8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У нас дом стоит под снос и предлагают деньги, можно ли взять эти деньги и пусть на реализацию улучшения жилищным условий, и точно также дать долю в этом доме

Здравствуйте

У нас куплена квартира за мат.капитал

У нас дом стоит под снос и предлагают деньги, можно ли взять эти деньги и пусть на реализацию улучшения жилищным условий, и точно также дать долю в этом доме

08 марта, 14:30, Кирилл, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

По закону вы можете взять или компенсацию в денежном выражении или вам должны предложить такую же квартиру по количеству комнат.

08 марта, 14:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
При солидарной ответственности исп пр-во возбудили только в отношении меня перестал ли другой человек быть должником?
Здравствуйте у меня такая ситуация в 2016 г председатель ЖСК подал иск в суд на меня и племянника за неоплату ЖКУ решение суда -солидарная ответственность на сумму около 150000 р исполнительное производство возбудили только в отношении меня (видимо потому что я собственник квартиры) племянник был прописан но не проживал в 2016г он снялся с регистрации он считает что он не должник так ли это и нечего платить не хочет. как можно разделить счета чтобы каждый отвечал за свой долг? И ещё в период с 2000 г по 2010г включительно я оплачивал ЖКУ за себя сестру и за него можно ли отсудить эти деньги и можно ли восстановить срок исковой давности (я только сейчас узнал что он ничего не платит и не собирается) Что можно сделать? Заранее спасибо за ответ!
13 марта, 11:19, вопрос №3006850, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно вернуть деньги по расписке?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если есть расписка, человек брал в долг денежные средства, так и не отдал. Можно ли вернуть эти деньги через суд? Как с него будут списывать эти деньги? Что для этого нужно И куда обращаться? Заранее спасибо, надеюсь на ответ.
17 марта 2020, 17:56, вопрос №2716270, Алёна, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Законность приватизации и расселение из ветхого жилья
2-х комнатная коммунальная квартира в Воронеже.Из одной комнаты семья съехала 40 лет назад,получили квартиру.Но оставили прописанным внука.Сейчас ему 50 лет.С тех пор во всей квартире живёт моя семья(я, мой сын и внучка 5 лет).За его коммуналку плачу я всё это время(по договорённости).; года назад он приватизировал свою комнату.Наша комната тоже приватизирована.Причём сам выписался, а прописал туда свою 27 -летнюю дочь,которую я никогда не видела,и,вообще,она живёт и работает в другом городе,в Москве.Наш дом ,как ветхий ,теперь идёт под снос.И моей семье предлагают 1-комнатную квартиру.На учёт по улучшению жилищных условий я,по ряду причин, встать не могу.Можно ли признать приватизацию комнаты соседа незаконной,т.к. он не жил в ней уже давно ?
15 июня 2019, 20:38, вопрос №2399663, Ольга Юрьевна, г. Воронеж
3 ответа
Жилищное право
Разъезд с бывшей супругой при сносе дома по программе реновации
Добрый день! Полученную 2х комнатную квартиру я приватизировал в равных долях с супругой, с которой я уже более 10 лет в разводе, у меня в другом браке родилась дочь которую я зарегистрировал на свою долю. Дом подлежит сносу. Возможен мне разъезд с бывшей женой и использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий с дочерью 8 лет. С уважением, Владимир.
03 октября 2017, 12:22, вопрос №1768928, Владимир, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли получить две квартиры вместо одной при улучшении жилищных условий?
Добрый день. Я вместе с семьей стоим на улучшение жилищных условий в г. Севастополь, должны получить квартиру на 4-х: меня, мою мать, брата и его ребенка. Проживаем в коммунальной квартире, которая признана негодной для жилья (площадь 45 кв.м.) По закону г. Севастополя нам должны дать квартиру не менее 50 кв.м, можем ли вместо этого попросить две однокомнатных квартиры (может, на основании, что две семьи проживают). Куда стоит писать и сделают ли такое? Спасибо
14 декабря 2015, 11:47, вопрос №1071783, Иван, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021