8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как платят алименты и как осуществляется плата алиментов с работы

Скажите пожалуйста как осуществляется работа судебных приставов. Как платят алименты и как осуществляется плата алиментов с работы

09 марта, 06:52, Динара, г. Иркутск
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Динара! Если должник не платит алименты добровольно, то взыскатель подаёт в отдел судебных приставов судебный приказ или исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства.

Далее судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство. Он даёт должнику 5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства для добровольного погашения задолженности.

Если должник не гасит задолженность, то судебный пристав начинает осуществлять исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения. Он делает запросы в различные организации о наличии у должника имущества, денежных средств, места работы и т.п. Далее происходит арест выявленного имущества и его реализация (до 1 июля 2021 г. действует мораторий на реализацию имущества должников, кроме транспортных средств).

Он имеет право ограничить должнику право на выезд из РФ, ограничить его в пользовании специальным правом (кроме того, на которое нельзя обратить взыскание).

Если у Вас остались вопросы по данной теме, Вы можете задать их под этим ответом. Если у Вас возникнет необходимость получения индивидуальной консультации или составления юридических документов, Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате платные. С уважением, юрист Мартюшев Николай Сергеевич!

09 марта, 07:20
0
0
0
0
и как осуществляется плата алиментов с работы

Динара

Пристав направляет работодателю копию исполнительного документа работодателю должника. Работодатель обязан со дня получения исполнительного документа удерживать денежные средства в размере, указанном в постановлении судебного пристава.

09 марта, 07:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, у меня такой вопрос я должник по алиментам и у меня алименты составляют 650000 за каждый месяц мне
Здравствуйте , у меня такой вопрос я должник по алиментам и у меня алименты составляют 650000 за каждый месяц мне начисляют по 25.000 постоянной работы я не имею приставала считают по средней заработной плате по 45.000 и 45000 Они снимают 50% Что можно сделать хотя бы половину долга скостить есть вообще такая ситуация?
22 декабря 2020, 03:04, вопрос №2943110, Дмитрий, г. Владивосток
1 ответ
Алименты
Добрый вечер, жена подала на развод и сразу на алименты, суд вынес оплату алиментов в твердой денежной форме в
Добрый вечер, жена подала на развод и сразу на алименты,суд вынес оплату алиментов в твердой денежной форме в размере 9220 рублей,на тот момент я не работал официально,платил деньги со сбережений и того что откладывал.сейчас устроился на работу с зп в 12000 рублей, скажите как можно поменять алименты с твердой денежной суммы на проценты или уменьшить сумму?
01 ноября 2020, 17:24, вопрос №2901034, Evgeniy, г. Белгород
1 ответ
Исполнительное производство
Арест расчетного счета с последующей невозможностью оплаты налогов, алиментов и заработной платы сотрудникам
Судебный пристав арестовал раcчетный счет индивидуального предпринимателя на неподъемную сумму. Ранее при наложении ареста нам предоставляли возможность оплаты текущих налогов, проводить выплаты по алиментам и заработной плате. Теперь банк отвечает отказом, ссылаясь на арест пристава. Как это понимать?
16 октября 2020, 07:20, вопрос №2887478, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могу ли я рассчитывать на алименты и арендную плату за съемную квартиру с сыном 4 лет если я ни где не работаю, а у мужа хорошая зарплата
Здравствуйте! Могу ли я рассчитывать на алименты и арендную плату за съемную квартиру с сыном 4 лет если я ни где не работаю, а у мужа хорошая зарплата
18 июля 2020, 11:06, вопрос №2823965, Алана, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право снимать алименты и заработную плату в 100% размере, за долги по коммунальным услугам?
Имеют ли право снимать алименты и зароботную плату в размере 100% за долги по комунальным услугам остовляя без средств на существование?
21 сентября 2016, 13:15, вопрос №1384331, Марина, г. Березники
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021