8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой суд

Здравствуйте!Суд состоялся по месту жительства ответчика.На основании вынесенного решения хочу написать заявление в суд на моих представителей органов опеки.В какой суд нужно подавать заявление,которое вынес решение или на своей территории?Прошу не путать с жалобой,это не жалоба,а отдельное исковое заявление на органы опеки.

08 марта, 02:32, Владимир, г. Самара
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! По общему правилу в соответствии со ст.28 ГПК РФ:

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по адресу организации.

Статьей 29 ГПК РФ установлены случае подсудности по выбору истца.Все зависит от предмета вашего иска.Уточните его.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.

08 марта, 03:16
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Самара
Спасибо!
08 марта, 03:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
В какой суд следует обратиться в данной ситуации, в арбитражный или в общий?
Здравствуйте. Руководитель одного из смежных организаций-подрядчиков распространил сведения клеветнического характера в отношении нашего работника, связанные с его должностными обязанностями. Данные сведения были публично распространены в рабочей группе мессенджера Ватсапп. Мы хотим оказать помощь работнику в подаче иска о защите деловой репутации и обязать клеветника дать опровержение. Иск планируется непосредственно от работника, как от физлица. Но затрудняемся, в какой суд обратится. С одной стороны, в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 33 АПК РФ к специальной подведомственности арбитражных судов отнесены дела о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно части 2 данной статьи указанные дела рассматриваются арбитражным судом независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане. С другой стороны, согласно п. 10 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 сентября 1999 г. N 46: «Исковые требования не подлежат рассмотрению в арбитражном суде, если опубликованные сведения имеют автора». Автором является руководитель нашего контрагента. Т.е. автор есть, но, по сути, он выступал от лица предприятия как должностное лицо. С обращением суд общей юрисдикции тоже проблема, т.к. не известен адрес местожительства этого директора. Вопросы: 1.В какой суд следует обратиться в данной ситуации, в арбитражный или в общий? 2. Если в арбитражный, то кто будет надлежащим ответчиком: предприятие-контрагент в лице руководителя, или сам руководитель как физлицо? 2.Если в общий, то, по какому адресу следует подать иск, по месту жит-ва истца или ответчика, с учетом того, адрес ответчика не известен? И можно ли как то узнать адрес физ.лица для суда?
26 апреля, 11:57, вопрос №3033324, Сергей, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Если да, то в каком порядке и в какой суд?
1.Арбитражным судом Красноярского края при рассмотрении дела об экономическом споре между двумя юридическими лицами гражданину Иванову было запрещено присутствовать в зале суда. На просьбу Иванова сообщить ему основание для ограничения его прав он получил ответ, что из материалов дела усматривается необходимость сохранения коммерческой тайны. 1. Правомерны ли действия суда? 2. На основе какого принципа деятельности арбитражных судов должна быть решена задача? 2.ОАО «Капиталбанк» обратилось в суд с заявлением о признании ООО «Флагман» несостоятельным (банкротом), ссылаясь на наличие задолженности последнего. Определением Арбитражного суда Московской области во введении наблюдения отказано, производство по делу о банкротстве ООО «Флагман» прекращено. Руководство ОАО «Капиталбанк» приняло решение обжаловать данное определение суда, однако юрист банка сообщил, что оно уже вступило в законную силу, и теперь изменить его нельзя. 1. Можно ли обжаловать указанное решение Арбитражного суда? 2. Если да, то в каком порядке и в какой суд?
07 октября 2020, 14:09, вопрос №2880090, Ирина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как и в какой суд обращаться, если предъявляют долг по чужой квартире?
Доброго дня уважаемые юристы!!! Очень сильно нуждаюсь в Вашей консультации. На меня подала жилищная компания в суд, я узнала про это на сайте госуслуг когда высветилась задолженность в 11000руб. Начала разбираться с суд. Присиавами откуда.. и очумела. Мне в ватсапе скинул специалист суд. пристава копию суд. приказа а там указана квартира соседа т. е. Я проживал и продала квартиру в 2015г. А суд. приказ от декабря 2016. И указана квартира соседа. Я составила заявления и ходатайства об отмене. Так ещё интереснее жил. контора продала свой долг коллекторам и те заново подали на меня в суд. Суд. Приказ с их стороны был удовлетворён. Вопрос, у меня имеются все справки подтверждающие отсутствия за мной по продаваемой квартире какой либо задолженности. Как я могу и в какой суд подать. иск. заявление на правомерность подачи ими заявлений в суд на меня и какую моральную и материальную компенсацию я могу с них восстребовать. Заранее огромное спасибо
