8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня выселить из квартиры?

Здравствуйте. Моя мать является собственником жилья и участвовала в приватизации одна . Я тогда была несовершеннолетней . Отказ не писала. Могут ли меня выселить из квартиры?

10 марта, 10:17, Ольга Бондаренко, г. Златоуст
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Ольга!

В соответствии со ст. 31 ЖК РФ выселить гражданина собственник вправе, если гражданин утратил с собственником родственные отношения.

Тем не менее, если Вы на момент приватизации квартиры проживали в ней, то Вас выселить будет проблематично, поскольку Вы вправе проживать в ней, несмотря на то, что квартира приватизирована Вашей матерью. Об этом есть судебная практика в том числе.

Решение о выселении Вы вправе обжаловать в судебном порядке.

10 марта, 10:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли выселить за неуплату из этой квартиры?
Здравствуйте. Имеется квартира в ней прописаны трое - свекровь, муж (ее сын) и наша несовершенолетняя дочь. В 90-ых годах, на квартиру был составлен договор приватизации на свекровь и, тогда еще несовершенолетнего, моего мужа. Но как нам сказали в БТИ этот договор не был зарегистрирован. Свекровь выгнала моего мужа из этой квартиры 20 лет назад и с тех пор они не общаются (муж категорически не хочет). При этом свекровь практически не платит за квартиру, долг на данный момент около 300 тысяч рублей. Ответьте пожалуйста: 1. Считается ли квартира приватизированной или нет? 2. Как и где зарегистрировать договор приватизации? 3. Не начнут ли с зарплаты мужа после этого вычетать в счет долга? 4. Могут ли выселить за неуплату из этой квартиры?
29 октября 2019, 15:23, вопрос №2568587, Надежда, г. Лобня
2 ответа
Жилищное право
Могут ли выселить семью с маленьким ребенком, из съемной квартиры, в холодное время года?
Здравствуйте. Могут ли выселить семью с маленьким ребёнком из съемной квартиры в холодное время года? Договор подписывали с матерью хозяйки квартиры. Сама хозяйка живет в Москве. Договор до апреля. Могут ли нас выселить в ноябре?
22 сентября 2016, 05:51, вопрос №1384940, Юлия, г. Саратов
4 ответа
Договорное право
Могут ли выселить семью с маленьким ребёнком из съемной квартиры в холодное время года?
Здравствуйте. Могут ли выселить семью с маленьким ребёнком из съемной квартиры в холодное время года? Договор подписывали с матерью хозяйки квартиры. Сама хозяйка живет в Москве. Договор до апреля. Могут ли нас выселить в ноябре?
21 сентября 2016, 19:12, вопрос №1384727, Юлия, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выселить
Могут ли выселить за 23000... - Саратовская область Могут ли выселить за 23000 долгов за коммунальные услуги, если квартира муниципальная и нет квартира съемщика только прописаны, то есть квартиросъемщик умер проплату сейчас провожу постоянно но за текущие месяца
06 февраля 2013, 11:45, вопрос №43205, Анастасия Семенова, г. Саратов
2 ответа
Недвижимость
Могут ли выселить с должниками?
Здравствуйте!помогите пожалуйста! У нас 4х комнатная муниципальная квартира квартирасъёмщик умер уже давно..прописанно 10 человек..в моей семье 5 человек а остальные 5 двоюродные сёстра с детьми малолетними..за квартиру не платиться уже большой промежуток времени.два с половиной года назад был суд и присудили совместную выплату моя семья готова оплатить свою часть долга а остальная половина платить не хочет.после суда мы платим за квартиру за 5х человек а остальные платить отказываются..накопилось 425 тыс.руб.из них 254 тыс.судебных..мы не готовы оплачивать проживание злостных не платильщиков..Вызывали нас судебные приставы мы готовы погасить полностью долг но если выпишут и выселят должников.долго нас приставы кормили завтраками о возможном решении и всё склоняется к тому что моя семья должна оплатить чужой долг,хоть они и родня мы их таковыми не считаем.потом пристав сказал что они не могут выселить с малолетними детьми.получается что если они будет грубо говоря рожать каждый год то можно прожить всю жизнь ни за что не платя.. Подскажи пожалуйста что нам делать и куда обращаться чтоб не повесили на нас не наши долги.все квитанции об уплате у нас есть.И могут ли выселить всех из квартиры(и тех кто платить свою часть)?
06 ноября 2012, 12:52, вопрос №24558, Людмила, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021