8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте заказала в Интернет магазине золотыесерьги, почтой наложенным платежом, но сегодня мне подарили точно такие могу ли я отправить посылку назад продавцу не распаковывая

Здравствуйте заказала в Интернет магазине золотыесерьги, почтой наложенным платежом,но сегодня мне подарили точно такие могу ли я отправить посылку назад продавцу не распаковывая

08 марта, 18:25, Екатерина, г. Североуральск
Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко
Юрист, г. Москва

Согласно Постановления РФ от 27 сентября 2007 года №612 «Об утверждении Правил продажи дистанционным образом», покупатель товара может отказаться от заказанного им товара в любое время до момента его передачи. А также он может отказаться и от полученного товара на протяжении семи дней после передачи.
Юридически вы имеете право отказаться от получения посылки, ожидающей вас на почте. Посылка будет находиться там на протяжении тридцати дней, после чего будет отправлена обратно продавцу.

08 марта, 23:04
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Североуральск
То есть не какой юр ответственность на меня не ляжет по поводу ее получения
09 марта, 04:12

Да, никакой ответственности по поводу неполучении посылки Вы нести не будите.

09 марта, 10:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, если я купил телефон и отдал брату а он подарил девушке своего, могу ли вернуть свой телефон если чек имеется, и что будет брату, если я напишу заявление?
Здравствуйте, если я купил телефон и отдал брату а он подарил девушке своего, могу ли вернуть свой телефон если чек имеется, и что будет брату, если я напишу заявление?
18 мая, 00:52, вопрос №3041587, Магомед, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Могут ли мневернуть задаток тк продавец не озвучилфакта банкротства подрядчика
Здравствуйте, хочу купить квартиру , внёс задаток, продавец и я подписали предварительный договор где он указывает что на квартиру нет претензий третьих лиц , брал он ее по дду у подрядчика.Сейчас подрядчик на стадии банкротства и на негоКуча исков. Могут ли у меня забрать квартиру после полного оформления на меня, если ее продавец купил по заниженной цене (на 20 процентов от рыночной) и сейчас тоже продаёт ее по заниженной. Могут ли мневернуть задаток тк продавец не озвучилфакта банкротства подрядчика .
26 октября 2020, 09:43, вопрос №2895625, Виталий, г. Новосибирск
4 ответа
Защита прав потребителей
Здравствуйте, в интернет магазине указано что возрата нет, но я заказывала одно пришло Другое, менять и возращать деньги не хотят
Здравствуйте,в интернет магазине указано что возрата нет ,но я заказывала одно пришло Другое ,менять и возращать деньги не хотят ,
19 июня 2020, 05:31, вопрос №2803296, Kristina Maruk, Гомель
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть товар, полученный по почте наложенным платежом
Здравствуйте.Пришла тв антенна по почте наложенным платежом, но она оказалась не надлежащего качества. Куда обратиться за помощью и как вернуть денежные средства, если известно ФИО получателя средств и адрес получения.
23 мая 2020, 06:55, вопрос №2780790, Валентина, г. Алексеевка
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от получения заказа из интернет-магазина, с оплатой наложенным платежом?
Вправе ли я отказаться от товара, заказанного в интернет-магазине с оплатой наложенным платежом, если посылка на мое имя уже находится в моем почтовом отделении и в телефонном разговоре я подтвердила согласие забрать заказ со всеми почтовыми сборами? Соблазнилась рекламой на вещицу за 990 р., в результате телефонного разговора выяснилось, что к этой вещичке придется добавить еще одну (то ли за 600, то ли за 900 р.), без которой первая существовать не может (речь идет о туши-татуировке для бровей, к которой, как оказалось, необходимо присовокупить специальный лосьон для смывания туши). Сумма приблизилась к 2000 р. Я нехотя согласилась. И о почтовых сборах, конечно же, было упомянуто, не стану отрицать. Хотя конкретные суммы не запомнила. Одним словом, по телефону подтвердила, что заказ заберу. В приглашающем смс с почтового отделения была прописана сумма 2070 р., при получении выяснилось, что платить придется 2200 р. Не бог весть какие потери, но раздражение накрыло, и я отказалась от посылки. Нарушила ли я закон, и вправе ли отправитель подать на меня в суд?
17 июня 2019, 13:48, вопрос №2401611, Ирина, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021