8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия организации?

При увольнении работодатель удержал всю причитающуюся мне заработную плату. Правомерны ли действия организации? И как мне взыскать с них хотя бы часть заработной платы

09 марта, 08:44, Елена, г. Ростов-на-Дону
Ирина Олифирова
Ирина Олифирова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Елена. Удержал на каком основании? Чем Работодатель мотивирует данное удержание?

Согласно ст 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

09 марта, 09:58
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, удержания за предоставленный авансом отпуск

09 марта, 10:00

Согласно разъяснениям МИНТРУДА (Письмо Минтруда РФ от 22.10.2018 № 14-1/ООГ-8142):

В силу части 1 статьи 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем (абзац 5 части 2 статьи 137 ТК РФ). Следует отметить, что из буквального толкования данной нормы следует, что удержания из заработной платы работника являются правом, а не обязанностью работодателя и относятся к его усмотрению.

В соответствии со статьей 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% заработной платы, причитающейся работнику.

Соответственно, удержание 100 % незаконно.

Подайте обращение в адрес Работодателя в письменном виде (2 экземпляра), с требованием произвести с вами расчет в соответствии с действующим законодательством. На вашем экземпляре обязательно должна быть отметка о принятии (секретарь, бухгалтерия работодателя и пр.)

Далее подайте жалобу в инспекцию труда, а также можно обжаловать действия работодателя в судебном порядке.

09 марта, 10:14
Консультация юриста бесплатно
Анна Потапова
Анна Потапова
Юрист, г. Тула

Добрый день!

Нет, не правомерны.

Работодатель вправе без обращения в суд взыскать с виновного работника сумму причиненного ущерба, не превышающую среднего месячного заработка (часть первая ст. 248 ТК РФ). При этом, ст. 138 ТК РФ устанавливает ограничение удержаний не более 20% от заработной платы. Взыскать недостающую сумму с виновного работника работодатель может в судебном порядке.

Если удержания не были связаны с Вашей материальной ответственностью, то уточните вопрос в связи с чем удержания.

За невыплату заработной платы работодатель несет как материальную, так и административную ответственность.

За защитой своих прав Вы можете обратиться в территориальный орган государственной инспекции труда (Роструд, есть онлайн-сервис) или в суд.

09 марта, 10:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Правомерны ли действия организации и каковы возможные последствия?
В ходе налоговой проверки организации «КОРОС» было обнаружено, что данная организация создала 25 мая текущего года в г. Н. филиал. Однако заявление о поставке его на учёт в налоговый органе подано через 4 месяца, мотивируя это тем, что филиал «КОРОС» хозяйственную деятельность начал осуществлять с сентября этого года. Правомерны ли действия организации? Каковы возможные последствия?
08 апреля 2020, 12:26, вопрос №2736873, Сергей Вергизов, г. Саратов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Добрый вечер,работаю мастером по добыче нефти и газа?должны платить за вредность?ранее в расчетном листе была графа про вредность,сейчас убрали.Правомерны ли действия организации?
Добрый вечер,работаю мастером по добыче нефти и газа?должны платить за вредность???ранее в расчетном листе была графа про вредность,сейчас убрали.Правомерны ли действия организации???
11 октября 2018, 15:28, вопрос №2131735, Максим, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Защита прав работников
Правомерны ли действия организации в части депремирования и вынесения замечаний?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В организации N ввели некие правила, в порядке которых, при появлении у сотрудника отклонения по конвертации продаж(т.е сотрудник не продаёт должное количество продуктов, например, предложений в программе 5 он продал 2) более 6 недель, сотрудника лишают премии. Верней сначала делают замечание в тк, потом ДВ( под этим они подразумевают лешение премии), потом увольнение. Хотя некоторых сотрудников просто лишают сразу премии. Заставляют писать объяснительные и подписывать бумаги на лешение премии. Данные правила основываются на неком документе-матрица. Сотрудников не столько пугает лешение премии, хотя это малоприятный фактор, а сколько замечание в тк и уволнение по статье. Правомерны ли действия организации?
11 января 2018, 21:13, вопрос №1868948, Артем, г. Кострома
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерны ли действия организации не выполнившей полностью заказ?
Добрый день! я заказывала установку окна и москитной сетки в июле месяце стоимостью 10 тыс. руб. внесла предоплату 1 тыс., на которую мне выписали приходник, после установки окна так же в июле я отдала установщику 7 тыс., приходник мне не выписали, просто написали в договоре, что такой-то человек получил от меня 7 тыс. Я звонила в организацию, узнавала когда довезут москитку, меня кормили завтраками, в результате позвонили только сегодня в недоброжелательной манере, спустя 1,5 месяца с требованием им срочно доплатить. Правомерны ли действия организации? или они должны выплатить мне какую-либо неустойку за такое длительное бездействие?
08 сентября 2016, 09:49, вопрос №1371144, Мария, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия организации не принявшей заявление об увольнении?
Я подала заявление об увольнении 10 апреля, приказ об увольнении не был издан и я продолжала работать, 12 мая потребовала выдать трудовую и произвести расчет. Администрация отказала в увольнении, предложив подать новое заявление об увольнении. Правомерны ли действия организации, каков порядок увольнения по собственному желанию, вправе ли я оставить работу до окончания срока отработки?
24 марта 2016, 14:21, вопрос №1194014, оксана,
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021