8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, такая ситуация: мой новый муж подарил моим детям от прошлого брака по 1/4 доли дома и земельного участка

Добрый день. Подскажите пожалуйста, такая ситуация: мой новый муж подарил моим детям от прошлого брака по 1/4 доли дома и земельного участка. Сейчас хотим продать этот дом и купить новый. Бывший супруг проживает в другом регионе, к покупке дома где сейчас детские доли - отношения не имеет. Правомерно ли требование органов опеки о предоставлении нотариально заверенного согласия бывшего супруга на продажу долей в доме, который принадлежит общим детям и моему новому мужу?

09 марта, 05:50, Екатерина, г. Обнинск
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Согласно п.1 ст.61 СК РФ

Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)

Вы собираетесь распорядиться долями ваших совместных детей, поэтому, если он не лишен родительских прав, он имеет такие же права что и у вас, в том числе дать согласие на продажу доли детей.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

09 марта, 06:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Отмена дарственной жилого дома и земельного участка
Добрый день. Мне, моя мать подарила в 2000 году 1/3 долю построенного дома и земли (по причине что я был несовершеннолетний и мне по закону необходима была эта доля). Затем в 2017 году она подарила мне оставшиеся свои 2/3 доли дома и земельного участка. Я стал полноправным собственником данной недвижимости. Моя мать зарегистрирована и проживает сейчас вместе со мной и моей семьей в этом доме. Сейчас я хочу продать данный дом с землей, но мать решила через суд отменить дарственную 2017 года и 2000 года мотивируя это тем, что она дарила мне этот дом для проживания в нем с семьей, что она в этом доме зарегистрирована и иного имущества у нее нет и ей негде будет проживать после продажи дома. ВОПРОС: сможет ли Даритель (мать) отменить по данным фактам договор дарения заключенный в 2000 и 2017 году? СПАСИБО!!!
12 июля 2019, 13:30, вопрос №2433871, Сергей Аржадеев, г. Нижний Новгород
1 ответ
Право собственности
Могу ли я продать или подарить свою долю дома и земельного участка, если она не выделена в натуре?
Здравствуйте, у меня с бывшей женой долевая собственность: дом и земельный участок. Разделён судом по долям. Выделять в натуре жена отказывается, могу ли я продать или подарить именно свою долю дома и земельного участка. И как это сделать?
18 мая 2019, 09:51, вопрос №2362531, Леонид, г. Воронеж
2 ответа
Недвижимость
Как правильно оформить дарение доли дома и земельного участка в пользу мамы?
Как правильно оформить дарение доли дома и земельного участка на маму? У меня с моими 2 детьми в собственности имеется дом и земельный участок. Детям 9 лет и 3 года. У детей по 1/6 и у меня 2/3 доли дома и земельного участка. Я хочу свою долю подарить своей маме. Как правильно оформить дарение?
14 января 2018, 15:22, вопрос №1871491, Юлия, г. Омск
2 ответа
Право собственности
Оформление доли дома и земельного участка после развода, как должно осуществляться?
Оформление 1/2 доли дома и земельного участка после развода По решению суда 1/2 доли дома и земельного участка полагается мне, 1/2 бывшему мужу, как оформить её? Или каждый сам на себя свою часть оформляет? Супруг сказал что идет оформлять, а как быть мне? В период брака к дому была подстроена часть, которая не включена в старый план дома и соответственно не указана в постановлении суда, как с ней быть? Как ее оформить? Может так получится что бывший муж ее полностью на себя оформит?Или вообще на другого человека? По старому плану дом 39, 9 кв...А фактически с этой пристройкой 80
04 марта 2017, 01:33, вопрос №1560095, Мария, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Выдел доли дома и земельного участка в натуре
Здравствуйте! Помогите в следующей ситуации: Моим двум несовершеннолетним детям в наледство достались по 2/10 доли дома и земельного участка. По сути эти доли минимальные, в их использовании и проживании не заинтересованы. У меня есть свое жилье, дети проживают со мной. Думаю, что дети вряд ли захотят проживать с бывшей женой отца. Возможно ли требование в суд о взыскании денежной компенсации за эти доли без выдела доли в натуре? Или первоначально выдел доли в натуре? Будет ли препятствием для удовлетворения таких требований возраст детей?
05 марта 2013, 15:03, вопрос №50960, Екатерина Пушнина,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021