8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Выплата ковидных пособий за переработку

Здравствуйте. Я работаю медсестрой в стационаре с ковидными больными. Наши экономисты, которые подают количество отработанных часов в фсс, подают не за фактически отработанные часы,а меньше. Подают на ставку и на маленькую переработку, ссылаясь на то что, фсс не будет платить такие переработки. У нас нехватка кадров и мы работаем не покладая рук с приличной переработкой. Можно узнать, законно ли их действия.

10 марта, 08:57, Нина, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Нина.

Я работаю медсестрой в стационаре с ковидными больными. Наши экономисты, которые подают количество отработанных часов в фсс, подают не за фактически отработанные часы, а меньше. Подают на ставку и на маленькую переработку, ссылаясь на то что, фсс не будет платить такие переработки.

Порядок регулируется положениями Постановления Правительства РФ от 30 октября 2020 года N 1762 «О государственной социальной поддержке в 2020-2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации». т.е. согласно его положениям, Вы можете ознакомиться с ними полностью, пройдя по следующей ссылке:http://docs.cntd.ru/document/5...

Из данного Постановления Правительства РФ от 30 октября 2020 года N 1762, следует что начиная с ноября 2020 года согласно новому порядку, перечисления специальных выплат медработникам, осуществляются на основании подачи учреждениями в ФСС реестров работников на выплату. а непосредственно ФСС перечисляет им уже выплаты.

При этмо согласно положениям Постановления Правительства РФ от 30 октября 2020 года N 1762, также следует что:

Специальная социальная выплата за календарный месяц рассчитывается как сумма специальных социальных выплат за фактическое число нормативных смен в календарном месяце.

http://docs.cntd.ru/document/5...

А само именно фактическое число нормативных смен в календарном месяце определяется путем деления суммарного отработанного времени по табелю учета рабочего времени за дни работы в соответствующем календарном месяце, когда работника привлекали к оказанию медицинской помощи по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, он контактировал с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции при выполнении должностных обязанностей независимо от длительности контакта с пациентом в эти дни, на нормативную смену. при этом расчет ведется с округлением до десятой части числа нормативных смен.

10 марта, 09:35
0
0
0
0

Выше в своем первом ответе, я привел общие положения законодательства рФ и разъяснения.

Согласно им учитывается фактическое число смен.

Что касается этого вопроса:

Можно узнать, законно ли их действия.

Согласно положениям того же Постановления Правительства РФ от 30 октября 2020 года N 1762, следует что:

9. В случае неполучения (несвоевременного получения, получения в неполном размере) специальной социальной выплаты работник может подать жалобу в Фонд или территориальный орган Фонда, в том числе в электронном виде посредством личного кабинета получателя социальных услуг на официальном сайте Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

http://docs.cntd.ru/document/5...

Т.е… если Вы считаете что Ваши права нарушаются, следует обратиться с жалобой, в порядке предусмотренном приведенным выше Постановлением Правительства РФ от 30 октября 2020 года N 1762, по результатам ее рассмотрения будет принято необходимое решение и проведены предусмотренные законодательством РФ мероприятия.

10 марта, 09:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста считаются ли стимулирующие выплаты (ковидные)в доход, при оформлении детского пособия, выплачивает соц страх
Здравствуйте, подскажите пожалуйста считаются ли стимулирующие выплаты (ковидные)в доход ,при оформлении детского пособия ,выплачивает соц страх
22 марта, 10:44, вопрос №3013096, Виктория, г. Владивосток
1 ответ
889 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Яко бы не выплата надбавки и переработки это техническая ошибка
Не выплата заработной платы.Сезонная работа. Идут судебные разбирательства, четыре заседания уже состоялось. Свои права отстаиваю сам, без юриста и адвоката. Зарплату составляют тариф, это белая и черная, которая выдается за премию. Изначально я подал заявление на не выплату северной надбавки и переработки, т.к. с внутренними положениями знаком не был. На первом слушании ответчик предоставил положения о премировании и заработной плате. Так же был и отзыв с его стороны. Яко бы не выплата надбавки и переработки это техническая ошибка. Предоставил расчеты уже с надбавкой и переработкой. СВой получившийся долг высчитал за питание и проживание. В положении о премировании есть пункт, премия не начисляется и не выплачивается тем кто не доработал до конца сезона. Мое увольнение вынужденное. По причине телесных повреждений средней тяжести, причененных мне охранником предприятия. Я писал ответчику требование о досудебном улегулировании конфликта. Это востановление меня на работе и оплате прогула (время которое ушло на лечение). Мне подсказали что я не верно подал иск. Не нужно объеденять иск по зарплате и моральный вред за ущерб здоровью. Как сейчас это разделить? По премии так же нужна помощь
07 сентября 2020, 10:20, вопрос №2856851, Эдуард, рп. Курагино
23 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если суд вынес решение о выплате компенсации за переработку?
Здравствуйте. Суд вынес решение о выплате компенсации за переработку. Работодатель и не отказывается, и не платит. Вот уже два месяца директор не подписывает приказ.
25 июля 2019, 16:11, вопрос №2449138, Елена, г. Тольятти
2 ответа
Пенсии и пособия
Выплата детского пособия до 1,5 лет работающей матери
Добрый день! В организации работаю с декабря 2013 года. В 2015 г. у меня родился второй ребёнок. Первый ребёнок умер. При подаче документов по месту работы на выплату ежемесячного пособия до 1,5 лет я указала, что ребёнок второй, на что в отделе кадров просили исправить заявление, указав что ребёнок первый. Есть следующие вопросы: 1. Влияют ли указанные сведения о количестве детей на размер ежемесячной выплаты детского пособия? 2. При рассчете ежемесячного детского пособия не был учтен документ ф. 4-н за 2013 г. с предыдущего места работы (сослались на то, что справку не нашли), обязаны ли пересчитать все выплаты, включая детское пособие, больничные листы за 2014 и 2015г.?? При повторном предоставлении ф. 4-н за 2013 г. Спасибо!
07 августа 2015, 15:19, вопрос №933517, Юлия, г. Москва
1 ответ
Все
Правомерен ли отказ в выплате двойного пособия?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я прописана в чернобыльской зоне с льготным социально-экономическим статусом (Брянская область). Фактически проживаю в Челябинске (здесь же стояла на учете в женской консультации и рожала). Нахожусь в декрете. Ребенок прописан в Челябинске. На работе писала заявление на выплату ежемесячного пособия в двойном размере. Сегодня из ФСС пришел отказ в выплате. Цитирую: "Так как Петрова Н.П. фактически проживает в г.Челябинск, соответственно, на основании ч.8 ст.13 Закона РФ от 15.05.1991г. №1244-1, а также п.Б ч.3 Правил выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.., утвержденных Постановлением Правительства РФ 16.07.2005г №439, Петрова Н.П. не имеет права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в двойном размере. Следовательно, выплата пособия в двойном размере неправомерна." Подскажите пожалуйста, действительно ли это так и я не имею права на получение двойного пособия?. Заранее благодарю.
20 декабря 2012, 10:27, вопрос №32525, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021