8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В итоге на протяжении трех лет я не могу попасть на территорию предприятия, работая в другой организации уже на протяжении трех лет

В 2017 году я уволился с предприятия ООО "ОСК"по п. 1 части 1 статьи 77. Поводом послужила проверка службы безопасности. В момент обыска моего кабинета была обнаружена сумма (5 тыс. руб) о нахождении которой я ничего не знал. Её мне подложили пока я отсутствовал в кабинете. Обыск проводился в присутствии свидетелей. Мне сказали что я взяточник, хотя на якобы меченных купюрах даже моих отпечатков нет. Сотрудники, в том числе их начальник вели себя грубо. Обыскали всего как будто я преступник. В итоге на протяжении трех лет я не могу попасть на территорию предприятия, работая в другой организации уже на протяжении трех лет. Заявку на пропуск мне блокируют. Что мне делать?

10 марта, 05:16, Максим, г. Магнитогорск
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Здравствуйте, Максим!

А эта организация, в которой Вы в настоящее время работаете, расположена в том же здании, куда Вас не пускают?

Если так, то обязанность обеспечить доступ к Вашему рабочему месту возложена на Вашего нового работодателя. Если собственник здания, в котором Ваш работодатель занимает помещение, препятствует допуску сотрудников работодателя, то такие действия нарушают права последнего на пользование имуществом. И Вы вправе требовать, чтобы Ваш новый работодатель разобрался с этой проблемой, решив спор с собственником здания в суде или путем переговоров.

Вы можете зайти с другой стороны и обратиться с заявлением о преступлении, предусмотренном ст. 330 УК РФ «Самоуправство» в органы внутренних дел. Формально в действия Вашего старого работодателя могут быть усмотрены признаки данного преступления, поскольку он незаконным образом ограничивает Ваше право на труд и на свободу передвижения, причиняя Вам существенный вред.

Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной консультацией.

10 марта, 06:20
1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент, г. Магнитогорск

Нет та организация (сервисная организация) находится на территории другого предприятия (заказчика). Эта организация из которой я уволен, получает пропуска в СБ заказчика в черной базе которого я собственно и оказался благодаря ООО «ОСК». Причем в момент обыска СБ ООО «ОСК» её служба не имела (в настоящий момент тоже) лицензии сыскную деятельность. Начальник СБ всё той же организации предлагал сдать якобы моих подельников, добавив, что если скажу то восстановят на работе.

10 марта, 07:18

Попробуйте все же обратится в полицию с заявлением. Они в любом случае проведут доследственную проверку.

10 марта, 07:50
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Максим.

В 2017 году я уволился с предприятия ООО «ОСК»по п. 1 части 1 статьи 77.

Т.е. трудовые правоотношения между Вами и бывшим работодателем уже прекращены, а трудовой договор был расторгнут.

Поводом послужила проверка службы безопасности. В момент обыска моего кабинета была обнаружена сумма (5 тыс. руб) о нахождении которой я ничего не знал. Её мне подложили пока я отсутствовал в кабинете. Обыск проводился в присутствии свидетелей. Мне сказали что я взяточник, хотя на якобы меченных купюрах даже моих отпечатков нет. Сотрудники, в том числе их начальник вели себя грубо. Обыскали всего как будто я преступник.

Если при этом не было обращения с их стороын в правоохранительные органы, это по меньшей мере странно в таком случае, уверен если бы были основания подтверждающие Вашу вину, они бы обратились в правоохранительные органы.

В итоге на протяжении трех лет я не могу попасть на территорию предприятия, работая в другой организации уже на протяжении трех лет. Заявку на пропуск мне блокируют. Что мне делать?

Трудовые правоотношения между Вами и бывшим работодателем были прекращены насколько я понял из вопроса, а это значит Вам и не обязаны предоставлять допуск в настоящее время к бывшему месту работы.

Вас ведь уволили как того требует закона, выдали окончательный расчет и трудовую книжку, в порядке статьи ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Тем более уже прошло 3 года, а по Трудовому кодексу РФ установлены сроки для обращения в суд в рамках трудовых правоотношений, в соответствии в соответствии со статьей ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у работодателя по последнему месту работы.

Срок конечно может быть восстановлен судом при наличии уважительных причин, но здесь я их не вижу к сожалению.

Тем не менее, Вам следует разрешать спор с бывшим работодателем, если речь идет о требованиях касающихся Вашего незаконного увольнения, лишения при этом полагающихся как работнику выплат, только в судебном порядке путем подачи гражданского иска.

Если же спор касается только допуска на конкретный объект, следует спор также разрешать в судебном порядке и предъявлять требования к уполномоченному на оформление пропуска лицу, т.е. подать гражданский иск к СБ заказчика с требованием о Вашем исключении из так называемого черного списка.

Если так, то обязанность обеспечить доступ к Вашему рабочему месту возложена на Вашего нового работодателя. Если собственник здания, в котором Ваш работодатель занимает помещение, препятствует допуску сотрудников работодателя, то такие действия нарушают права последнего на пользование имуществом. И Вы вправе требовать, чтобы Ваш новый работодатель разобрался с этой проблемой, решив спор с собственником здания в суде или путем переговоров. Вы можете зайти с другой стороны и обратиться с заявлением о преступлении, предусмотренном ст. 330 УК РФ «Самоуправство»
Хитцов Николай

Это абсолютно не так. более того не отвечает существу заданного клиентов вопроса и указанным в нем обстоятельствам.

