8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли удовлетворен иск?

Гражданин Г. имел дом на праве собственности. После его смерти жена и сын от этого брака вступили в права наследников. Через 2 года дети Г. от первого брака предъявили иск о признании за ними права на часть дома в порядке наследования. Будет ли удовлетворен иск?

10 марта, 08:57, Владлена Буцукина, г. Новосибирск
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Здравствуйте, Владлена!

П. 1 ст. 1154 ГК РФ установлен шестимесячный срок для принятия наследства, который начинает течь с момента открытия наследства.

В течение этого срока наследник должен принять наследство путем направления заявления нотариусу или путем фактических действий по вступлению во владение или пользование наследуемым имуществом.

В данном случае дети Г. заявили о своем намерении принять наследство уже после истечения установленного законом срока.

Надлежащий способ защиты своего для детей Г. от первого брака это требование о восстановлении срока принятия наследства и признании их принявшими наследство. Им придется доказать, что они пропустили установленный срок по уважительным причинам или не знали и не могли знать о принятии наследства.

Если им не удастся доказать этих обстоятельств, то суд должен будет отказать им в удовлетворении иска.

10 марта, 09:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Будет ли удовлетворен такой отвод?
Здравствуйте! Хочу вернуть одну вещь, подал иск о возврате этой вещи, которая была передана во временное пользование другому человеку. Так вот, могу ли я в начале судебного заседания заявить отвод судье, так как при предъявлении иска судья не удовлетворил мою просьбу об обеспечении иска. Будет ли удовлетворен такой отвод?
01 апреля, 07:24, вопрос №3019643, Eugenu Virsky, г. Москва
4 ответа
Административное право
Будут ли удовлетворены исковые требования Сержанова?
Частый предприниматель Сержанов С. закупил в ТОО « "Нигара» 100 ящиков водки « Казахстанской» на сумму 200 000 тенге с целью розничной торговли. Сотрудники полиции изъяли водку у Сержанова С. и на основании экспертизы, установившей, что водка не соответствует сертификату качества и вредна для здоровья, уничтожили. Сержанов С. обратился в суд с иском к ТОО « Нигара» о возмещении ему причиненного ущерба в сумме 200000 тенге. Вопрос. Будут ли удовлетворены исковые требования Сержанова?
03 октября 2020, 12:04, вопрос №2876705, карима, Алматы
1 ответ
Недвижимость
Следует ли удовлетворить иск Попова?
Попов купил в ноябре 2008 г. у Майорова за 2,5 млн. руб. дом в Смирновском ущелье г. Саратова. Летом 2009 г. в результате длительных проливных дождей произошел подмыв грунта в районе нахождения дома, дом дал осадку, капитальная стена дала трещину, произошло расхождение швов в плитах перекрытия. Попов предъявил иск к Майорову о расторжении договора купли-продажи дома и взыскании с продавца уплаченной за дом покупной цены либо взыскания с ответчика суммы расходов, которую необходимо затратить на устранение причиненных дому повреждений, а также на проведение укрепительных работ. Не признавая иска, Майоров суду пояснил, что в данном случае речь идет не о недостатках, обнаруженных в самом предмете договора. Всем известно, что в районе нахождения проданного дома периодически происходят незначительные оползни из-за нестабильности почвы, кроме того, если бы дом находился в безопасной зоне, он назначил бы за него при продаже более высокую цену. Следует ли удовлетворить иск Попова?
12 сентября 2020, 12:45, вопрос №2860366, Anna Rydova, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможен ли удовлетворенный иск о взыскание материального ущерба, чтобы выплачивать его частями?
здравствуйте. возможен ли удовлетворенный иск,о взыскание материального ущерба,выплачиваться не единовременно ,а частями?
05 апреля 2017, 17:05, вопрос №1598557, виталий, г. Североуральск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Будут ли удовлетворены требования Соловьева?
. В сентябре 2008 года Соловьев, выйдя после работы из проходной завода, увидел своего старого друга Маховникова, который предложил подвезти его до дома на собственной автомашине. Соловьев с радостью согласился. Но в пути Маховников не справился с управлением и врезался в столб. Несмотря на то, что Соловьев был пристегнут, он получил телесные повреждения, приведшие к значительной утрате трудоспособности, и вынужден был перейти на другую менее оплачиваемую работу. Но, учитывая дружеские отношения с Маховниковым, претензий в его адрес не заявлял. В мае 2013 года Соловьев поссорился с Маховниковым и предъявил ему иск о возмещении вреда, причиненный его здоровью за все время с момента аварии. Истек ли срок исковой давности? Будут ли удовлетворены требования Соловьева?
17 февраля 2017, 19:54, вопрос №1543862, Саша, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021