8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы правовые последствия для гав

В соответствии со ст.67 Трудового кодекса РФ, ст.20 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" собственник имущества унитарного предприятия согласовывает прием на работу главного бухгалтера унитарного предприятия, заключение с ним, изменение и прекращение трудового договора. Директор МУПа назначил глав.буха без вышеуказанного согласования. Каковы правовые последствия для гав.буха и директора МУПа?

10 марта, 11:26, Юлия, г. Волгоград
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Фактически эти лица нарушили трудовую дисциплину и превысили свои полномочия. Поэтому последствия могут быть самыми различными — минимально -это дисциплинарное взыскание, а формально возбуждение уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.

УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вам нужно подойти к адвокату и согласовать свою позицию защиты, так как очень многое будет зависеть от содержания объяснений, которые будут отбираться в рамках служебного расследования.

Удачи Вам!

10 марта, 12:04
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Волгоград

возможно ли увольнение главного бухгалтера в отсутствие согласования?

11 марта, 10:36

Если бухгалтер будет с этим согласен и напишет заявление по собственному желанию, то конечно. А так можно получить еще и судебный иск от бухгалтера.

11 марта, 10:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Каковы правовые последствия истечения срока договора аренды?
Каковы правовые последствия истечения срока договора аренды, если арендатор продолжает пользоваться арендованным имуществом?
28 октября 2019, 12:15, вопрос №2566845, Артем, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Каковы правовые последствия неявки прокурора?
Судья отложил разбирательство дела о восстановлении на работе в связи с неявкой прокурора в гражданский процесс. Истец и ответчик заявили ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие прокурора, надлежащим образом извещенного о времени и месте разрешения дела о восстановлении на работе. Однако суд в удовлетворении данного ходатайства отказал, поскольку участие прокурора в деле о восстановлении на работе является обязательным. Каковы правовые последствия неявки прокурора в процесс по делам, по которым его участие является обязательным? Правомерен ли отказ суда продолжить рассмотрение дела о восстановлении на работе?
05 декабря 2018, 08:04, вопрос №2188714, Дарья, г. Москва
1 ответ
Все
Каковы правовые последствия смерти ребенка для С.?
С., имевшая 12-летнюю дочь, осуждена к четырем годам лишения свободы с применением отсрочки исполнения приговора в соответствии со ст.82 УК РФ. Через год после применения отсрочки ее дочь погибла в результате несчастного случая. Каковы правовые последствия смерти ребенка для С.?
26 мая 2017, 16:12, вопрос №1648561, Анна, г. Мурманск
2 ответа
Предпринимательское право
Каковы правовые последствия того, что российским экспортером не оформлен паспорт сделки?
Каковы правовые последствия того, что российским экспортером не оформлен паспорт сделки? Будет ли такая сделка действительной?Помогите пожалуйста)))
11 февраля 2017, 09:38, вопрос №1535171, Алла, г. Москва
3 ответа
Административное право
Каковы правовые последствия вынесения протеста по принятому НПА?
Прокуратура Омской области вынесла протест по принятому нормативно-правовому акту областной администрации. Каковы правовые последствия?
01 октября 2015, 08:33, вопрос №992815, Екатерина, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021