8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить договор дарения?

Здравствуйте, как можно оформить договор дарения на квартиру онлайн с помощью двух усиленных ЭЦП у обоих сторон?

Если, даритель проживает в Нижегородской области и прописан в Нижегородской, а одаряемый живет Ростовской области, но прописан так же в Нижегородской области.

Квартира находится в Ростовской области.

Буду рад подробному ответу

08 марта, 18:31, Иван, г. Москва
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Иван!

Полагаю, что дарителю и одаряемому можно обратиться к нотариусам по месту своего жительства.

Нотариус поможет как составить договор дарения, так и переслать по единой информационной системе нотариата необходимые документы.

«Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)

Статья 103.8. Удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе

Статья 103.9. Удостоверение равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу

Статья 103.9-1. Удостоверение равнозначности электронного документа, изготовленного нотариусом в ином формате, электронному документу, представленному нотариусу

08 марта, 19:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Отец оформил договор дарения безвозмездно свою 1/3 долю от квартиры мне сыну в 2020 году
Отец оформил договор дарения безвозмездно свою 1/3 долю от квартиры мне сыну в 2020 году. В феврале 2021 он умер. Договор дарения не зарегистрирован в Росреестре. В 2016 году приходил на дом нотариус заверить согласие матери на действия моего отца по дарению своей 1/3 доли. Мама инвалид, не передвигается, поэтому нотариус был приглашен на дом. Вопросы: каков срок для регистрации договора дарения недвижимого имущества в Росреестре и что делать сейчас? Если оставить как есть, я стану наследником этой доли квартиры и соответственно мне в наследство перейдут его долги
23 июня, 16:24, вопрос №3059344, виктор, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Гражданское право
Как оформить договор дарения пожилому человеку на свою дочь
Добрый день. Моей маме 94 года, и она 11 лет проживает со мной. Из ближайших родственников я единственная дочь. У нее осталась квартира, и я хочу оформить договор дарения. Чтобы собрать необходимые документы для оформления договора дарения у нотариуса, необходимо ли сделать доверенность на меня для сбора необходимых документов? Самостоятельно она в МФЦ пойти не сможет. Почему-то нотариус настаивает на генеральной доверенности на мое имя, но как тогда с этой доверенностью может быть оформлен договор дарения на мое имя? И еще вопрос, нотариус говорит, что будет задавать моей маме вопросы (о месте жительства, под давлением ли принято ее решение о оформленни дарственной на мое имя итд), и если она не ответит на них (ей 94, и она просто может что-то забыть или расстеряться), то нужно оформлять опекунство. Правда ли это? Спасибо.
18 сентября 2020, 10:43, вопрос №2864616, Майя, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как оформить договор дарения доли квартиры после процедуры наследования?
Я и сын вступили в права наследования.Наследование проходило по закону. Наследниками первой очереди являлись: я(муж), сын, дочь и мать супруги. Дочь и мать написали отказную в пользу меня. От супруги я с сыном унаследовал квартиру ее матери. 10 лет назад мать написала дарственную на эту квартиру на свою дочь(мою супругу). Прошло 9 месяцев после смерти супруги и теперь мать просит отдать ей одну вторую этой квартиры. Она категорически против договора дарения, она требует отдать ей долю в квартире. Постоянно говорит, что мы ее бросим и она боится остаться на улице. Я и сын являемся теперь собственниками этой квартиры.Мать супруги прописана в этой квартире и там живет. В настоящее время я решил написать дарственную на квартиру, где проживает мать супруги на своих детей. Сын уже имеет там долю, так как он несовершеннолетний. Свою долю я хотел бы разделить поровну между сыном и дочерью. Нотариус отказывается оформлять договор дарения без заявления матери супруги о ее согласии на дарение. Почему без ее согласия я не могу подарить квартиру детям? Требуется ли ее согласие? Прав ли в данном случае нотариус? Как и когда мне можно будет оформить договор дарения?
31 января 2019, 19:31, вопрос №2244561, Елена, г. Чебоксары
1 ответ
Все
Как "спасти" квартиру от ареста и оформить договор дарения на близкого родственника
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Мы с братом имеем в собственности трехкомнатную квартиру в равных долях , больше собственников нет. Досталась она нам после смерти отца, по завещанию. Прописаны в ней мы оба, но живет он с женой и ребенком на съёмной квартире (ребенок и жена в нашей квартире не прописаны). Проблема в том, что выяснилось, что мой брат набрал кучу кредитов в разных банках. 7 дней назад мне вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указано.-"Предупредить должника, что в соответствии с ч. 1 ст. 80 Федерального закона об исполнительном производстве, суд пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника". Причем судебных повесток не было дело рассмотрели в его отсутствие. Законно ли это? Подскажите пожалуйста какие правовые последствия могут возникнуть. Я знаю, что согласно ст. 446 ГПК РФ Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: -"жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание"; . Я правильно понимаю что его долю не могут продать с торгов? Вопрос заключается в том, можем ли мы оформить договор дарения его доли в мою пользу, если арест на квартиру еще не наложен. И возможно ли оспорить договор дарения в сложившейся ситуации? учитывая то, что исполнительное производство уже началось. Я не знаю наложен уже арест на квартиру или нет.Или может быть есть еще какой-то вариант, дело в том, что мы планировали продать квартиру и каждый купить себе жилье, но если не успеем/не сможем оформить договор дарения в связи с тем что арест уже наложен. Подскажите как поступить. Спасибо.
24 января 2015, 19:29, вопрос №701057, Дмитрий, г. Омск
3 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021