28 января 2020, 11:15, вопрос №2663343, Юлия, пгт. Забайкальск
2 ответа
Арбитраж
Через какой суд подается жалоба-представление?
Моя организация (истец) где я являюсь директором подала иск в суд о взыскании задолженности с ответчика за выполненные работы по договору подряда. Суд первой инстанции Арбитражного суда Мурманской области в иске отказал. Апелляционный суд второй инстанции 13 Арбитражного Апелляционного суда иск удовлетворил в полном объеме. Кассационный суд третьей инстанции Арбитражного суда Северо-Западного округа иск отменил дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции к тому же судье. При повторном рассмотрении дела. Суд первой инстанции Арбитражного суда Мурманской области при повторном рассмотрении дела в иске опять отказал, причем при вынесении решения руководствовался совершенно другими законами и доводами. Апелляционный суд второй инстанции 13 Арбитражного Апелляционного суда был в ином составе (вообще не разбираясь по моей жалобе) соответственно отказал. Кассационный суд третьей инстанции Арбитражного суда Северо-Западного округа постановлением от 10 апреля 2017 года оставил при повторном рассмотрении дела первой и второй инстанции иск без удовлетворения. Я намерена до 10 июня 2017 года подать кассационную жалобу представление в Судебную коллегию ВС РФ.Правильны ли мои действия или нет. Вопрос к Вам уважаемые юристы? 1. Окончание сроков подачи жалобы-представления если последнее постановление от 10 апреля 2017 года. 2. Через какой суд подается жалоба-представление. 3. В какой суд. 4. И если знаете адрес суда. 5. Государственная пошлина 3000 руб ? Да или нет.
07 июня 2017, 10:06, вопрос №1660402, Татьяна Ивановна, г. Мурманск
1 ответ
Исполнительное производство
В какой суд обращаться для обжалования постановления о взыскании исполнительского сбора?
получили постановление службы судебных приставов о взыскании исполнительского сбора( 13.04.2017) и постановление об обращении взыскания на денежные средства в банке (17.04.2017), мы с ним не согласны и хотим в течение 10 календарных дней обжаловать, так как ранее мы подавали заявление ( обращение) в ССП о прекращении исполнительного производства в связи с подачей апелляционной жалобы, наше заявление- обращение в ССП осталось без ответа и без каких-либо действий. Бездействия - отсутсиве ответа на заявление службой приставов тоже хотим обжаловать. Исполнительный лист был выдан на основании решения районного суда г .Новосибирска о взыскании суммы 1000 рублей+ 3000 руб - потребителю физическому лицу и госпошлины в размере 200 рублей ( решение одно). Получив решение суда г Новосибирска мы обжаловали его в апелляционную инстанцию. Судебного акта апелляционной инстанции не получили. Одновременно обратились в ССП с заявление о прекращении исполнительного производства в связи с тем, что возбужденное производство подлежит прекращению до вступления в силу решения суда. Ответа на наше заявление- обращение не последовало. Мы пытались оплатить сумму указанную в решении суда, но в ССП изменились реквизиты и платеж не прошел ( есть отбивка банка). В службе судебных приставов отказались предоставить новые реквизиты- старший судебный пристав отказал в отмене постановления ( на приеме 13.04.2017) Оплата по новым реквизитам была осуществлена 12.04.2017. 13.04.2017 судебный пристав выдал постановление о взыскании исполнительского сбора и суммы долга ( утверждено старшим судебным приставов 13.04.2017). 17.04.2017 из банка мы получили постановление об обращении взыскания на денежные средства в размере долга и исполнительского сбора. 1. В какой суд подаётся заявление об обжаловании постановления службы судебных приставов о взыскании исполнительского сбора, постановления о списании денежных средств? (исполнительный лист выдан районным судом г. Новосибирска). 2. В какой суд подается заявление о бездействии должностного лица службы судебных приставов, который не ответил на наше заявление обращение о прекращении исполнительного производства (производство было возбуждено на основании исполнительного документа – исполнительный лист районного суда суд общей юрисдикции), если есть, ссылку на норму права АПК и ГПК.
18 апреля 2017, 10:30, вопрос №1612256, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021