8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сумма блокировки совпадает суммой иска

Компания не смогла выплатить долг по кредитной линии. Банк подал иск в арбитражный суд. Была зафиксирована сумма долга. Дата вынесения решения 15.09.2020 г

С данной даты по сегодняшний день бану было выплачено 80 т. Сегодня по иску был заблокирован расчетный счёт . Сумма блокировки совпадает суммой иска. Оплаты производимые в период с 15.09 . 2020 по 10.03.2021 не зачтены в счёт погашения долга. Прошу разъяснить Куда нужно обратиться, за разъяснением ситуации.

С уважением, Светлана

+79219832646

    87BD9D94-2494-4E61-8C84-54E296917355
    .png
09 марта, 17:28, светлана, г. Санкт-Петербург
Алексей Лобанов
Алексей Лобанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Светлана, добрый вечер!
Как понимаю, списание денежных средств осуществлялось через судебных приставов. Если да, то в таком случае необходимо обратиться с соответствующим заявление в ФССП, предоставив копии платежных поручений об оплатах, а также с заявлением об уточнении суммы задолженности.
После получения указанных документов, приставы должны уменьшить сумму долга, следовательно, и сумму блокировки по счету.
Если есть еще вопросы, пишите, звоните!

С уважением,
Юрист Общества с ограниченной ответственностью «Лобанов Груп Компани»
А.М. Лобанов

09 марта, 21:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.2 рейтинг

Светлана, здравствуйте!

Денежные средства, поступающие в счет исполнения судебного решения распределяются следующим образом: в первую очередь издержки кредитора по получению исполнения, затем — проценты, а в оставшейся части — основная сумма долга (ст. 319 ГК РФ).

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов Вы можете обращаться ко мне в чат.

С уважением, А. Васильев

11 марта, 11:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И на какую сумму максимально можно подать иск?
Здравствуйте! Я вернула товар в купленный в интернет-магазине. Продавец сказал, что деньги поступят в течении трёх дней. Прошло два месяца, деньги до сих пор не вернули. Связь с магазином только через мессенджеры, я писала сотрудникам, призывала разобраться в ситуации. Так же делала официальный запрос через приложение интернет-магазина. Ответ с их стороны: возврат произведён, со стороны магазина все сделано, прислали код RRN, и сказали дальше разбираться с банком. Подала заявку в банк, для решения этого вопроса. В банке все проверили, говорят что с их стороны ошибки нет, они, в свою очередь, сделали запрос в этот магазин и ответ от магазина по всей видимости так и не получили, т.к. периодически от них приходит сообщение, о том, что моя заявка находится ещё в работе, и результат уже в который раз откладывается до какой-либо даты. Сумма возврата совершенно незначительная (1600 руб.), но для меня это стало принципиально, из-за нежелания сотрудников интернет-магазина приложить усилия и разобраться самим в этом деле. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации? Стоит ли подавать иск на интернет-магазин? Если «да», то какие конкретно действия нужно предпринять? И на какую сумму максимально можно подать иск?
12 июля 2020, 23:45, вопрос №2819774, Юлия, г. Мончегорск
1 ответ
Гражданское право
Сумма госпошлины при подаче иска в суд на недобросовестного застройщика многоквартирного дома
Здравствуйте. Сумма госпошлины при подаче иска в суд на недобросовестного застройщика многоквартирного дома от физ.лица.
12 мая 2018, 21:44, вопрос №1993641, Александр, г. Калининград
3 ответа
Алименты
Как рассчитать сумму госпошлины при подаче иска на уменьшение размера алиментов?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, рассчитать сумму госпошлины при подаче иска на уменьшение алиментов, если первоначальная сумма выплат составляла 26000 тысяч рублей в месяц, а иск подается на уменьшение до трети от этой суммы. Спасибо
06 ноября 2016, 11:32, вопрос №1431994, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли сумма штрафов равняться сумме основного долга?
Добрый день! Я выплачиваю кредиты в нескольких банках. В августа 2014 года уволилась с работы в связи с выходом не пенсию. До 2016 года ежемесячно выплачивала по всем обязательствам суммы кредитов. По обязательствам в Азиатско-Тихоокеанском банке сумма составляет всего 391 т.р. С августа 2015 года по январь 2016 года оформляла кредитные каникулы. С января 2016 года финансовое положение совсем ухудшилось. И с марта 2016 года не смогла выполнять свои обязательства и выплачивать кредит в АТБ. Образовалась просрочка по кредиту 72 дня. Сумма задолженности по основному долгу с марта 2016 года составила около 32 т.р. Общая сумма долга, включая пени и штрафы составила 75 т.р. Я обращалась несколько раз на биржу труда, но пенсионеров на учет не ставят, т. к. они имеют доход в виде пенсии. Обращалась в различные организации, но пенсионеров на работу брать никто не желает. Рабочие места вахтеров, охранников, уборщиц вообще на вес золота, можно попасть только по великому «блату», коего у меня нет, к сожалению. Все знакомые и бывшие коллеги сами имеют по 4-7 кредитов. Практически работают на кредиты. Платила по 700-1000 рублей три раза из суммы детского пособия и пенсии. В этом месяце из пенсии выделить 1000 рублей не получилось. Хотела оформить кредитные каникулы на летний период, но специалисты банка сказали, что кредитные каникулы, а также рефинансирование оформляются только один раз! Дело передали в отдел досудебного урегулирования банка. Специалисты звонят каждый день. Пугают передачей дела коллекторам, визитом работника банка для описания имущества. Предлагают обратиться в ломбард и заложить ценные вещи, бытовую технику. К сожалению, не имею ювелирных украшений и более-менее новых бытовых приборов для такого решения. Пенсия перечисляется на карту другого банка, где у меня тоже есть кредитные обязательства. По личному заявлению из пенсии списывается ежемесячно сумма взноса. В связи с этим вопрос: может ли сумма штрафов равняться сумме основного долга? Я понимаю, что, практически, сама себя загнала в такую кабалу. Но тем не менее, посоветуйте, пожалуйста! Как мне быть? С уважением, Яна Васильевна.
24 мая 2016, 03:22, вопрос №1262082, Яркова Яна Васильевна,
1 ответ
Гражданское право
Какую минимальную сумму можно платить по иску
Здравствуйте подскажите,пожалуйста было ДТП погибли 2 человека , суд признал невиновными 2 участников ДТП(водителей), но присудил выплатить моральный ущерб 1500 000 руб. солидарно двоим. Денег на оплату всей суммы нет...документы отправили судебн. приставам,они говорят, что нужно платить 50 % от зарплаты, но участник ДТП не имеет возможности оплачивать 50%, т.к. имеются кредиты, неработающая супруга, отсюда вопрос какую минимальную сумму можно платить по иску?
14 марта 2015, 09:49, вопрос №761803, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021