В вопросе ясно указано

В 2017 году я уволился с предприятия ООО «ОСК»по п. 1 части 1 статьи 77.… на протяжении трех лет я не могу попасть на территорию предприятия, работая в другой организации уже на протяжении трех лет.

Т.е. клиент имеет ввиду именно бывшего работодателя, который препятствует ему к доступу, при чем здесь новый работодатель, его трудовые правоотношения см бывшим работодателем, и все с ними связанное никак не касается. С новым работодателем возникли новые и трудовые правоотношения, и он свои права и обязанности видимо полностью выполняет, в вопросе о нем ничего вообще не указано, а потому приведение в обоснование требований к новому работодателю никакого отношения к вопросу не имеет.

Более того, уже клиент был вынужден Вам уточнить то, что и так очевидно из вопроса указав

Нет та организация (сервисная организация) находится на территории другого предприятия (заказчика). .

И никакого уголовного преступления в виде самоуправства нет и быть не может, речь о трудовых правоотношениях которые прекращены бывший работодатель не обязан допускать работника к себе, какое же это самоуправство да еще ст. 330 УК РФ, в чем состав, его здесь нет, полиция не будет тем более заниматься вопросом касающимся по сути трудовых правоотношений в первую очередь, это компетенция суда. и обращение туда ничего не даст, и никакой доследственной проверки здесь быть не может в принципе. Это путь для получения кипы ненужных формальных отписок и пустой траты времени и нервов.

Спор в данной ситуации, будь то трудовой, или по оформлению пропуска и исключения из черного списка, может быть разрешен только путем подачи гражданского иска, а не обращения в полицию, которая и своими то непосредственными делами не всегда занимается как того от нее требует закон, а данный случай вообще вне ее компетенции.

15 марта, 19:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я работаю с отцом и он не дает мне уволиться для прохождения обучения
Я работаю с отцом уже более трех лет в нефтяном компании не по собственному желанию, но так как я восстановился к учебам и все прошло на лад, и тем вот уже начинается работа и придется уезжать на месяц, я объяснил отцу что не могу уехать пока не закончу с учебой ибо мне придется уволиться, а он мне этого не позволяет типа я не способен найти более подходящую работу своем городе, Как?
07 сентября 2019, 05:51, вопрос №2501187, Жан Сагиндыков,
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли рассчитывать на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при срочном трудовом договоре?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ситуация такая: работаю в организации на протяжении 10 лет, в последние 4 года работодатель заключает срочные трудовые договора на полгода, с последующим продлением до 31.12., потом всех увольняют и в новом году принимают снова на тех же условиях. Я сейчас беременна, действующий договор действителен до 30,06,19. Предполагаемая дата родов - сентябрь 2019 г., т.е в декрет мне выходить в начале июля. Могут ли меня уволить, без продления договора? Имею ли я право рассчитывать на выплату больничного по беременности и родам и на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Спасибо.
14 мая 2019, 08:25, вопрос №2357551, Елена, г. Москва
1 ответ
1700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Какие налоговые обязательства возникают у меня в следующей ситуации перед российскими налоговыми органами или налоговыми органами других стран?
Какие налоговые обязательства возникают у меня в следующей ситуации перед российскими налоговыми органами (или налоговыми органами других стран)? Я получаю накопления из частного пенсионного фонда зарегистрированного вне юрисдикции РФ на свой банковский счет также вне юрисдикции РФ. Последние 1,5 года я нигде не работаю, не имею иных источников дохода и не имею постоянной страны проживания (постоянно путешествую). Не проводил на территории РФ более 183 дней на протяжении 9 лет. Последним местом работы было ОАЭ (накопления в частный пенсионный фонда являются результатом работы в ОАЭ).
13 апреля 2019, 05:04, вопрос №2327082, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Семейное право
С отцом ребенка не общаюсь, как подать на алименты и признать его отцом?
Моей дочери сейчас три года, подавать на алименты не хотела, мы с ним не регистрировались, в свидетельстве прочерк, слышала что если установят отцовство то потом надо спрашивать у него разрешение на выезд за границу, и что он может требовать обеспечить его в старости, требовать проживания вместе с ребенком, в моей квартире, меня это не устраивает, но родня настаивает чтоб он платил раз вообще не помогает, и забыл что есть дочь, я не знаю где он родился, и где живет сейчас, прописку его не знаю, но я знаю где живут его родители, и еще не могу вспомнить его отчество, мы не общаемся уже больше трех лет, как подать на алименты и признать его отцом и обязательно ли делать экспертизу на отцовство??, спасибо!
18 сентября 2016, 01:17, вопрос №1380908, Ирина, г. Тында
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли сократить ставку работающей мамы, если ребенку менее трех лет?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли работающей матери, ребенка которому нет 3х лет сократить ставку до 0,5? Работаю с Муниципальном бюджетном общеообразовательном учреждении, работаю лаборантом кабинета информатики, работала за оклад, моя зарплата составляла около 6000 тыс рублей, сейчас зарплату повысили, з/п не должна быть меньше 10550 руб. В связи с этим, чтоб сохранить заработную плату учителя посокращали ставки, в том числе и мою до 0,5. Могут ли мне сократить ставку если моему ребенку 2 года? Если нет, то на какой закон ТК РФ я могу сослаться? Спасибо большое!
02 января 2016, 06:32, вопрос №1088678, Олеся, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021