8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими аппелировать терминами, статьями?

Добрый день!

У управляющей компании и компанией, которая поставляет газ в жк закончился договор на поставку газа.

Газовая компания без моего ведома открыла мне лицевой счёт и начисляет по нормативу деньги за газ. Теперь у меня долг.

Вопрос: имела ли право газовая компания, которая сейчас поставляет газ напрямую, открывать мне лицевой счёт без моего ведома? Что делать, если они просят написать заявление на открытие лицевого счёта задним числом? Какими аппелировать терминами, статьями?

08 марта, 07:21, ирина, г. Москва
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

В соответствии со ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Договор поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан заключается с целью урегулирования отношений сторон по поставке газа, определение прав и обязанностей Поставщика газа и Абонента, порядка учета расхода газа и расчетов за поставленный газ.

Согласно ст. 540 п. 1 Гражданского кодекса РФ договор газоснабжения с гражданином, использующим газ для бытового потребления, считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан в части прав и обязанностей сторон, порядка и условий исполнения договора, правил определения объема потребленного газа и расчета размера платы за газ, порядка и условий приостановления подачи газа и проведения проверок газового оборудования распространяются на всех абонентов, на условиях публичного договора.

В соответствии с п.5,7,8 и 9 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан'' утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N549 для заключения договора поставки газа и открытия (или переоформления) лицевого счета заинтересованному лицу необходимо обратиться с заявлением (офертой) в абонентский участок по месту нахождения помещения и предоставить следующие документы:
копию основного документа, удостоверяющего личность (паспорт и т.д.);
документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор социального найма, и т.д.);
документы, подтверждающие размеры общей площади жилых помещений в многоквартирном доме, а для домовладений — документы, подтверждающие размеры общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений жилого дома, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек (план дома, технический паспорт и т.п.);
документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов (справка о составе семьи, домовая книга);
документы, подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования, и соответствие этого оборудования установленным техническим требованиям (план газификации);
при наличии прибора учета — документы, подтверждающие тип установленного прибора учета, место его присоединения к газопроводу, дату его опломбирования заводом-изготовителем или организацией, осуществившей последнюю поверку, а также установленный срок очередной поверки (паспорт на газовый счетчик);
копию договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Абонент вправе в любое время расторгнуть договор поставки газа в одностороннем порядке при условии, если он полностью оплатил поставщику газа потребленный газ и расходы, связанные с проведением работ по отключению внутридомового газового оборудования от газораспределительной (присоединенной) сети.
Расходы, понесенные в связи с проведением работ по отключению внутридомового газового оборудования, оплачиваются поставщику газа, если иное не предусмотрено договором о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, заключенным абонентом со специализированной организацией.
Договор признается расторгнутым со дня отключения внутридомового газового оборудования от газораспределительной (присоединенной) сети, что подтверждается актом об отключении внутридомового газового оборудования от газораспределительной (присоединенной) сети, подписываемым сторонами с обязательным указанием даты отключения.
Договор поставки газа может быть расторгнут по взаимному согласию сторон с даты, определенной сторонами.

08 марта, 08:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В каких случаях применяется ст
в каких случаях применяется ст. 47 фз 229 об исполнительном производстве, ИП производство закрыто по п.4 ч. 1 ст. 46, затем пристав отменяет это постановление ч. 9 ст. 47, правомерно это
26 февраля, 03:06, вопрос №2995003, надежда, г. Москва
1 ответ
Административное право
В каком году появилась статья 250 КАС РФ?
КАС РФ Статья 250. Право на обращение в суд с административным исковым заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок. В каком году появилась Статья 250 КАС РФ? В каком году она была введена?
25 мая 2018, 19:35, вопрос №2006717, ВИТАЛИЙ, г. Москва
2 ответа
Конституционное право
Какой срок по ст 228 ч 4 пункт а?
Здравствуйте Скажите пожалуйста какое наказание по ст 228 ч4 пункт а Уже осужден по этой статье на 4 года НЕ каким сбытом он не занимался просто употреблял сам
04 марта 2016, 16:54, вопрос №1169293, Светлана,
1 ответ
Гражданское право
По какому принципу содержание статьи 217 ГПК РФ ссылается на 7 абзацев статьи 215 ГПК РФ?
Разъясните пожалуйста по какому принципу содержание ст.217 ГПК РФ ссылается на 7 абзацев ст.215 ГПК РФ, ведь в ней их меньше.
05 августа 2015, 17:31, вопрос №931147, Юрий, с. Красногвардейское
1 ответ
Уголовное право
Помогите разобраться, какие права и статьи законов были нарушены
Помогите разобраться, какие права и статьи законов были нарушены. Дело в том, что мой муж находится в СИЗО, по подозрению в преступлении ст. 158 ч. 4 (а). К нему на выходных пришёл следователь с посторонним адвокатом (нашего адвоката предупредили за 3 дня о визите, но он не мог на это время там появиться) и предъявили обвинение, хотя он отказался от этого адвоката, отказывался разговаривать, его не выпускали и не дали написать отказ. А этот адвокат, который был там везде за него расписался. Подскажите, по каким статьям был нарушен закон, и какие права моего мужа были нарушены. Куда обратиться с жалобой.
07 мая 2013, 17:01, вопрос №78972, Галина Зинченко, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021