8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ипотеку переоформлять на меня?

Добрый день. С мужем взяли ипотеку год назад. Платила только Я. Он заемщик, я только собственник и он собственник. Сейчас он ушёл. Сказал, что ничего не надо, все подпишу. Вопрос! Как оставить квартиру на мне. Ипотеку переоформлять на меня? Или же проще написать соглашение у нотариуса о том что он отказывается от доли в мою пользу, и я так же сама дальше плачу и все права на квартиру мои. И то что он не будет претендовать на эту квартиру никак. Я еще не подала на развод. Как решить это? Подскажите пожалуйста

09 марта, 06:06, Ирина, г. Новосибирск
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Т.к. квартира находится в залоге у банка, Вам прежде, чем подписывать брачный договор у нотариуса, необходимо получить согласие банка как залогодержателя на перевод прав и обязанностей по договору ипотечного кредита полностью на супругу.

09 марта, 06:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Нужно ли переоформлять право собственности на квартиру при рефинансировании ипотеки в браке?
Брала ипотеку до брака, сейчас нахожусь в декретном отпуске, планирую сделать рефинансирование, но заёмщиком будет муж. Нужно ли переоформлять право собственности на квартиру или я останусь собственником квартиры?
13 февраля 2020, 07:34, вопрос №2683305, Ольга, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Есть ли другой путь, чтобы не переоформлять квартиры, а все-таки оформить землю?
Добрый день! 9 лет назад купили квартиру в двухквартирном доме, расположенном на участке, полученном застройщиком в аренду у администрации на 10 лет для индивидуального жилищного строительства. Он дом построил и продал поквартирно. Есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Тогда в 2010 году по поводу оформления земельного участка нам с соседями в администрации сказали, что дом наш относится к категории многоквартирных и земельный участок переходит в общедолевую собственность бесплатно. Теперь по истечении 9 лет требуют с застройщика, а он с нас арендную плату, говорят, что наши квартиры висят в воздухе, типа землю вы не оформляли и говорят, что нужно переуступать на нас аренду с выплатой долгов по ней и переоформлять квартиры в блокированный дом с межеванием отдельных земельных участков. Тогда в 2010 году это было законно вроде, оформляли юристы, проверяли (была ипотека), а теперь переоформляйте и недвижимость и землю. Есть ли другой путь, чтобы не переоформлять квартиры, а все-таки оформить землю?
25 сентября 2019, 14:14, вопрос №2523979, Нина Анатольевна, г. Ставрополь
4 ответа
Договорное право
Можно ли расторгнуть брачный договор, составленный по настоянию банка при ипотеке?
Добрый день. Прошу консультации в моей ситуации. Взяли с мужем квартиру в ипотеку, при этом заключили брачный договор о том, что я не претендую на квартиру (ну и соответственно не несу бремени выплат по ипотеке), то есть собственником является только он. Это было одним из условий банка при оформлении ипотеки. В данный момент по взаимному согласию мы хотим расторгнуть брачный договор, чтобы вернуть подоходный налог за эту квартиру. Так как я еще не возвращала . Можно ли расторгнуть договор просто у нотариуса, как и заключали? Нужно ли уведомлять банк? Нужно ли как-то переоформлять кредитный договор, ведь я должна буду являться созаемщиком в случае расторжения договора? Нужно ли переоформлять свидетельство о собственности с единоличного на совместное? Боюсь, что брачный договор будет препятствием в налоговой?
22 августа 2016, 06:31, вопрос №1352495, Наталья, г. Урай
1 ответ
Ипотека
Нужно ли переоформлять землю на меня для получения ипотеки?
Земля оформлена на жену,покупали в браке.Хотим строить дом на этой земле в ипотеку.Ипотеку буду оформлять на себя,т.к. жена в декрете.Нужно ли переоформлять землю на меня для получения ипотеки?
05 марта 2016, 14:43, вопрос №1170034, Артем, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Покупка в ипотеку у банка комнаты, находящейся в ипотеке у того же банка
Здравствуйте. Встала передо мной такая проблема. Покупаю комнату в квартире в Санкт-Петербурге. Покупаю в ипотеку Сбербанка. А эта комната в данный момент находится в обременении сбербанка, т.к. продавец выплачивает за неё ипотеку. Так вот суть вопроса в чем: сначала в банке сказали, что все нормально, собирайте пакет документов, мы проведем сделку. Т.е. они из моего кредита и первого взноса гасят ипотеку продавца, а мы оформляем документы в юстиции. Мы уже собрали все документы, как менеджеры банка посовещались и предложили другой вариант. И теперь вот в банке решили, что лучше мне взять потребительский кредит, продавец погасит ипотеку, банк снимет ограничение, после чего мы в юстиции регистрируем договор купли-продажи и переоформляем право собственности. Но тут у меня возник резонный вопрос: снятие обременения происходит в течении 5-ти дней, т.е. фактически я отдаю почти всю сумму сразу (непогашенный кредит у продавца 1265 т.р., а стоимость комнаты 1300 т.р.), а только через 5 дней мы заключаем договор и переоформляем право собственности. Т.е. фактически 5 дней я без денег и без товара. Продавцы предложили оставить в залог комнату (не имеющую обременения), цена которой выше покупаемой, или автомобиль (цена которого ниже) до момента регистрации сделки. Так вот у меня 2 вопроса: 1) можно ли все-таки провести сделку по ипотеке, как предложил изначально банк? 2) если оформляем потребительский кредит, и заказчик оставляет в залог комнату, цена которой не совпадает с суммой залога, не могут ли в дальнейшем признать такую сделку недействительной?
25 августа 2014, 09:11, вопрос №539288, Георгий Александрович, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2021