8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земельный вопрос Продажа участка Долг на участке

Земельный вопрос

Продажа участка

Долг на участке

09 марта, 21:31, антон, г. Санкт-Петербург
Алексей Лобанов
Алексей Лобанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Антон, добрый вечер!
Какой конкретно у Вас вопрос: как продать участок с долгом или как купить его с долгом?

С уважением,
Юрист ООО «ЛГК»
А.М. Лобанов

09 марта, 21:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как пошагово происходит продажа дома с участком?
Добрый день! Вопрос касается продажи дома с участком. Ситуация следующая: имеется дом с участком, ранее принадлежавший моему дедушке. В 2015 году он умирает и дом по завещанию делится между мной (внучкой неродной) и его взрослым сыном. Продажей дома начали заниматься в 2018 году. Но покупатели начали проявлять активность только в конце зимы 2020 года. 12 марта 2020 года случилось так, что этот сын умирает. И на данный момент его доля должна будет перейти по наследству его взрослым детям. Их трое: один вообще не претендует на наследство и будет от него отказываться, остаются двое (которые по закону смогут вступить в наследство только через полгода). Но так как на сегодняшний день нашелся покупатель, который готов купить дом и участок, то вся вышеуказанная ситуация затрудняет продажу. Вопрос: возможно ли юридически сделать так, чтобы те дети отказались от наследства в мою пользу, чтобы тем самым мы смогли продать имущество быстрее и не ждать полгода (что и как в таком случае нужно оформлять). Если не возможно так, то как можно оформить продажу дома с участком по частям (то есть могу ли я продать свою долю сейчас, а дети после вступления в наследство), при этом документально установив фиксированную цену дома и оформив допустим какое то соглашение, где дети-наследники действительно обязуются продать свои доли по истечении полугода. Просто знания в оформлении продажи дома нет и хотелось бы понимать как всё это организовать. Хотелось бы чтобы объяснили как-то пошагово продажу дома с участком в данной ситуации. Заранее спасибо.
30 марта 2020, 11:59, вопрос №2728063, Ирина, г. Чебоксары
3 ответа
Земельное право
Почему в кадастровой карте нашего участка фигурирует участок, не имеющий к нему отношения?
Здравствуйте. Предыстория... Сначала было 3 участка соседних под ИЖС. 2 покупателя купили эти 3 участка и сделали из них 2, т.е. первому достался участок №1 и половина №2, а второму другая половина №2 и №3. Мы собираемся купить земельный участок , образованный из №1 и половины №2. Получили выписку из ЕГРН, в которой, почему то указано следующее: В п.1 кадастровый номер - действительно нынешний номер участка, который хотим купить В п.5 (Предыдущие номера) почему то указаны номера всех трех участков, 1,2,3, хотя казалось бы, 3 участок к нашему никакого отношения не имеет Далее, в п. 17.1 (Кадастровые номера участков, образованных с земельным участком) - указан номер соседского участка (образованного из 3 и половины 2). Ну и в п 17.3 (кадастровые номера участков, подлежащих снятию или снятых с кадастрового учета) - указаны прежние участки 1,2 и 3. В связи с этим вопросы: 1. Почему в кадастровой карте нашего участка фигурирует участок №3, который никакого отношения вроде бы к нашему не имеет? 2. Для чего в п.17.1 указан номер соседского участка? 3. Могут ли в дальнейшем возникнуть какие-то проблемы или сложности из-за указания данной информации (возможно неверной)?
09 июня 2018, 08:51, вопрос №2020967, Геннадий,
2 ответа
Недвижимость
Какие документы нужны для продажи дома с участком?
Я продаю дом, нашелся покупатель под мат. капитал. Какие докуметы нужны при продаже дома с участком.. У меня на руках оформленные документы после смерти матери, т.к. я вступила в наследство -кадастровый паспорт на дом и на земельный участок, свидетельство о праве на наследство по закону на дом и земельный участок ,выписка из единого гос. реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на дом и земельный участок, справка N8,что никто не прописан и не проживает в данном доме
18 декабря 2016, 07:16, вопрос №1477545, галина, г. Ульяновск
2 ответа
Недвижимость
Продажа дома
Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ на интересующий вопрос. Имеем дом в благополучно развивающемся селе. Участок 30 соток. Имеется скважина,газ,электричество.Прописаны три человека. Дому окола 100 лет и начала сыпаться крыша. Проживает там бабушка и реконструировать дом не имеет смысла. Хотелось бы узнать,если при продаже дома с участком разделить участок на два одинаковых по площади( по 15 соток) выгоднее ли будет продажа и какие документы нужны для того что бы переоформить в два. Разрешено ли это? Какие могут быть трудности? Второй вопрос. На участке помимо дома имеется две теплицы и сарай. Теплицы только каркас. Сарай с обваленым потолком. Дом тоже востанавливать не выгодно. Нужно ли будет перед продажей все это разобрать и предоставить покупателю чистый участок,или же это не как не повлияет на продаваемую стоимость. Проще какой участок пользуется большей популярностью и какой участок будет дороже? Третий вопрос. Дом 1/2 часть и у соседей дом в хорошем состоянии. Ведущие балки раздельные. Можно ли будет с соглашения соседей убрать дом? Так же интересует,если выписыватся из дома для продажи ,то какое время можно находится без прописки ,ну и напоследок какие документы нужны для продажи дома. Дом продаем летом,сейчас собираю информацию. Заранее огромное спасибо.
02 февраля 2015, 20:48, вопрос №711463, Алина, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Решение земельного вопроса, когда дом принадлежит одному лицу, а земельный участок - другому
Добрый день! У нас возник такой вопрос - бабушка была владельцем земельного участка и дома на нем, по договору дарения дом достался брату, а земельный участок (с участком под домом) сестре, был суд, по его решению земля под домом признана за сестрой, бабушка умерла, сестра хочет продать земельный участок, нужно ли извещать об этом брата?как и за какое время? если брат не собирается выкупать землю по домом то возможно ли произвести его снос? спасибо
08 ноября 2014, 15:59, вопрос №609853, Дарья, г. Владикавказ
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021