8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Постановление на оплату штрафа по вопросам ФМС

Добрый день!

У ЮЛ была внеплановая проверка ФМС. На территории арендуемого помещения были задержаны 2-е граждан Узбекистана, которые оказались без патента.

На должностное лицо и на ЮЛ вынесли постановление суда на оплату штрафа по вопросам ФМС на общую сумму 870 тр (штраф по 400 тыс руб на каждого мигранта + 35 тыс руб за каждого на должностное лицо)

Должностное лицо - Собственник и ген дир в одном лице.

Нами был оплачен штраф 70 тр за должностное лицо, а за ЮЛ возможности оплатить 800 тр нет.

ЮЛ из-за этой ситуации и плюс пандемия, полностью прекратило свою деятельность, нет работы, нет людей, закончился договор аренды, нет юр адреса, нет никаких оборотов по счетам, имеющееся оборудование было продано и деньги отданы сотрудникам. На данный момент, ЮЛ деятельность не ведет вообще.

Недавно, решением мирового судьи, было назначено увеличить сумму штрафа на ЮЛ в два раза с 800 тр до 1,6 млн руб из-за неоплаты в 60-ти дневный срок основной суммы штрафа.

Таких больших сумм у собственника нет, тк собственник пенсионер и данная ситуация разрушила весь его малый бизнес, который существовал с 2009 года.

Вопрос:

Какие последствия могут быть, если собственник не может оплатить штрафы вообще?

Могут ли приставы взыскать собственность Ген директора (собственника) ЮЛ?

Что порекомендуете сделать в данной ситуации?

Буду очень признателен и благодарен за ответ.

09 марта, 12:52, Андрей, г. Москва
Евгения Данилина
Евгения Данилина
Юрист, г. Миасс

Андрей, добрый вечер!

Какие последствия могут быть, если собственник не может оплатить штрафы вообще?

Андрей

Скорее всего, на основании этих штрафов будет возбуждено исполнительное производство, приставы взыщут их в пределах имеющегося имущества — денежных средств на счетах, иного имущества. В случае отсутствия имущества исполнительное производство будет прекращено на этом основании, и штрафы так и повиснут не оплаченными в ФМС.

Могут ли приставы взыскать собственность Ген директора (собственника) ЮЛ?

Андрей

нет не могут.

Юридическое лицо отвечает по своим обязательствам в пределах своего имущества.

В дальнейшем ИФНС может инициировать банкротство ЮЛ.

В рамках дела о банкротстве учредителя могут привлечь к субсидиарной ответственности.

Но этот процесс очень не быстрый.

Что порекомендуете сделать в данной ситуации?

Андрей

Если бизнес развалился, возможности оплатить штраф нет, то действуйте исходя из обстоятельств, пока только наблюдать.

09 марта, 15:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте! Занимаюсь прокатом автомобилей в г.Сочи. Являюсь собственником автопакрка. Хочу решить проблему оплаты штрафов с автоматических камер
Здравствуйте! Занимаюсь прокатом автомобилей в г.Сочи. Являюсь собственником автопакрка. Хочу решить раз и навсегда проблему оплаты штрафов с автоматических камер. Нужны: 1 грамотная форма заявления на обжалование штрафа 2 Порядок и способ подачи его, т.к. в постановлениях указан ЦАФАПОДД г. Краснодар, а я нахожусь в Сочи. Через сайт ГИБДД пробовал отказывают, ссылаясь на необходимость бумажного носителя (если письмо то какое?) 3 Обязательный перечень прикладываемых документов в моём конкретном случае Дополнительные вопросы: 1 На каждое постановление отдельное письмо или в одном заявление можно обжаловать несколько постановлений (от одной даты или за время аренды одним лицом)? 2 Дата постановления зашифрована в номере постановления? Можно ли ссылатся на неё в заявлении?
03 декабря 2019, 13:18, вопрос №2608407, Захаров Сергей, г. Краснодар
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как происходит принудительная оплата штрафа?
Здравствуйте! 18.11.17 оплатила парковку по постоплате, где нужно было по предоплате. 20.11.17 вынесли постановление в виде штрафа 2500р. 29.11.17 подала жалобу на это постановление. 01.12.17 в удовлетворении жалобы было отказано. 03.03.18 штраф я оплатила, но 30.03.18 вызвали в ГКУ "АМПП" для подписания протокола о несвоевременной оплате штрафа. После чего передали в Мировой суд. 26.04.18 было судебное заседание и был вынесено решение о выплате ещё 5000р. за несвоевременную оплату штрафа за парковку. Постановление от суда должны прислать на днях. Судья сказала, что с момента получения судебного постановления штраф необходимо будет заплатить не позднее 60 дней. Так же сказала, что если штраф не будет оплачен, то его взимут с меня принудительно. Это я так понимаю с расчётных счетов? Дело в том, что я нахожусь в декрете (ребёнку 2 года). С сентября 2017 соклащена в связи с ликвидацией работодателя. Муж с октября официально не работает. Как происходит принудительная оплата штрафа? И что мне грозит в случае уклонения за его неуплату?
27 апреля 2018, 10:17, вопрос №1980951, Светлана, г. Москва
1 ответ
Административное право
Идет ли срок оплаты штрафа при обжаловании решений судов в вышестоящие инстанции?
Было вынесено постановление о наложение штрафа за совершения административного правонарушения. Срок оплаты штрафа 60 дней и 10 дней на обжалование. В срок обжалования успели обратиться в суд, но назвали наше обращение не жалобой, а исковых заявлением. Суд его отклонил по причине нарушения порядка судопроизводства. Сразу все переделали, подали жалобу и ходатайство о восстановлении срока, тк срок уже истёк. Ходатайство не удовлетворили, суд решил, что причина пропуска не уважительная. Сейчас будем подавать в вышестоящий суд на отмену этого определения. У меня вопрос, пока все это происходит истекает срок оплаты штрафа. Но тк обжаловать постановление ещё так и не получилось, срок по оплате штрафа отодвигается или нет? Совсем что-то запутались. Помогите разобраться, пожалуйста. Спасибо.
04 ноября 2017, 07:34, вопрос №1801693, Мария, г. Калининград
1 ответ
Миграционное право
Как после оплаты штрафа подать документы на вид на жительство?
Здравствуйте. Я хочу задать вопрос.Мой муж гражданин Узбекистана русско язычный .Подал документы по браку.В2015г в феврале получил РВП,но нас инспектор не уведомил,что мы каждый год должны подтверждать свое проживание.В декабре 2016г мы хотели подать документы на вид на жительство но нас направили в суд заплатить штраф.Штраф мы оплатили на следующий день.Сегодня 17.03.2017г мы пришли в ФМС подавать документы на вид на жительство и предоставили все соответствующие документы.У нас их неприняли ссылаясь на то,что мы должны были предоставить доход за 2016г после десяти дней административного наказания.Такой формулировки в постановлении нету.только оплата штрафа в течении 60дней или его обжалование в течении десяти суток.второе подтверждение мы должны сделать 3.06.17г до3.08.17г что нам делать подскажите нам наши права и что нам делать.
17 марта 2017, 17:34, вопрос №1575625, Андрей, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли сдавать ЕНД после оплаты штрафа?
Организация не ведет деятельность. Сдаем единую налоговую декларацию. Пришел штраф от налоговой за несвоевременную сдачу отчета. В кассе есть средства на оплату штрафа. Вопрос следующий: после оплаты штрафа сможем ли мы сдавать ЕНД?
05 августа 2015, 11:49, вопрос №930686, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021