8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С меня взыскивают 50% на алименты и долги, помогите снизить взыскания до размеров алиментов

Здравствуйте, получаю пенсию по инвалидности и более других доходов не имею, размер пенсии 8310 руб. 39 коп. С меня взыскивают 50% на алименты и долги, помогите снизить взыскания до размеров алиментов.

09 марта, 11:08, Сергей, г. Нижний Новгород
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

По смыслу части 2 статьи 99 Закона N 229-ФЗ во взаимосвязи со статьей 4 указанного Закона, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника при исполнении исполнительного документа подлежит исчислению с учетом всех обстоятельств конкретного дела, при неукоснительном соблюдении таких принципов исполнительного производства, как уважение чести и достоинства гражданина и неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.
Согласно ст. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство осуществляется в том числе на принципах: неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.

На основании этого обратитесь к приставу с ходатайством об уменьшении размера удержания из пенсии (например до 10-15%), при отказе, можете обратиться в суд.

09 марта, 11:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Бывший муж стал инвалидом и подал на уменьшение размера алиментов и прощение долга а у меня второй ребенок я в декрете но второй ребенок не в браке и вместе мы не живем
Бывший муж стал инвалидом и подал на уменьшение размера алиментов и прощение долга а у меня второй ребенок я в декрете но второй ребенок не в браке и вместе мы не живем
04 августа 2020, 06:24, вопрос №2835210, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Как взыскать алименты и долги с бывшего мужа?
Мы с мужем развелись в 2013 году, у нас двое детей(на данный момент им 10 и 8 лет). Он работал водителем, официальная заработная плата была установлена по минимуму 15000р. получал на карту, остальное в конверте. в среднем з/п была от 60000р. до 100000р., но то что должен был получать в конверте получал малыми частями, ито после того как начинал выпрашивать у начальника. За квартплату платили когда как, как получится, отговорка была всегда одна - денег нет. на момент развода я работала в детском саду и получала 10000р., чего кое как хватало накормить и одеть детей, и иногда себя. потом мы где то через год после развода сошлись, он заставил уволиться из детского сада со словами сиди лучше дома и занимайся детьми. В 2016 году устала жить без копейки в кармане, иногда даже на хлеб денег не было, устроилась на работу в другой детский сад с з/п 17000р. И в 2017г. мы разошлись уже окончательно. инициатором была я. За гараж в котором уже после развода лежали его вещи он не платил, так же как и время в браке. В браке была куплена машина (и оформлена на меня) на деньги, полученные мной в наследство от смерти моего отца. Он дал эту машину своей тёте, с целью продать. Часть денег она отдавала, я оплачивала часть долгов за квартплату. На момент расставания в 2017г. он захотел разделить эту машину(ссылаясь на то что куплена в браке),пошла на его условие лишь бы только не судиться. тётя практически сразу отдала ему "его" часть(40000р.), а мне (30000р.за машину и 5000р.за налоги)до сих пор не может(или не хочет) отдавать, и даже не знает где сейчас машина потому что передала какому то своему знакомому(который хотел эту машину у нее купить) и не знает где он сейчас находится и на связь он не выходит. Совместно нажитого имущества за всю совместную жизнь нет(кроме 2-х шкафов). Ни на какие моря и заграничные курорты не ездили. Жили так-еле концы с концами сводили. Сейчас я получаю 21000-22000р., бывший муж согласился платить 10000р на детей. И все равно этих денег не хватает. Но сейчас у меня заблокированы все счета за неуплату квартплаты(наложен арест на 32000р.), , готовятся документы в суд за неуплату взносов за гараж. и когда я ему об этом сказала что давай на двоих делить эти долги - он отказался. я хотела подать на алименты официально, но он начал давить что не дай бог подашь с момента развода я тебя засужу. если я подам на алименты с момента нашего развода, каковы мои шансы выиграть суд? и возможно ли как то отсудить хотя бы часть денег за долги? И если я подам на алименты с данного момента какой размер алиментов будет на двоих детей (где он сейчас работает какая сейчас з/п я незнаю )? Спасибо.
16 октября 2018, 12:08, вопрос №2136161, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Как снизить размер алиментов на первого ребенка?
Добрый день! Мой муж платит на 1 ребенка бывшей супруге алименты в размере 25% от дохода. Когда у нас родился ребенок, я тоже подала на алименты, мне присудили 16%. Муж подал иск об уменьшении размера алиментов в пользу бывшей супруги, размер алиментов снизили. Но бывшая супруга обжаловала это решение и размер алиментов на первого ребенка оставили 25%. Теперь мой муж платит 25% на первого ребенка и 16% на второго. Законно ли это? Как можно снизить размер алиментов на первого ребенка?
29 сентября 2016, 10:07, вопрос №1392135, Надежда, г. Котлас
2 ответа
Алименты
Влияние долгов супруга на размер алиментов
Здравствуйте, у меня через две недели состоится развод с мужем. Недавно нас вызывали в суд на беседу, он подавал заявление на развод, а я на алименты на содержание годовалого ребенка и себя до трех лет. В суде вдруг я узнаю, что он увольняется со второй работы и еще как выясняется у него есть долги. хотя такого никогда не было. даже более того, у меня есть запись на диктофоне, на которой он говорит о том, что сам давал взаймы своим родственникам деньги. Удастся ли мне доказать суду, что он врет и долгов на самом деле никогда не было? И я о них там вообще впервые услышала. И снизят ли размер алиментов на мое содержание из-за его вымышленных долгов? Заранее спасибо!
27 июня 2015, 22:27, вопрос №886299, Вероника, г. Байконур
2 ответа
Алименты
Алименты и долг по алиментам
Мать ребенка зарегистрировала брак,она обеспеченна и имеет хорошооплачиваемую работу.Я безработный,стою на на учете в бюро трудозанятости.С меня взыскивают ежемесячно 25% алименты по среднероссийской з/п. Правомерно ли это,ведь у нее новая семья,муж. Имею ли я право,обжаловать взыскание алиментов и долга по ним?
04 апреля 2013, 15:35, вопрос №60555, Андрей Захаров, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021