ли право бывший супруг в настоящий момент требовать выделения доли? 3. Имеет ли право бывший супруг диктовать условия бывшей жене на каких условиях он согласен, чтобы она получила кредит?
08 февраля, 20:57, вопрос №2026848, Александр, г. Москва
11 ответов
Семейное право
А имеет ли право бывший супруг рассчитывать на компенсацию до развода за предыдущие 3 года
Добрый день. Про право компенсации на выплату по ипотеке бывших супругов после развода понятно. А имеет ли право бывший супруг рассчитывать на компенсацию до развода за предыдущие 3 года. Причём проживание было совместное и он не оплачивал коммуналку.
08 августа 2020, 08:08, вопрос №2838145, Виталия, г. Владимир
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая супруга на часть квартиры?
Будучи в браке приобрёл квартиру по военной ипотеке в 2011 году.2018 году развёлся,квартира подлежит вступлению в мою собственность в 2021 году.Бывшая супруга сейчас является военнослужащей по контракту в ВС РФ.Проживает с другим сожителем военнослужащим.В ипотечной квартире никто из членов бывшей семьи не прописаны.Вопрос заключается в том,имеет ли право бывшая супруга на часть квартиры или квартира принадлежит военнослужащему ВС РФ как социальная гарантия со стороны МО в обеспечении моих прав на жилую площадь.
01 февраля 2020, 10:10, вопрос №2668642, Анатолий, г. Коломна
2 ответа
Право собственности
Имеет ли право бывший супруг на долю в квартире, если ДДУ на меня до брака, а первый взнос в браке?
Добрый день! У меня такая ситуация ДДУ на строящуюсю квартиру был зарегистрирован до брака, первый взнос с моего счета перечислялся уже в браке, сейчас мы развелись и я беру ипотеку, в банке мне говорят что бывший супруг имеет право на квартиру т.к. взнос внесен в браке. Так ли это Имеет ли право бывший супруг на долю в квартире, если ДДУ на меня до брака, а первый взнос в браке?
18 января 2017, 07:20, вопрос №1503311, Екатерина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
имеет ли право бывшая супруга отсудить половину квартиры. Квартира преобреталась мною до брака в ипотеку
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли право бывшая супруга отсудить половину квартиры. Квартира преобреталась мною до брака в ипотеку. я собственник, она прописана. Мы уже год в разводе. Б/супруга давала часть денег 450000р. под рассписку не натариально заверенную. Она требует продать квартиру, и отдать ей пол стоимости квартиры. В праве ли я выплатить ей 450000р. и не продавать квартиру.
04 марта 2013, 14:26, вопрос №50725, Олег Павлов, г. Старый Оскол
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021