8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли по закону судебный пристав или суд признать сделку незаконной?

Может ли по закону судебный пристав или суд признать сделку незаконной?

Мой брат является кредитным должником. В суд на него пока не подают и у пристовов на контроле пока не числится. Скажите пожалуйста, если я куплю у него машину, может ли потом судебный пристав или суд, признать такую сделку, ничтожной??? А если машину купит сестра жены??? Заранее благодарю…

08 марта, 09:14, Владимир, г. Москва
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

Если человек должник то ему лучше ничего не продавать. т.к. сделку могут признать недействительной. Так как понятно что он уводит имущество из под ареста из за своих долгов…

08 марта, 11:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерны ли действия судебных приставов или нет?
зять платит алименты 14 летнему сыну от первого брака столько сколько может,переводом на почту, так как должник проживает и работает в другом регионе и исполнительный лист по запросу должника перед отъездом не был выдан ему на руки, в итоге арестовывают все счета, снимают с з/п карты 100 %, блокируют пенсионную карту ветерана боевых действий. Ежемесячно с неё тоже удерживают 100% сумму. Второй ребенок которому 4 года от существующего брака остается без средств существования как и сам отец. Правомерно ли поступают судебные приставы, арестовывая зарплатную и пенсионную карты, имеют ли они право снимать со счетов 100%ую сумму и каковы наши действия?
11 декабря 2017, 13:35, вопрос №1842058, Анастасия, с. Ербогачен
3 ответа
Договорное право
Могут ли признать сделку незаконной, если директор ООО продаст свою квартиру тёще?
Ситуация такая: Директор ООО, он же учредитель, взял кредит на фирму, рассчитаться не смог, банк подал в суд, суд присудил взыскать его личное имущество. Могут ли признать сделку незаконной, если он в период, пока постановление суда не передали в Службу судебных приставов, продаст свою квартиру тёще?
09 октября 2017, 16:39, вопрос №1774975, галина коготкова,
4 ответа
Исполнительное производство
Может ли по закону судебный пристав признать сделку незаконной?
Я кредитный должник в трёх банках и в трёх МФО. В суд на меня пока не подают. Скажите пожалуйста, если я передам свою долю квартиры своей матери в качестве дарения, может ли потом судебный пристав после суда признать такую сделку, ничтожной??? Заранее благодарю...
12 октября 2016, 08:27, вопрос №1405161, Ринат, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Смогут ли у меня отсудить квартиру или признать сделку незаконной?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В феврале этого года(2015) мой дедушка купил мне квартиру. Квартира оформлена на меня. В июле он умер. Моя мама и ее брат( мой дядя) по закону наследники. Дядя сказал, что будет со мной судиться и хочет,либо отсудить у меня эту квартиру, либо признать сделку не действительной, т.к. платил за нее дедушка, а по закону наследник он,а не я. Может ли он отсудить у меня квартиру или признать сделку незаконной
10 октября 2015, 19:06, вопрос №1002224, Наталья, г. Краснодар
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерны ли действия судебных приставов
Здравствуйте. По решению суда, гражданин А должен выплатить в пользу гражданина Б 100 тысяч рублей. Также имеется постановление суда о том, что данная сумма будет изыматься в виде 50% с пенсии гражданина А. Однако, гражданин Б обратился к судебным приставам с прозьбой описать имущество гражданина А с целью скорейшего погашения долга. На что судебные приставы ответели положительно! Правомерны ли действия судебных приставов, если суд решил иначе?
12 июля 2012, 09:00, вопрос №11649, Иван,
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021