8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как долги мужа влияют на жену?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, если я состою в браке, долги по алиментам на ребенка от первого брака мужа и долги по кредиту , который был до нашего брака, на меня распространяются? могут ли судебные приставы описать совместно нажитое имущество за эти долги?

07 марта, 08:55, Ольга, г. Кудымкар
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Нет. Эти долги на вас не распространяются.

Однако приставы могут удерживать до 70% с его зарплаты, а также обратить взыскание на совместно нажитое имущество, после реализации которого вам могут возвратить 50% стоимости имущества.

Вашему мужу, если долги большие, рекомендую пройти процедуру банкротства. Хоть алименты и не списываются, но так он решит проблемы с кредитами.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы.Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

07 марта, 09:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Ольга!

Не переживайте и не нервничайте по этому поводу.

Долги по алиментам и кредитам, заключенным до вступления в брак - это личные долги Вашего мужа.

Вы в данном случае не являетесь субсидиарным ответчиком и на Вас и совместно нажитое имущество не распространяются никакие долговые обязательства.


07 марта, 10:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Относятся ли долги мужа к жене?
Муж взял кредит до брака. В браке было вынесено постановление о взыскании денежных средств. Так же в браке планируем покупать квартиру. Будут ли как то долги мужа относиться ко мне-жене, и могут ли наложить арест на нашу будущую квартиру, если собственником в ней буду только я?
20 ноября 2019, 17:13, вопрос №2594934, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Переходит ли долг мужа на жену после его смерти?
Здравствуйте. На мужа сестры по решению суда 100 млн долга наложено.у них одна квартира. Ему 78 лет. После его смерти его долги перейдут на жену? И если им сейчас развестись можно этого избежать?
11 декабря 2018, 16:09, вопрос №2195496, Света Вебер, г. Осташков
2 ответа
Взыскание задолженности
Как отражаются долги мужа на жене в данном случае?
Добрый день! У моего супруга очень большой долг перед физическим лицом. Наложен арест на карту и с нее ежемесячно уходят платежи в счет погашения долга. Подскажите, на юридическом уровне, долги мужа как-то могут отразиться на жене, так как брак зарегистрирован официально? Если да, то развод снимет ответственность с жены по долгам мужа?
13 ноября 2018, 08:05, вопрос №2165226, Татьяна, г. Тюмень
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Будут ли распростроняться долги мужа на жену если он стал поручительм до брака а на заемщика уже подали в суд
Здравствуйте. посоветуйте как быть в данной ситуации. Еще до брака мой муж выступил поручителем по ипотеки у своей матери. Они построили дом на сумму ипотеки и мы с мужем переехали в него жить, дом соответственно оформлен на свекровь. Свекровь в него жить не переехала хотя собиралась. После того ка мы прожили в нем год, выясняется что по ипотеки они перестали платить и банк подал с суд. Дом в залоге у банка, после того как свекровь оформила дом в собственность, мужа должны были вывести из ипотеки но ему банк отказал, в связи с тем что имеется задолженность по ипотеки. Тогда он подал в суд, но суд также отказал ему в выводе. Свекровь говорит что будет признавать себя банкротом, а то что весь долг как поручитель будет оплачивать муж ,ей до этого нет никакого дела. У нее имущества нет вообще...ей бояться нечего. У мужа есть квартира приобретенная им до брака но в собственность оформил он ее уже в браке, принадлежит ли часть этой квартиры мне?, это первый вопрос. Второй вопрос, мы в браке купили землю, деньги на нее дала моя мать, оформлена в собственность она на меня и после покупки земли мы оформили с мужем брачный договор где указано, что на чье имя зарегистрирована собственность тот и владелец. Но я все равно опасаюсь за 1/2 часть этой земли, т.к. в СК РФ все неоднозначно сказано по этому вопросу,потому что банк может через суд признать брачный договор недействительным. Так ли это? Третий вопрос, далеко до брака мною куплена квартира и оформлена в собственность, будут ли распространяться на нее какие либо аресты или штрафы? Потому что в СК РФ опять же нет ясности по этому вопросу (ст.45 СК РФ п.2). Вопрос четвертый, может стоить оформить развод с мужем (по продолжать жить вместе)что бы обезопасить себя и несовершеннолетнего ребенка в дальнейшем от приставов по долгу мужа? По тому ка сумма по ипотеки очень большая и вероятно залог (продажа дома) не сможет покрыть всю сумму долга и продеться пожизненно выплачивать за эту ипотеку.
07 сентября 2016, 11:55, вопрос №1370131, Валентина,
12 ответов
Взыскание задолженности
Возможно ли после развода взыскание долгов мужа с жены?
Могут ли приставы описать имущество жены за долги мужа после развода? (квартира и вся обстановка была приобретена женой до брака и муж в квартире не был прописан)
12 ноября 2015, 16:28, вопрос №1038170, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021