8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

У меня высшее дошкольное образование и переподготовка по направлению Логопед, работаю в школе учителем-логопедом второй год, до этого четыре года проработала в детском саду учителем-логопедом

Здравствуйте! У меня высшее дошкольное образование и переподготовка по направлению Логопед, работаю в школе учителем-логопедом второй год, до этого четыре года проработала в детском саду учителем-логопедом. При проверке посчитали мой диплом логопеда, несоответствующий должности...Правомерно ли это? Могут ли меня уволить?

09 марта, 15:04, Алла, г. Ижевск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Алла!

В этом случае применяются положения указанного нормативного документа:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 августа 2010 г. N 761н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ
«КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ
РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ»

В нём есть такой раздел:

Учитель-дефектолог, учитель-логопед (логопед) <*>

— <*> Наименование должности «Логопед» в образовательных учреждениях не применяется, а используется в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания.

В части требований к квалификации указано так:

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование в области дефектологии без предъявления требований к стажу работы.

Как видно, речь идёт об обязательном наличии высшего профессионального образования в области дефектологии, это должно быть указано в дипломе. Если Вами было получено педагогическое образование общего профиля, не в области дефектологии, то могут быть вопросы.

09 марта, 16:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Алла.

Если Вы состояли с трудовых правоотношениях еще до принятия профессиональных стандартов и введения их в обязательном порядке для государственных и муниципальных учреждений, а обязательны для них они стали начиная с января 2020 года, то Вы имеете право работать даже не взирая на несоответствие профстандарту, так как трудовые правоотношения с Вами возникли до их обязательного применения.

Такого основания для расторжения трудовых правоотношений с работником, как несоответствие требованиям профессионального стандарта также не существует.

В соответствии с требованиями статьи ТК РФ Статья 195.1. Понятия квалификации работника, профессионального стандарта следует что:

Профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.

Согласно требованиям указанным в Постановлении Правительства РФ от 27 июня 2016 года N 584 «Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения… государственными или муниципальными учреждениями...» следует что:

в) этапы применения профессиональных стандартов;

2. Реализацию мероприятий планов завершить не позднее 1 января 2020 года.

Также с дополнительными разъяснениями. можете ознакомиться в Письме Минтруда России от 04.04.2016 N 14-0/10/В-2253 «Ответы на типовые вопросы по применению профессиональных стандартов> (вместе с „Информацией Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам применения профессиональных стандартов“, пройдя по следующей ссылке:https://legalacts.ru/doc/pismo...

Но отдельного профстандарта по учителям-логопедам принято не было, был разработан лишь проект Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта „Педагог-дефектолог (учитель-логопед, сурдопедагог, олигофренопедагог, тифлопедагог)“, можете посмотреть по этой ссылке:https://www.garant.ru/products...

А значит применяются положения профстандарта утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 октября 2013 г. N 544н „Об утверждении профессионального стандарта “Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)» , по ссылке:https://base.garant.ru/7053555...

из которого к учителю предъявляются следующие требования:

Учитель: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации;

Вы подходите под эти требования - либо высшее образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации. так как имеет высшее образование и дополнительное профессиональное в рамках переподготовки по деятельности логопеда, т.е. Вы отвечаете требованиям профстандарта.

09 марта, 16:08
1
0
1
0

Выше в своем первом ответе я привел общие положения законодательства РФ и разъяснения.

Но бывают случаи, когда работник не отвечает требованиям профстандарта, и даже в этих случаях уволить работника только на этом основании работодатель не вправе, а только по результатам аттестации по статье 81 Трудового кодекса РФ увольнение возможно только по результатам аттестации.

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

Но есть вариант с аттестацией, т.е. по ее результатам возможно занимать должность даже если работник не соответствует профстандарту, все зависит от решения аттестационной комиссии.

Согласно положениям Приказа Министерства образования РФ от 7 апреля 2014 года N 276 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» следует что:

23. Аттестационные комиссии организаций дают рекомендации работодателю о возможности назначения на соответствующие должности педагогических работников лиц, не имеющих специальной подготовки или стажа работы, установленных… профессиональными стандартами, но обладающих достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющих качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности.

В этом случае применяются положения указанного нормативного документа:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 августа 2010 г. N 761н

Логинов Андрей

Это не так.

С января 2020 года в государственных и муниципальных учреждениях образования, в обязательном порядке применяются именно только профстандарты, выше я привел постановление Правительства РФ, ЕКС к ним уже неприменим.

Согласно требованиям указанным в Постановлении Правительства РФ от 27 июня 2016 года N 584 «Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения…государственными или муниципальными учреждениями...» следует что:

в) этапы применения профессиональных стандартов;

2. Реализацию мероприятий планов завершить не позднее 1 января 2020 года.

09 марта, 16:13
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли работать по другой должности после профессиональной переподготовки?
Здравствуйте. Имею высшее дошкольное педагогическое образование. Стаж работы 20 лет. Прошла профессиональную переподготовку по направлению Логопедия. Сейчас работаю на логопедическом пункте учителем -логопедом. Стаж 3 года. Имею ли я право занимать эту должность без специального образования в области логопедии и на какие документы могу опираться?
25 января 2019, 18:25, вопрос №2237438, Аля, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли проходить курсы переподготовки на дошкольного работника?
Я учусь на 4 курсе института им. Герцога, по профилю дошкольное образование, профильного образования пока нет. Работаю воспитателем уже 3, 5 года. В этом году меня хотят заставить пройти курсы переподготовки. Должна ли я их проходить если я учусь и каждые полгода предоставляю справку об обучении?
18 октября 2017, 03:33, вопрос №1783795, Кристина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия руководства и что можно предпринять?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня имеется диплом о высшем проф. образовании и диплом о переподготовке о дошкольном образовании. В прошлом году устроилась в школу учителем обществознания. При этом руководство ничего об образовании не заметило. На данный момент нахожусь в отпуске. Прохожу КПК по методике преподавания обществознания, имеется договор и счет об оплате. Вчера позвонил завуч и оповестил, что этот предмет у меня забирают, т.к. учредитель приказал трудоустроить студентку-заочницу 3-го курса обучения (будущая специальность которой "учитель истории и обществознания). Правомерны ли действия руководства и что можно предпринять в данном случае?
18 июля 2017, 05:35, вопрос №1698872, Егор,
1 ответ
Все
Нужна ли профессиональная перепоготовка по информатике, если есть высшее педагогическое образование и переподготовка по математике?
Здравствуйте. Я работаю в сельской школе учителем математики и информатики. Первая кв. категория. Образование: пед. колледж - учитель начальных классов, университет - социальный педагог, проф. переподготовка как учителя математики (528 ч.), есть курсы повышения квалификации для информатиков, нужна ли мне переподготовка как учителю информатики?
11 ноября 2016, 12:12, вопрос №1438160, Валентина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работник работать больше нормы?
Здравствуйте. Я работаю в детском саду учителем-логопедом, на ставку, у меня 4-х часовой рабочий день с 9-13.00. с 1 апреля воспитатель моей группы ушел в отпуск, она работает на 1,5 ставки - 10,5 часов в день с 7.30-18.00. На время ее отпуска меня поставили работать по совместительству за воспитателя. получается что я теперь работаю 6,5 часов воспитателем и 4 часа логопедом (находясь на группе с детьми, фактически совмещение) и того 10,5 часов. Правомерно ли совместительство на 6,5 часов, что превышает норму времени по основной ставке? Если да, то как в таком случае будет производиться оплата? Спасибо.
03 апреля 2016, 14:22, вопрос №1206120, Ольга Владимировна, г. Уссурийск
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021