8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли заключение договора на вывоз ТБО с региональным оператором по обращению с отходами, если у

Обязательно ли заключение договора на вывоз ТБО с региональным оператором по обращению с отходами, если у нас цех по производству шаурмы и заключен договор на вывоз производственных отходов с другим оператором вывозящим мусор, но не региональным?

09 марта, 07:52, Ольга, г. Краснодар
Мария Приказчикова
Мария Приказчикова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, Ольга!

Согласно ст. 24.7, Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018, с изм. от 19.07.2019) «Об отходах производства и потребления» {КонсультантПлюс} региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора.

В соответствии с пунктом 8 (1) Постановления Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641 региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, установленном настоящим разделом, в отношении твердых коммунальных отходов, образующихся: в иных зданиях, строениях, сооружениях, нежилых помещениях, в том числе в многоквартирных домах (кроме случаев, предусмотренных частями 1 и 9 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, при которых договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации) (далее — нежилые помещения), и на земельных участках, — с лицами, владеющими такими зданиями, строениями, сооружениями, нежилыми помещениями и земельными участками на законных основаниях, или уполномоченными ими лицами.



На основании изложенного, юридические лица, в деятельности которых, помимо отходов производства, образуются ТКО, обязаны заключить договор с региональным оператором.

Но есть одно исключение указанное в ст. 24.7 ФЗ от 24.06.1998 N 89-ФЗ » Об отходах производства и потребления", где юридические лица, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы, вправе отказаться от заключения договора с региональным оператором в случае наличия в их собственности или на ином законном основании объекта размещения отходов, расположенного в границах земельного участка, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы, или на смежном земельном участке по отношению к земельному участку, на территории которого образуются такие твердые коммунальные отходы.

Если оно к Вам относится, тогда вы можете не заключать договора на вывоз ТКО.

09 марта, 09:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Обязательно ли заключение договора поставки при продаже хлебо-булочных изделий индивидуальным предпринимателем другому ИП (магазину)?
Обязательно ли заключение договора поставки при продаже хлебо-булочных изделий индивидуальным предпринимателем другому ИП (магазину)?
17 октября 2020, 12:24, вопрос №2888442, Павел, г. Томари
3 ответа
ЖКХ
Обязательно ли заключать договор на вывоз мусора с региональным оператором?
Обязательно ли заключать договор на вывоз мусора с региональным оператором ?Есть ли такой закон? Имеют ли право присылать счета за мусор без заключения договора?
01 апреля 2019, 06:44, вопрос №2311444, Наталья, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Оплата за вывоз ТБО региональному оператору
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что делать в данной ситуации и правильное решение. Мы проживаем в селе Волгоградской области Камышинского района в 2016 году заключили договор о предоставлении услуг по вывозу и передаче для размещения ТБО и платили по факту сколько проживает человек в доме. Теперь с 1.01.2019г. у нас занимается региональный оператор а та компания проиграла тендер. Теперь региональный оператор должен заключить по новому договор об предоставлении данной услуги,они прелоставляют 2 вида его заключения: 1 - приехать в Волгоград и заключить его там и 2 - платежка оферта. Сегодня нам главой поселения было сказано,что региональному оператору будут переданы данные с МФЦ сколько прописано в доме человек и за всех них будете платить. И платежки будут идти во все дома не важно живут в них или нет,они же там прописаны и получится потом долг и пени.( Например: Вот стоит дом пустой хозяйка прописана в городе,а дети и внуки прописаны в пустующем доме,(хотя дети взрослые и проживают в городе,снимая жилье), как здесь быть?) И как быть если прописано 4 человек а 2 из них дети и они не живут с родителями,они снимают жилье и живут в городе?
01 февраля 2019, 14:46, вопрос №2245453, Анастасия, г. Камышин
1 ответ
Договорное право
Отказ от заключения договора на оказание услуг по обращению с отходами в части их размещения
Здравствуйте! Юридическое лицо имеет договор на услуги по сбору и транспортированию отходов, который не включает в себя услуги по их захоронению (утилизации) отходов. Услуги захоронения отходов фактически оказаны. Однако письменного договора с оператором, осуществляющим услуги по размещению (захоронению) отходов, не заключено. Вправе ли такое юридическое лицо отказаться от заключения договора на оказание услуг по обращению с отходами в части их размещения (захоронения) и не оплачивать ранее оказанные услуги? Спасибо!
14 сентября 2017, 09:29, вопрос №1751618, Наталья, г. Кемерово
1 ответ
Договорное право
Обязательно ли перезаключение договора соц найма после смерти основного квартиросъемщика?
Обязательно ли перезаключение договора соц.найма,после смерти основного квартиросьемщика,если в квартире прописаны еще 4 человека,включая двух несовершеннолетних детей.
21 января 2017, 08:55, вопрос №1507181, Оксана, г. Гатчина
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021