8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите на какую сумму я могу подать?

Здравствуйте. В результате ДТП ребенок получил травму лобной части головы слево. Было наложено 9 швов, сейчас остался шрам. Буду подавать иск на виновного в суд о выплате морального вреда здоровью ребенку. Скажите на какую сумму я могу подать? Спасибо!!!

08 марта, 06:52, Настя, г. Ленинск-Кузнецкий
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.Вы можете указать любую сумму которую считаете обоснованной, к примеру 200 000 рублей, пошлину при подаче иска платить не нужно.Суд может уменьшить размер компенсации поэтому на практике указывают несколько большую сумму(статья 151 ГК РФ)

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также при необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
С уважением Алексей Александрович

08 марта, 07:10
1
0
1
0
Настя
Настя
Клиент, г. Ленинск-Кузнецкий
Спасибо Вам большое!
08 марта, 07:22
Консультация юриста бесплатно
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

добрый день. сумму Вы определяете сами, она не закреплена в законе.

08 марта, 07:47
1
0
1
0
Кирилл Буренок
Кирилл Буренок
Юрист, г. Сыктывкар

Сумма зависит от вреда здоровью, по факту травмы должна была проводится судебно-медицинская экспертиза. Кроме того если шрамы остались на лице ребенка, то через 3-6 месяцев нужно провести (а Вам нужно настоять в правоохранительных органах что бы провели) повторную экспертизу на изгладимость телесного повреждения. Так как при определенных обстоятельствах шрамы на лице могут расцениваться как тяжкий вред здоровью. Соответственно и сумма компенсации существенно зависит от причиненного вреда.

Кроме того возмите справку у пластического хирурга о стоимости восстановительной операции по удалению шрама. Данная сумма не должна входить в моральный вред.

При тяжком вреде здоровью можно заявлять и более 200000 рублей.

08 марта, 21:02
1
0
1
0
Настя
Настя
Клиент, г. Ленинск-Кузнецкий
Спасибо Вам! Сегодня меня вызывают в ГИБДД, для ознакомления по делу и возможно скажут когда проведут СМЭ. Спрошу о повторной…
09 марта, 06:01
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Он сказал, что уже поздно обращаться в суд, почему юрист вам не сказал, что вы можете подать в суд за задержку
Добрый день. Я продавец Квартиры, Покупатель задержал материнский капитал по незнанию, скинув все на юриста фирмы. Когда мы звонили этому юристу, она не сказал нам, что мы имеем право подать в суд на покупателя за такую задержку и оспорить договор купли-продажи. Нам сказал об этом другой посторонний юрист, к которому мы обратились за консультацией уже после получения мат.капитала. Он сказал, что уже поздно обращаться в суд, почему юрист вам не сказал, что вы можете подать в суд за задержку. Могу ли я написать жалобу или претензию на юриста за то, что он не сообщил нам о такой возможности. Теперь Квартиры поднялись в цене, у нас упущенная возможность
01 июня, 19:58, вопрос №3048595, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Скажите какие последствия могут быть и как это решить?
Здравствуйте, у меня оформлен договор с яндексом гражданско-правовой на оказание технических услуг. они отправляют все данные в пенсионный фонд. я с начала карантина подала заявление о постановке на учет в качестве безработного. В яндекс я уточняла этот момент, они сказали сказали что не является трудовым и все нормально. Взяли на учет и я получала выплаты до сентября. С учета не снималась, так как все это время не работала нигде. Скажите какие последствия могут быть и как это решить?
02 декабря 2020, 11:27, вопрос №2925864, Розалия, г. Уфа
1 ответ
Семейное право
Какую сумму могут мне высчитать за весь этот период с февраля по настоящее время?
Добрый день Я уволился в феврале 2020 года, в конце мая стал на учёт в биржу труда и получаю пособие по безработице. В середине февраля 2020 на меня подали в суд с исковым заявлением об установление отцовства и взыскания алиментов в размере 1/4 дохода. 12 августа судебное заседание, и скорее всего удовлетворять исковое заявление истца. Какую сумму могут мне высчитать за весь этот период с февраля по настоящее время? Если у меня нет дохода, официально уволен с февраля месяца, единственный официальный доход на данный момент это пособие по безработице.
02 августа 2020, 13:00, вопрос №2834199, Рамиз, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
На какую сумму могут подать в суд в данном случае?
у меня непонятно от куда появилась задолженность налоговой.на какую сумму налоговая может подать в суд?на 4400 рублей могут?или они сразу передают приставам исполнителям?
22 марта 2019, 03:43, вопрос №2299502, Александр, г. Омск
4 ответа
Алименты
За какой прошлый период и в какой сумме могут удержать алименты
Здравствуйте уважаемые юристы ,помогите пожалуйста в решении нашей проблемы.Я у мужа вторая жена, живем вместе двенадцать лет и имеем шестилетнего сына, а в первом браке у мужа есть дочь,которой в декабре 2016г. исполнится восемнадцать лет.Последние десять лет муж платит алименты в твердой денежной сумме 2500руб. установленной судом.Задолженностей по алиментам нет.Сейчас первая жена подала в суд на пересмотр дела на увеличение суммы алиментов.Объясните:за какой прошлый и настоящий период и в какой сумме могут пересчитать алименты?
11 июля 2016, 08:31, вопрос №1310571, Инна, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021