8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа авто,которое под арестом

Брал автокредит,платил,затем просрочил,Банк через суд наложил взыскание на автомобиль.Тут же я отдал авто на хранение в Банк и в декабре 2018 нашёлся покупатель и авто было продано,мой долг закрыт покупателем напрямую в кассу,мы с ним подписали стандартный договор купли-продажи(в нём прямо было указано,что ограничений на авто нет).Представитель банка сказал мне ,что запреты с машины будут сняты и я успокоился.

Мне никто не звонил,штрафы не приходили,через год случайно в личном кабинете Налоговой Службы увидел ,что авто на мне числится по прежнему.В итоге выяснилось, что так и есть,запреты с машины не сняты,я плачу ещё и транспортный налог,телефон покупателя утерян естественно. Покупатель ,видимо, был в курсе ситуации изначально и она его устраивает. ВОПРОС- срок исковой давности ведь 3 года по таким делам? Может ли покупатель после декабря 2021 года истребовать с меня деньги обратно и вернуть мне авто на основании нарушения пункта договора?

Проблема в том,что судебные приставы могут забрать авто за долги(по другому делу),официально авто ведь моё! Получается ещё и мошенничество с моей стороны?

07 марта, 17:40, сергей, г. Санкт-Петербург
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Сергей, здравствуйте!

У вас же остался договор купли-продажи?

В вашей ситуации лучше всего обратиться в банк, получить справку об отсутствии долга, написать заявление в суд о снятии ареста с автомобиля и подать заявление в ГАИ на снятие автомобиля с регистрации. В противном случае действительно Покупатель может обратиться к вам с требованием о возврате денег из-за неисполнения условий договора. Это ваша обязанность была снять все ограничения с автомобиля

07 марта, 18:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерен ли арест имущества трех собственников из-за долга одного из них?
Здравствуйте у нас наложен арест на земельный участок хозяева участка три человека я сестра и мать участок перешол по наследству от отца при продаже выяснялся арест иза неуплаты кредита сестры продажу отменили подскажите как мне продать часть мою и матери и как возможно вобще накладывать арест на весь участок если наша доля там не в аресте спасибо извините что без знаков припенания)
13 декабря 2017, 22:33, вопрос №1845172, Рома, г. Белореченск
1 ответ
Взыскание задолженности
В какой срок с автомобиля снимается арест после уплаты задолженности?
На автомобиль после приобретения его по купле-продажи наложили арест на регистрационные действия и я не успел его поставить на учет.В процессе разберательст выяснилось что арест наложен в связи с просроченными штрафами предыдущего владельца.Подскажите в какой срок с авто снимут арест после оплаты штрафа
13 декабря 2016, 14:51, вопрос №1472573, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
К моменту продажи наложили арест на дом. Могут ли покупатели взять с меня двойную предоплату
Если я оформила предварительный договор купли продажи дома и взяла предоплаты но к моменту продажи нанесли арест на дом. Могут ли покупатели по договору взять с меня вдвойне предоплату. Я же не отказываю им в покупке.?
09 августа 2016, 14:14, вопрос №1340568, Ирина, г. Уфа
1 ответ
Автомобильное право
Продажа и арест
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я ОФОРМИЛА ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ,10 АПРЕЛЯ,ЭТОГО ГОДА! А СЕГОДНЯ 24 АПРЕЛЯ ПРИШЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТОВА АРЕСТОВАТЬ МОЮ МАШИНУ,ПО РЕШЕНИЮ СУДА! ТАК КАК ПОКУПАТЕЛЬ ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ МАШИНУ НА СЕБЯ В ГИБДД,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ПРИСТОВА МОГУТ РАСТОРГНУТЬ МОЙ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ? А КОГДА БЫЛ СУД И ВЫНЕСЕНИЕ ПРИГОВОРА НА АРЕСТ МАШИНЫ,МЕНЯ НА СУДЕ НЕ БЫЛО И МЕНЯ НЕ КТО НЕ УВЕДОМИЛ! КАК МНЕ БЫТЬ ВООБЩЕ? И СУДЕБНЫЕ ПРИСТОВА МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО МАШИНУ В ГИБДД ПЕРЕОФОРМИТЬ НЕСМОЖЕТ НЕ КТО,ТАК КАК ОНА НА АРЕСТЕ! НО ДОКУМЕНТЫ ПОДПИСЫВАТЬ Я ОТКАЗАЛАСЬ И ОТКАЗ ПИСАТЬ Я ТОЖЕ ОТКАЗАЛАСЬ! ТАК КАК МАШИНУ С ДОКУМЕНТАМИ Я ПЕРЕДОЛА ПОКУПАТЕЛЮ ЕЩЕ 10 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ.
24 апреля 2015, 06:31, вопрос №816429, Марина, г. Николаевск-на-Амуре
1 ответ
Все
Арест на автомобиль
Добрый вечер! Продала автомобиль, спустя один день выяснилось, что на автомобиль прямо в день продажи наложили арест на 200 рублей судебные приставы. Штраф оплатили, квитанцию отвезли в гаи, судебный пристав утверждает, что арест снял, но по факту, когда новый хозяин приездает в гаи, утверждают, что арест не снят и ставить на учет отказываются. Приставы отправляют в гаи, гаи к приставам, замкнутый круг, ситуация усугубляется тем, что сейчас автомобиль, и я в другом городе, и ездить к приставам за 200 км невозможно. Что делать, помогите, пожалуйста? Времени судиться нет, новый хозяин должен на этом автомобиле срочно уезжать. Насколько я знаю, арест на сумму до 3000 накладывать вообще незаконно. К кому обратиться и в какой форме, чтоб решить данный вопрос!?
16 октября 2014, 19:00, вопрос №588173, Катерина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021