8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Юстиция продажная девка политики?

Здравствуйте. Юстиция продажная девка политики?

10 марта, 11:37, орел, г. Ставрополь
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Орел! Сайт Правовед.ру предназначен для оказания юридических услуг. Ваш вопрос не является юридическим. Он, скорее, философский. Юристы Вам не дадут ответ на этот вопрос.

Если у Вас есть юридические вопросы, Вы можете задать их под этим ответом. Если у Вас возникнет необходимость получения индивидуальной консультации или составления юридических документов, Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате платные. С уважением, юрист Мартюшев Николай Сергеевич!

10 марта, 12:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли изменить продажную стоимость заложенной по ипотеке квартиры
Здравствуйте. Есть решение суда по которому я обязан банку выплатить некую сумму из-за невыполения условий договора ипотеки, а так же, в том же решении определена на основе судебной экспертизы продажная стоимость квартиры. Сейчас возбудили исполнительное производство и собираются квартиру выставлять на аукцион. Решение суда двухгодичной давности и с тех пор стоимость квартиры сильно выросла. Есть ли правовая возможность через суд приостановить исполнительное производство, назначить новую экспертизу и определить адекватную продажную стоимость на сегодняшний момент?
02 июня, 11:27, вопрос №3048861, Малхаз, г. Москва
11 ответов
Трудовое право
"Министерство юстиции РФ является центральным органом судебной власти в Российской Федерации, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере юстиции
Найдите смысловые ошибки в тексте. Характеризующем правовой статус Министерства юстиции РФ. «Министерство юстиции РФ является центральным органом судебной власти в Российской Федерации, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере юстиции. На Министерство юстиции РФ возлагаются следующие основные задачи: - участие в правовом обеспечении деятельности Президента РФ и Правительства РФ; - организационно-правовое обеспечение судебной системы РФ; - руководство функционированием судов общей юрисдикции и военных судов; - государственная экспертиза нормативных актов центральных органов федеральной исполнительной власти; - регистрация уставов общественных и религиозных объединений; - надзор за развитием системы юридических услуг; - обеспечение кадрами судебных органов, повышение их квалификации; - участие в международно-правовой охране прав и законных интересов граждан».
24 декабря 2020, 07:16, вопрос №2945079, Владимир Якобой, г. Тарко-Сале
2 ответа
Административное право
Какие существуют новые инициативы по введению "ювенальной юстиции"?
Здравствуйте, помогите ответить на следующие вопросы на основаниях Конституции РФ, семейного кодекса и др.1. Понятия «ювенальная юстиция» и «ювенальные технологии западного образца»2. В каких случаях можно изъять из семьи детей без решения суда? 3. Можно ли забрать детей из семьи, если родители их неправильно воспитывают?4. Может ли православный пост стать причиной изъятия детей из семьи?5. Какие законопроекты, касающиеся ювенальной юстиции, предлагались для обсуждения? Соответствуют ли положения данных документов Конституции России, Федеральному закону о свободе совести и о религиозных объединениях, Семейному кодексу Российской Федерации и другим нормативным актам?6. Какова позиция Русской Православной Церкви в отношении ювенальной юстиции?7. Какие существуют варианты защиты от «ювенальной юстиции»?8. Является ли введением ювенальной юстиции в России новая редакция статьи 116 УК РФ? 9. Какие существуют новые инициативы по введению «ювенальной юстиции»
15 декабря 2017, 21:06, вопрос №1847423, Владислав, г. Сергиев Посад
1 ответ
Земельное право
Возможно изменение договора купли-продажи земельного участка в части его продажной стоимости?
Договор купли-продажи земельного участка между двумя физлицами был заключен в 2014 г. Договор купли-продажи включал в себя п. "в продажную стоимость земельного участка входят коммуникации: газ, свет. вода. канализация (септик), асфальтированные дороги до границ участка". Земельный участок находится в коттеджном поселке, и изначально приобретался продавцом у юридической фирмы его застройщика и содержал такой же пункт в договоре. По факту на момент продажи эти коммуникации отсутствовали, покупатель это знал и подписал передаточный акт, где указал. что земельный участок осмотрен, дополнительных требований нет, в том числе финансовых друг к другу не имеют. Поселок медленно, но развивается, частично какие-то работы по коммуникациям ведутся, застройщик в целом с себя обязательств не снимает, но и не торопится. Спустя два года покупатель обращается с иском в суд к продавцу с требованиями об изменении договора купли-продажи земельного участка в части его цены и взыскании денежных средств. Обосновывает свои требования ст. 450 ГК РФ и п.3 ст.37 ЗК РФ указывая, что отсутствие коммуникаций является существенным нарушением договора. Просит изменить цену с А на Б исходя из расчета продажная цена минус стоимость проведения этих коммуникаций. По данному иску суд выносит заочное решение об удовлетворении данного иска. Вопросы: 1. Обоснованны ли требования истца? 2. Правильно ли выбран способ защиты его права? 3. Обоснован ли такой расчет цены иска? 4. Что делать когда коммуникации проведет застройщик поселка? Необоснованное обогащение? 5. Имеет ли право в случае удовлетворения иска на регресс к застройщику, при том, что цена взыскиваемой суммы равна цене участка по первому договору?)
29 сентября 2016, 08:11, вопрос №1391946, Александр, г. Казань
1 ответ
Интернет и право
Признаки государственной информационной политики
Мне нужны признаки государственной информационной политики, весь интернет облазил, везде написано что это принципы. Могут ли принципы быть признаками?? Признаки государственной информационной политики (принципы): Открытость политики - все основные мероприятия информационной политики открыто обсуждаются обществом и государство учитывает общественное мнение. Равенство интересов - политика в равной степени учитывает интересы всех участников информационной деятельности вне зависимости от их положения в обществе, формы собственности и государственной принадлежности (единые для всех “правила игры”). Системность - при реализации принятых решений по изменению состояния одного из объектов регулирования должны учитываться его последствия для состояния других и всех в совокупности. Приоритетность отечественного производителя - при равных условиях приоритет отдается конкурентоспособному отечественному производителю информационно-коммуникационных средств, продуктов и услуг. Социальная ориентация - основные мероприятия ГИП должны быть направлены на обеспечение социальных интересов граждан России. Государственная поддержка - мероприятия информационной политики, направленные на информационное развитие социальной сферы финансируются преимущественно государством. Приоритетность права - развитие и применение правовых и экономических методов имеет приоритет перед любыми формами административных решений проблем информационной сферы. Если соблюдаются принципы, то это может являться признаками? Ну, например. Приоритетность права. Если есть такое можно считать это признаком государственной политики. Если приоритетности права нет - это уже анархия. Или все таки это признаки? - модернизация информационно-телекоммуникационной инфраструктуры; - развитие информационных, телекоммуникационных технологий; - эффективное формирование и использование национальных информационных ресурсов (ИР) и обеспечение широкого, свободного доступа к ним; - обеспечение граждан общественно значимой информацией и развитие независимых средств массовой информации; - подготовка человека к жизни и работе в грядущем информационном веке; - создание необходимой нормативной правовой базы построения информационного общества.
10 декабря 2014, 16:48, вопрос №649764, Борис, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021