8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я съехал с арендуемой квартиры оплатив сумму аренды и сумму за коммунальные услуги

Здравствуйте. Я съехал с арендуемой квартиры оплатив сумму аренды и сумму за коммунальные услуги. Арендодатель сейчас заявляет что коммунальные услуги оплачены мной небыли и угрожает взысканием.

Как он сможет доказать что я не оплатил коммунальные услуги, если деньги были переданы ему в руки?

08 марта, 21:00, Арсений, г. Бодайбо
Ришат Мамин
Ришат Мамин
Юрист, с. Севастополь

Вы должны были хотя бы составить расписку с указанием суммы денег, которую передаете и обстоятельств (оплата коммунальных услуг) передачи денег. Обязанность доказывать ваш долга лежит на нем. Но так как нет расписки он тоже не может приводить свидетелей, т.к. не соблюдена письменная форма.Вам надо попытаться с ним побеседовать и заставить под запись (аудио или видео) признать факт передачи денег.

Если все-таки будет угрожать и требовать по второму кругу пишите заявление в полицию по факту мошенничества. В этом случае можете приобщать свои доказательства погащения долга в том числе показания свидетелей.

08 марта, 21:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В городе Оренбург я владею в 3-х комнатной квартире 1/6 долей
в городе Оренбург я владею в 3-х комнатной квартире 1/6 долей. Мой муж бывший (мы официально в разводе, но проживаем вместе) так же владеет 1/6 долей. Наша дочь 14-ти лет владеет 1/6 долей. Остальными 3/6 владеют (по 1/6) отец мужа, сестра мужа и дочь сестры (10 лет). проживаю я с мужем и дочерью в Санкт-Петербурге 7 лет, где снимаем квартиру (платим за аренду квартиры плюс коммунальные услуги). В Оренбурге ни мы не платим, ни родственники мужа не платят ни копейки (они не работают, сидят дома на одну пенсию отца), хоть и проживают в той квартире. Долг вырос существенный (более 600 тыс). На меня и на моего мужа регулярно начисляют через Госуслуги штрафы по Исполнительным производствам и арестовывают карты, так как мы работаем и получаем зар.платы на карты. Мы вынуждены оплачивать эти Исполнительные производства. Как нам быть в этой ситуации? Проживать в той 3-х комнатной квартире невозможно (антисанитария, ведут образ жизни аморальный). Как нам с мужем продать или получить компенсацию от родственников, чтобы избавиться от них и от растущих долгов?
16 февраля, 13:23, вопрос №2987284, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Договор аренды автомобиля с правом выкупа
Здравствуйте, хочу сдать машину по договору физических лиц с правом выкупа интересует вопрос. - По договору идет например сумма аренды и сумма выкупа , В случаи расторжения договора придется ли мне возвращать деньги арендатору за сумму выкупа которая накопиться за половину срока арендатора? - как правильно написать в договоре аренды что бы эту сумму не возвращать ?
09 апреля 2019, 08:57, вопрос №2321936, Матвей, г. Киров
5 ответов
Гражданское право
Как отвязаться от назойливого арендодателя, требующего деньги после того, как я уже съехал?
Здравствуйте!Арендовал жилье "по знакомству" без заключения договора и прямой связи с арендодателем, на словах были обговорены условия проживания, ежемесячно я совершал перевод оплаты за аренду арендодателю и оплачивал коммунальные услуги по квитанциям. Вынужден был съехать спустя 1,5 года с квартиры, после чего, арендодатель выставил счет за коммунальные услуги в немалом размере. Как быть в этой ситуации, как грамотно юридически не платить арендодателю, приписывающему нереальные суммы?
22 февраля 2017, 11:09, вопрос №1549327, Егор, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Должен ли я платить услуги ЖКХ на квартире где я прописан, но не проживаю?
Здравствуйте! Я являюсь собственников квартиры. Живу в ней и оплачиваю коммунальные услуги. Прописана я в комнате по другому адресу, где собственников не являюсь. Управляющая компания подала в суд за долги ЖКХ на квартире где я прописана на меня и собственника. Должен ли я платить услуги ЖКХ на квартире где я прописан но не проживаю?
20 апреля 2016, 17:12, вопрос №1227792, Халиков Марат, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
4 дольщика в квартире
Добрый вечер. Я имею 1/4 долю в 4-комнатной квартире и там прописана. Так же там прописан мой брат, мы там не проживаем. Остальные 2 дольщика там не прописаны и при этом одна там живет, счета никакие не оплачивает. Подскажите, имеет ли право она там жить если не прописана? Можем ли мы ее оттуда выгнать, т.к. она приводит квартиру в непристойный вид и пользуется коммунальными услугами,не оплачивая их?
18 декабря 2014, 17:18, вопрос №659859, елена, г. Рязань
3 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021