8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Заказала набор спиц и набор тросиков к ним, пришла посылка набитая бумагой и шапочка вязанная

Заказала набор спиц и набор тросиков к ним,пришла посылка набитая бумагой и шапочка вязанная. Отправитель ООО" Сфера" Шарапово,Марушкинское д. 1,Москва. Как вернуть деньги? Я зсплатила 3400

09 марта, 04:46, Татьяна, г. Владивосток
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Татьяна, добрый день.

Вами акт вскрытия почтового отправления составлен?

Чем подтверждается, что в посылку была вложена только бумага и шапочка?

Тут основная проблема как раз заключается в доказывании того, что содержимое посылки не соответствует заказу.

Сколько времени прошло с момента ее получения?

09 марта, 04:53
0
0
0
0

Говорить о перспективе мошенничества в данном случае проблематично, поскольку также предполагается подтверждение того, что Вы получили вещи отличные о того, что действительно было заказано.

В этой связи стоит учесть разъяснение данное в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30.11.2017 N 48 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

4. В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него.

В данном случае, при проведении проверки Вашего заявления сотрудники полиции, не проведя опрос отправителя, сошлются на то, что в у них не было намерения не исполнять обязательства, факт получения Вами иного имущества не установлен, а поскольку спор вытекает из договорных отношений — то будет рекомендовано обратиться в суд, в связи с чем будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В этой связи Вы также потратите достаточно времени для его обжалования, что также не гарантирует того, что в итоге дело будет возбуждено. а при его возбуждении будет установлено виновное лицо.

Причиной того, что уголовное дело не возбудят связано с тем, что содеянное квалифицируется по ч. 1 ст. 159 УК РФ — однако указанная статья в показателях отчетности МВД не влияет на показатели раскрываемости — она не учитывается в системе учета, а следовательно сотрудникам нет особого интереса вести дело, которое не учитывается в отчетности, при том, что велика вероятность не возможности его передачи в суд с перспективой его приостановления за розыском обвиняемого и прекращением за истечением срока давности.

09 марта, 07:51
Консультация юриста бесплатно
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

Из анализа информации, полученной в свободном доступе Сети «Интернет», получается, что Вы стали жертвой мошенников. Это, довольно, распространенный, в настоящее время, способ хищения. Причем, лжепродавцы товаров, постоянно меняют свои названия: ООО — «Сфера», «Манго», «Пионер», «Пиксель», «Гигант» и прочие.

На посылочных коробках и квитанциях, всегда, указан один и тот же адрес: «Шарапово, д.1, Марушкинское, Москва». Данный адрес не имеет непосредственного отношения к злоумышленникам, и принадлежит сортировочному центру, расположенному в подмосковной деревне (Автоматизированный сортировочный центр Почты России,143390, Московская обл., поселок Шарапово, улица Придорожная)

Поэтому, направлять какие — либо претензии потребителя по этому адресу, не имеет смысла. Потерпевших от незаконных действий организаторов данного незаконного «бизнеса» — увы, уже немало.

Вам следует, сразу же, не теряя времени, подать в отдел полиции, — заявление о преступлении.

УК РФ Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

09 марта, 06:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Заказали игрушку робота который учит ребенка рисовать, а там упаковочная бумага и шапка вязанная сомнительного качества, что делать
Здравствуйте ! заказали игрушку робота который учит ребенка рисовать , а там упаковочная бумага и шапка вязанная сомнительного качества, незамедлительно обратилась в полицию, что делать как и чем еще можно помочь органам?,
09 марта, 18:38, вопрос №3001893, Татьяна, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав потребителей
Здравствуйте получил посылку и оплатил наложенным платежом а там оказалась просто бумага и шапочка как вернуть платёж?
Здравствуйте получил посылку и оплатил наложенным платежом а там оказалась просто бумага и шапочка как вернуть платёж?
02 февраля, 10:06, вопрос №2975449, Александр, г. Братск
1 ответ
Защита прав потребителей
Вместо компьютера в посылке были часы, как быть?
Заказал компьютер по рекламе из приложения на телефоне "тикток". Посылка пришла на почту. Забрала посылку супруга. Открыв дома посылку, обнаружили бумагу и дешёвые наручные часы. Подскажите, пожалуйста, что делать.
28 декабря 2019, 08:31, вопрос №2633124, Иван, д. Соболево
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если в посылке с заказом вместо компьютера были часы?
Заказал компьютер по рекламе из приложения на телефоне "тикток". Посылка пришла на почту. Забрала посылку супруга. Открыв дома посылку, обнаружили бумагу и дешевые наручные часы. Подскажите, пожалуйста, что делать.
28 декабря 2019, 07:18, вопрос №2633084, Иван, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Защита прав потребителей
Как подать в суд, если вместо телефона пришла посылка с бумагой?
Сайт отказал в возврате средств за товар (телефон). Вместо телефона пришла посылка с бумагой. Видео, фото и акт отказа от посылки, составленный на почте есть. Вскрывалась посылка при сотрудниках почты. Верно ли, что по международному соглашению посылка является собственностью продавца и если я от нее отказываюсь он обязан вернуть деньги?
29 сентября 2016, 20:50, вопрос №1392771, Vasilii, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021