8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На момент ее смерти, там проживала гражданская жена умершего сына моей тети, она не является собственником

У меня умерла тетя,сестра моей мамы,из наследников остались только племянники,я в их числе. На момент ее смерти,там проживала гражданская жена умершего сына моей тети,она не является собственником,не прописана в этом доме,у них не было совместных детей с ее умершим сыном,после смерти тети ей дали срок пол года,для того чтобы она покинула дом. И она утверждает,что без решения суда не покинет этот дом. Что нам делать в этом случае?

08 марта, 21:11, Елена, г. Краснодар
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Если она отказывается добровольно выселится, то вам придется выселять ее через суд. Псоле вступления решения суда в силу, вы сможете обратиться с исполнительным листом к судебным приставам, которые будут ее выселять.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

09 марта, 06:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вилен Аршанский
Вилен Аршанский
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Прежде всего вступите в наследственные права и зарегистрируйте свое право на жилое помещение. Затем подготовьте письменное требование о выселении из жилого помещения и направьте его ответчику заказным письмом с уведомлением о вручении, предоставив срок для выполнения данного требования. Если по истечению указанного в требовании срока ответчик жилое помещение не освободит, то подготовьте исковое заявление о прекращении права пользования ответчика жилым помещением и его выселении. Такое исковое заявление предъявляется в суд общей юрисдикции по месту нахождения жилого помещения. До подачи искового заявления в суд уплатите государственную пошлину в размере 300 р., а также приложите к исковому заявлению документы, подтверждающие наличие у вас права собственности на жилое помещение. При этом, если собственников жилого помещения два и более, то и досудебное требование и исковое заявление должны подписать все собственники.

09 марта, 12:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, я являюсь собственником 1/3 в частном доме, но не прописана там и не проживаю, мой брат также является собственником, но не проживает там
Здравствуйте, я являюсь собственником 1/3 в частном доме, но не прописана там и не проживаю, мой брат также является собственником, но не проживает там. 2 года назад был выписан. Моя сестра также является собственником 1/3, прописана и проживала там, но на данный момент съехала. На мое имя пришла квитанция об оплате за газовое отопление на сумму 150000₽. В газовой компании сказали, что должны оплатить долг все трое собственников. Подскажите пожалуйста, есть ли какая то возможность списать с меня этот долг, ведь я там не проживаю и не прописана, даже доступа у меня нет в этот дом.
22 апреля, 12:28, вопрос №3031695, любовь, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право ЖКХ подать в суд на моего сына, если он не является собственником жилья?
У меня двое детей. Оба студенты Сыну исполнилось 20 лет. ЖКХ подает в суд и на меня и на него. Он не является собственником жилья. Только я. Имеют ли право подавать на него в суд. Учится в институте МВД
05 апреля 2017, 11:04, вопрос №1598000, Аллп, г. Челябинск
3 ответа
Жилищное право
Может ли жена проживать по месту прописки мужа, если он не является собственником квартиры?
может ли жена проживать у мужа в квартире, он не является собственником квартиры, но прописан там? другие прописанные люди утверждают, что имеют право не пускать жену в квартиру, так как муж не является собственником в квартире, а только лишь там прописан и проживает
12 декабря 2016, 07:47, вопрос №1470685, Янина, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Какую долю от имущества присудят жене при разводе, если она не является собственником жилья?
Добрый день! Подскажите , как суд может разделить домовладение купленное в браке, если право собственности при покупке оформилось так: жена и старший ребенок (на сегодняшний день 16 лет) не являются собственниками, т.к. на момент покупки было принято решение о том, что они уже являются собственниками в квартире после приватизации; муж и двое детей (14 и 10 лет) являются собственниками. Что после развода должна получить жена?
19 сентября 2016, 10:22, вопрос №1381885, Евгения, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Семейное право
Имеет ли право мать проживать на площади, где прописан ребенок, не являющийся собственником жилья?
имеет ли право мать проживать на площади где прописан ребенок который не является собственником жилья
30 апреля 2016, 08:55, вопрос №1238499, анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021