Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение без отработки

Увольняюсь с организации,предупредила об увольнении и написала заявление(как только узнала что утвердили на должность в другом городе)-отработка 2 недели.На новую работу должна выйти раньше этого срока.подскажите могут меня уволить,если замена не прошла обучение или это уже не моя проблема?

18 Ноября 2013, 08:23, вопрос №300354 Лилия, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    СогласноТК РФ вас должны уволить в последний день отработки и если вам не нашли замену, это не ваши проблемы. Скажу вам больше, в связи с переездом на другое местожительства, вас должны были уволить в день написания соответствующего заявления. Однако, вы этого не знали и не могли ссылаться на соответствующую статью ТК РФ, поэтому и уводили с отработкой.

    18 Ноября 2013, 08:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Лилия! Извините, не совсем понял суть вопроса, вернее его последнее предложение, но по общему правилу ст.80 Трудового кодекса, по соглашению между работодателем и работником, работник может быть уволен до истечения двухнедельного срока. 

    Удачи вам!

    18 Ноября 2013, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Лилия,

    по закону вы вправе указать дату увольнения, отличную от от той что предусмотрена общим правилом.

    При этом стоит обратить внимание на положения т. 80 ТК : 

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. 

    Причем формулировка 3 абзаца ст. 80 ТК РФ несколько размыта и под определение «невозможность продолжения работы работником» можно подвести в том числе и требование нового работодателя приступить к работе с указанной даты. 

    А что до нового сотрудника — в ваши обязанности не входит обучение нового сотрудника

    18 Ноября 2013, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats