8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменится ли решение судьи?

Игнатенко И.Ф. обратился в суд с иском к Солодову И.А. о возмещении ущерба, причиненного повреждением автоматического шлагбаума возле дома истца. В судебное заседание стороны, надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства, не явились, о причинах неявки суду не сообщили. Судья вынес определение о рассмотрении дела в порядке заочного производства.

Дайте оценку действиям судьи.

Вариант: изменится ли решение, если в порядке подготовки дела к судебному разбирательству ответчик заявил встречный иск о возмещении ущерба, причиненного повреждением его автомобиля вышеуказанным автоматическим шлагбаумом?

10 марта, 09:45, Катя Смирнова, г. Москва
Карина Матвеева
Карина Матвеева
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте, Катя.

Судья вынес Определение о рассмотрении дела в порядке заочного производства правомерно, в соответствии со статьей 233 Гражданского процессуального кодекса Рф 138-ФЗ от 14.11.2002г.

Если ответчик заявит встречный иск, и встречное заявление будет принято к производству, оснований для заочного производства не будет. Суд должен рассмотреть дело в обычном порядке, вынести определение о принятии встречного заявления, в соответствии со ст 137 ГПК РФ.

10 марта, 10:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Изменится ли решение, если будет установлено, что жена Шиукаева усыновила его детей?
Шиукаевы обратились в органы ЗАГСа с заявле¬нием о расторжении брака. Работник ЗАГСа отказал им в при¬нятии заявления, так как Шиукаев имел двух несовершеннолет¬них детей от первого брака, а потому брак должен быть расторгнут в суде. Судья отказал в принятии заявления и разъ¬яснил, что брак подлежит расторжению в органах ЗАГСа. Чьи действия законны? Изменится ли решение, если будет установлено, что жена Шиукаева усыновила его детей?
21 июня, 23:30, вопрос №3058389, gt, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Изменится ли решение задачи, если действие будет происходить в настоящее время?
В судебном заседании по делу Сысоева защита заявила ходатайство о признании недопустимым доказательством протокола осмотра предметов (документов) — дискеты, полученной в ОАО «МТС», от 11 февраля 2005 г. следующего содержания: «Во-первых, получив решение суда о производстве контроля и записи переговоров, следователь произвела совершенно другое следственное действие, так как никакой записи переговоров никем не производилось. Такое следственное действие, как контроль и запись переговоров, согласно ч. 6—8 ст. 186 УПК РФ предусматривает изъятие, осмотр и прослушивание только фонограммы переговоров, а не детализации телефонных соединений. Кроме того, согласно ч. 5 ст. 186 УПК РФ, производство контроля и записи переговоров может быть установлено на срок до шести месяцев, т. е. решение суда позволяет ограничивать право граждан на тайну телефонных переговоров на срок не более шести месяцев. Для ограничения указанного права на более продолжительный срок требуются новые решения суда. Из указанного протокола осмотра следует, что следователь осмотрела детализацию телефонных переговоров за период с 1 января 2003 г. по 11 февраля 2005 г., при этом на основании единственного решения суда (в отношении каждого из двух абонентов). Таким образом, действия следователя по изъятию и осмотру детализации телефонных переговоров за рамками шестимесячного срока (т. е. с 1 января 2003 г. по 1 июля 2003 г.) нарушают положение ч. 5 ст. 186 УПК РФ и являются незаконными». Какое решение по данному ходатайству должно было быть принято судом? Изменится ли решение задачи,если действие будет происходить в настоящее время?
23 декабря 2020, 03:08, вопрос №2944088, Ахъяд Читаев, г. Иркутск
1 ответ
Автомобильное право
Изменится ли решение задачи, если автомобиль был зарегистрирован на имя матери?
Мать и сын Севастьяновы решили продать автомобиль «Форд Фокус». С этой целью они дали объявление в газете, указав два адреса фактического места жительства. 20 августа 2009 г. к сыну пришел покупатель, его знакомый Семенов, который давно хотел приобрести этот автомобиль. Стороны договорились, что Семенов передает деньги, а Севастьянов - ключи от автомобиля, но регистрацию проведут позже. 21 августа 2009 г. к матери пришел по объявлению покупатель - Петров. Заплатив обусловленную в объявлении цену, Петров забрал паспорт транспортного средства. Мать пояснила, что автомобиль находится у сына и забрать его Петров сможет лишь через два дня, когда тот вернется из командировки. При постановке на учет в ГИБДД МВД РФ Семенову было отказано в регистрации купленного автомобиля. Как выяснилось позже, этот автомобиль был перерегистрирован на имя Петрова. Семенов отказался передать Петрову автомобиль, заявив, что уже отдал за него деньги и пользуется автомобилем все время с момента передачи хозяину обусловленной суммы. Петров обратился в суд с требованием передать ему автомобиль, во встречном заявленном иске Семенов, в свою очередь, требовал передачи ему документов для постановки купленного автомобиля на учет. Какое решение должен принять суд? Какое значение имеет регистрация автомобиля в органах ГИБДД МВД РФ? Изменится ли решение задачи, если автомобиль был зарегистрирован на имя матери?
12 сентября 2020, 12:42, вопрос №2860364, Anna Rydova, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какое решение должен вынести суд? Изменится ли решение, если поставка была произведена на основании устной договоренности между сторонами?
В октябре 2017 г. промбаза «Агрогаз» г. Екатеринбурга заключила договор с Первоуральским трубным заводом на поставку до конца 2017 г. 30 т. труб. Несмотря на своевременное перечисление промбазой 10 млн. руб за названную продукцию, завод в согласованные сроки поставил 2,8 т труб, часть продукции была поставлена по истечении договорных сроков. От поставки оставшихся 13 т. труб завод отказался, мотивируя свои действия подорожанием продукции и услуг по перевозке. Промбаза обратилась в арбитражный суд с иском к заводу о допоставке недостающей продукции по согласованной ранее цене и взыскании неустойки. Какое решение должен вынести суд? Изменится ли решение, если поставка была произведена на основании устной договоренности между сторонами?
25 апреля 2020, 09:54, вопрос №2754780, Екатерина, г. Казань
1 ответ
Все
Подлежит ли иск Сидоровой удовлетворению? Изменится ли решение суда, если Сидоров сам нетрудоспособен и получает пенсию? Какое решение может вынести суд, если Сидорова трудоспособная?
Сидорова, имея троих детей, предъявила иск к Сидорову - деду этих детей - о взыскании алиментов. В заявлении она указала, что отец детей - сын ответчика - скрывается от уплаты алиментов, его местожительства установить не удалось, что она является инвалидом 2-ой группы, получает небольшую пенсию и не в состоянии одна содержать детей. Подлежит ли иск Сидоровой удовлетворению? Изменится ли решение суда, если Сидоров сам нетрудоспособен и получает пенсию? Какое решение может вынести суд, если Сидорова трудоспособная?
24 апреля 2020, 09:04, вопрос №2753757, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021