Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Изменение вида исправительного учреждения

Как перевести осужденного по ст.111 ч.1 из колонии общего режима в колонию поселения.срок наказания 2 года, 6 месяцев отбыл без нарушений.С чего начинать процедуру и какие подводные камни могут быть. Есть проблемы со здоровьем, ранее зафиксированные в больничной карте.поможет ли это.

18 Ноября 2013, 00:59, вопрос №300244 мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Погуляйко Алексей

    В соответствии со п. «в» ч. 2 ст. 78 Уголовно-исполнительного кодекса РФ изменение общего режима на колонию поселения возможно только после отбытия 1/4 срока наказания при нахождении на облегченном условии содержания осужденного. Это главное условие. Ходатайство направляет в суд.

    18 Ноября 2013, 02:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Ходатайство может подать адвокат или сам осужденный, но не родственники. 

    18 Ноября 2013, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Писцова Елена

    Добрый день! Как указано выше, согласно ст. 78 УИК РФ перевод на колонию поселение можно подавать в суд после отбытия 1/4 отбытого срока находясь на облегченом условии содержания. Ваш перевод будет зависить от начальника колонии где Вы отбываетет наказания (от той характеристики, которую он предоставит) и того как он охарактеризует Ваше поведение в суде. Более того, нужно понимать в какою колонию поселения Вы попадете. За каждой колонией закреплено определенное направление на какой поселок переводят осужденных. Если Вы хотите ближе к дому, то должны это указывать в своем ходатайстве, этот моент будет рассмотривать ФСИН РФ — наличие свободных мест. Рекомендую Вашим родным обратиться с заявлением к Цатурову В.В. ФСИН РФ о переводе вас в колонию поселение поближе к дому и указать именно те посёлки куда Вы хотите попасть, далее было бы хорошо если родные укажут что: «Просим перевести ближе к дому в связи с тяжелым материальным положением, больных родителей и т.д» и приложат соответствующие документы. Переводится легко когда у вас «хорошие» отношения с начальником колонии. Желаю Вам удачи!

    18 Ноября 2013, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats