8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как следует поступить в такой ситуации судебному приставу-исполнителю (взыскателю)?

В процессе принудительного исполнения исполнительного документы о взыскании задолженности с общества с ограниченной ответственностью судебный пристав-исполнитель получил извещение о том, что участники общества приняли решение о его ликвидации и создании ликвидационной комиссии. На основании данного извещения судебный пристав-исполнитель направил исполнительный лист ликвидационной комиссии.

Взыскатель обжаловал действия судебного пристава-исполнителя в судебном порядке. По его мнению, фактически имеет место лжеликвидация. Решение о создании ликвидационной комиссии ни с кем не согласовано. Между тем происходит реализация фондов должника по его обязательствам, обоснованность которых судом не подтверждена.

Каким образом могут быть защищены интересы взыскателя? Желательно со ссылками на нормы .

Дополнительный вопрос : В процессе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель получил извещение арбитражного суда о возбуждении в отношении должника дела о несостоятельности (банкротстве). Как следует поступить в такой ситуации судебному приставу-исполнителю (взыскателю)?

09 марта, 14:39, Даниил Бондарев, г. Иркутск
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

ГК РФ Статья 64.1. Защита прав кредиторов ликвидируемого юридического лица установлено, что

1. В случае отказа ликвидационной комиссии удовлетворить требование кредитора или уклонения от его рассмотрения кредитор до утверждения ликвидационного баланса юридического лица вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении его требования к ликвидируемому юридическому лицу. В случае удовлетворения судом иска кредитора выплата присужденной ему денежной суммы производится в порядке очередности, установленной статьей 64 настоящего Кодекса.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

09 марта, 17:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебными приставами - исполнителями арестован счет (до востребования в Сбербанке России) куда поступали
Добрый вечер.у меня такая ситуация. Судебными приставами - исполнителями арестован счет (до востребования в Сбербанке России) куда поступали алименты на несовершеннолетнюю дочь, а также ежемесячные детские пособия, ЕДВ (на оплату лекарственных средств на моё имя. Счет арестован так как имеется исполнительный лист по неуплате кредитных обязательств. Имеют ли право судебные приставы арестовывать счет, куда поступают данные пособия. я безработная, и сейчас не имею возможности использовать средства, которые поступают на ребенка. В августе планируется единоразовая выплата школьникам в размере 10 000р, которые опять-таки должны автоматически поступить на данный счет. Можно ли как-то снять арест с данного счета, или может можно как-то единоразовую выплату в размере 10 000р. оформить на счет Дочери (ей 15 лет) или на счет другого банка на мое имя. Подскажите, пожалуйста.
02 июня, 16:16, вопрос №1943845, Елена, г. Людиново
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте, разъясните пожалуйста такую ситуацию.Судебный пристав исполнитель прислал мне на работу
Здравствуйте, разъясните пожалуйста такую ситуацию.Судебный пристав исполнитель прислал мне на работу требования об удержанием с меня 50 % моего заработка по исполнительному листу , бухгалтерия это требование выполняет но с остатка з/п который приходит на карту пристав удерживает ещё 50% таким образом с меня удерживают 100% .При обращении к приставу мне было сказано следующее что пристав исполнитель не обязан контролировать деятельность банка и что банк должен проставлять код денежных средств которые поступают мне на счёт. Что делать в этой ситуации?
05 апреля, 00:30, вопрос №3021676, YURIY, г. Новосибирск
3 ответа
Гражданское право
Что это такое ( Постановление судебного пристава-исполнителя от 27.10.2017 № 24009/17/577088) и где с этим можно ознакомиться
что это такое ( Постановление судебного пристава-исполнителя от 27.10.2017 № 24009/17/577088) и где с этим можно ознакомиться
27 июня 2020, 10:24, вопрос №2808658, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли прокурор отменить постановление судебного пристава-исполнителя?
Исполняя решение суда об истребовании имущества из чужого незаконного владения, судебный пристав-исполнитель Ударников установил, что часть имущества, которое подлежит изъятию у должника, находится у его матери, проживающей в другом городе, на территорию которого не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, возбудившего исполнительное производство. Учитывая сложившуюся ситуацию, судебный пристав-исполнитель предложил взыскателю получить отдельный исполнительный лист на истребование имущества должника, находящегося у его матери, и обратиться в органы ФССП России по месту жительства матери должника. Взыскатель обратился с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя к прокурору района. Прав ли судебный пристав-исполнитель? Может ли прокурор отменить постановление судебного пристава-исполнителя? Куда следует обратиться взыскателю с жалобой (заявлением), если он считает, что действия судебного пристава-исполнителя нарушают его права?
16 сентября 2018, 07:30, вопрос №2107159, Кристина, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Действие судебного пристава исполнителя
Интересует такой вопрос: Судебные приставы-исполнители взыскали с меня денежные средства по исполнительному производству возбужденному на основании судебного приказа, который был в последствии отменен. Возбудили исполнительное производство 14.10.2013, а судебный приказ был отменен 23.10.2013. Денежные средства взыскали 14.11.2013. Как быть в такой ситуации? Приставы утверждают, что получили копию определения об отмене судебного приказа только 25.11.2013. Заранее спасибо
15 января 2014, 12:29, вопрос №341124, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021