8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

НЕ хочет выходить в следующую смену

Здравствуйте! Дочка 18 лет устроилась в Азбуку вкуса баристой. Отработала одну смену на кассе и в зале, хочет сразу уволиться, но сейчас выходные. НЕ хочет выходить в следующую смену. До рабочего дня две смены - значит будет два прогула. Что делать ?

07 марта, 08:14, Наталья, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Наталья.

Ну вариантов особо и нет — либо прогулы, либо работать, пока не истечет предусмотренный ТК РФ срок предупреждения работником работодателя об увольнении по собственному желанию.

Если у нее в трудовом договоре установлен испытательный срок, то подать работодателю письменное уведомление об увольнении нужно за три дня, если испытания нет, то за 2 две недели до даты увольнения.

На практике я иногда рекомендую следующее. Работник может отправить письмо с заявлением об увольнении по собственному желанию почтой ценным письмом с описью вложения (в описи нужно подробно описать вложенный документ).

В том же заявлении указать и просьбу отправить трудовую книжку (если не было отказа от ведения бумажной тр. книжки) или сведений о трудовой деятельности (если бумажная книжка не ведется) почтой по адресу работника, при необходимости можно запросить и иные документы, связанные с работой (ст. 62, 84.1ТК РФ).

На работу не выходить, само собой, и ждать. А дальше будет зависеть от работодателя. Или просто уволит по собственному желанию и пришлет запрошенные документы и расчет (невыходы, естественно оплачены не будут) или начнет «вредничать», не будет получать письмо, или получив не будет увольнять, или увольнять за прогул. Вариантов много. Там уже действовать по обстоятельствам.

07 марта, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Меня вызывают к доске в училище, я не хочу выходить по причинам своего здоровья имею ли я право не выходить
Меня вызывают к доске в училище , я не хочу выходить по причинам своего здоровья имею ли я право не выходить
04 марта, 05:08, вопрос №3000152, валерия, г. Братск
1 ответ
Трудовое право
Но и брать отпуск целиком 28 дней тоже не хочу, иначе следующий отпуск будет только летом 2022 года (разрешают только летом отпуска)
Работаю в детском саду с мая 2020 года. Графика отпусков на 2020 год в нашей организации не было, так как детский сад новый, открылся только в мае. График отпусков составляли в декабре на 2021 год. Воспользоваться правом пойти в отпуск на две недели по истечении 6 месяцев я не успела, так как заменить меня было некому. На данный момент, получается я фактически ещё год не отработала. На 2021 год отпуск разделен по две недели июнь и август. Меня интересует, может ли работадатель отказать мне в придоставлении 14 дней отпуска именно за 2020 календарный год? Я работаю почти три месяца одна на две ставки сверх нормы рабочего времени, ввиду увольнения второго повара, поэтому до отпуска по графику физически сложно будет доработать. Но и брать отпуск целиком 28 дней тоже не хочу, иначе следующий отпуск будет только летом 2022 года (разрешают только летом отпуска).
05 февраля, 18:57, вопрос №2978347, Яна, г. Калининград
1 ответ
Семейное право
Такая ситуация, мне 20 лет, отец не признает что я его дочь, не хочет выходить со мной на контакт(попытот было
Такая ситуация, мне 20 лет ,отец не признает что я его дочь, не хочет выходить со мной на контакт(попытот было много ) у него другая семья, я знаю где он живёт но не знаю адреса , хочу сделать тест на отцовства, как я могу это сделать подскажите пожалуйста?
19 января, 23:03, вопрос №2964675, Елизавета, г. Иркутск
3 ответа
Защита прав работников
Как быть, если мне не хотят оплачивать рабочие смены?
Не собираются оплачивать рабочие смены, до того, как обьявили не рабочую неделю! Сказали брать едой, работаю в общепите по договору, что делать? Денег нет! Куда писать заявление?
06 апреля 2020, 07:22, вопрос №2734286, Эдик Волков, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не хотят оплачивать отработанные смены?
Здравствуйте.Моя сестра работала в детской парикхмахерской полтора года и не была оформлена официально.Сейчас ее уволили и не хотят выплачивать те смены которые она отработала.При том обвиняют ее в так называемой "краже" своих же инструментов,которые она приобретала за свой счет.Как быть в такой ситуации?
11 октября 2015, 18:43, вопрос №1002882, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021