8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кошелек advcash и налоги в РФ

Принимаю платежи на advcash и не вывожу в банки РФ. Вопрос в таком случае нужно ли платить налог?

Сумма на кошельке небольшая. Выводить неохота, а просто расплачиваться этими деньгами в интернете. Если заказать пластиковую карточку от advcash и расплачиваться ею в магазинах. Налоговая узнает об этом?

07 марта, 04:36, Иван, г. Москва
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Иван!

Если этот ресурс зарегистрирован на территории Российской Федерации и действует легально, то он стоит на учете в налоговых органах.

В тоже время отчитываться о доходах Вы должны самостоятельно подав декларацию формы НДФЛ3. Если Вы будете выводить деньги на пластиковую карту, то все терминалы ККТ передают информацию о платежах в ФНС, но их мелкие платежи и покупки не интересуют.

В любом случае, если информация о Вас просочится, то Вам придется заплатить налог на доход+штрафы+пени. И Вас заодно могут обвинить в незаконной предпринимательской и банковской деятельности

07 марта, 06:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Иван, добрый день.
Все зависит от того какие услуги, в каком статусе Вы их оказываете и т.д.

Формально доход от предпринимательской деятельности нельзя получать на иностранные платежные системы (это касается AdvCash, Skrill,Payoneer, Neteller, Paxum, Payeer и т.д.) без последующего зачисления денег в РФ и соблюдения требований валютного законодательства.
Что касается advcash, то чаще всего на эту платежную систему деньги получают за оказание услуг в интернете или от иностранных онлайн сервисов.

Чаще всего при получении дохода на AdvCash, клиентов беспокоят следующие моменты:

— как правило у клиентов нет документов, подтверждающих получение дохода, то есть нет договоров, актов и т.д. и они не понимают как именно в этой ситуации можно платить налоги (на самом деле это не является препятствием).

— много вопросов вызывает порядок отчетности, поскольку доход поступает в валюте и на иностранную платежную систему, поэтому клиенты часто не могут понять, как чисто технически считать свой доход и платить с него налоги.

— еще бывают ситуации, когда сумма, выведенная на AdvCash, не совпадает с суммой фактического дохода, то есть когда прибылью является лишь небольшая часть выведенных денежных средств. В этом случае клиенты как правило, беспокоятся, не заставят ли их платить налоги со всего оборота, поскольку в этом случае налоги могут съесть всю прибыль. Здесь скажу, что ситуации бывают разные и надо все разбирать индивидуально, но в целом, как правило, это не является проблемой и препятствием для уплаты налогов с AdvCash.

— также часто клиентов беспокоят риски проверок за прошлые годы. У многих, кто ко мне обращается, есть периоды, когда налоги не платились, поэтому просто сразу поясню, что легализация поступлений на AdvCash не влечет за собой автоматически какие-либо проверки со стороны налоговой.

— ну и, наверное, последнее опасение – часто клиенты представляют себе законную работу с AdvCash как то, что им придется сдавать кучу бумаг в налоговую и постоянно возиться с какими-то бумагами. Это совершенно не так. В сдаче отчетности, если все грамотно настроить, нет ничего сложного. Большую часть всех процессов можно вообще автоматизировать. И отчитываться сейчас можно полностью электронно.
Теперь к Вашим вопросам:
1. В целом есть следующие варианты как можно оплатить налоги с поступлений на AdvCash:
— как индивидуальный предприниматель (ИП).
— как самозанятый — налог на профессиональный доход (есть ограничения).
— как физическое лицо через подачу 3 НДФЛ (обычно вариант применяется только для отдельных случаев, так как тут будут риски привлечения к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность).
Иногда еще применяем вариант платить налоги через открытие компании за рубежом. Но это вариант подходит только для конкретных ситуаций, поскольку он значительно сложнее, чем другие варианты.
1.1. AdvCash и ИП.
Наиболее популярный вариант, который мы применяем с клиентами – это оплата налога с поступлений на AdvCash как ИП.
Вариант можно применять практически во всех случаях, то есть он универсальный.
Что касается выбора системы налогообложения, то чаще всего мы используем:
— УСН 6% «доходы» — в данном варианте будете платить 6% со своего дохода.
Вариант очень простой в плане отчетности.
— УСН 15% «доходы минус расходы». Данный вариант подходит тем, кто имеет много расходов по своей деятельности и хочет платить налоги с разницы между доходами и расходами. Правда, нужно внимательно анализировать возможные расходы на предмет того, можно ли их официально учесть или нет, поскольку по закону не все затраты можно официально учитывать.

— ПСН, то есть патентная система налогообложения. Подходит только для определенных видов деятельности (перечень ограничен законом). Но зато там, где он применим, может быть очень выгоден, поскольку в этом случае Вы просто платите государству фиксированную сумму и после этого не платите ничего независимо от того, сколько денег заработаете.

С учетом того, что доход выводится в иностранной валюте – нужно помнить про требования валютного законодательства. Если Вы их выполнять не будете, то можно получить очень серьезные штрафы, вплоть до 75%-100% от сумм всех поступлений (ст. 15.25 КоАП РФ).
1.2. AdvCash и самозанятый.
Платить налоги с поступлений на AdvCash можно как самозанятый.
Ставка налога у самозанятых невысокая – 4%, если доход поступает от физического лица и 6%, если от юридического (в том числе иностранного юридического).
Правда еще нужно помнить про то, что самозанятость имеет ряд минусов, в том числе надо помнить о том, что еще не все банки и тем более консульские учреждения (если Вам нужна будет сложная виза), воспринимают доходы самозанятого в качестве полноценного официального дохода.
По поводу приложения «Мой налог» — в нем нужно 1 раз разобраться, чтобы правильно пробивать чеки.
2. По поводу отчетности за прошлые годы.
Формально отчитаться можно достаточно просто – через подачу декларации о доходах физического лица 3 НДФЛ (в следующем году). Ставка налога правда будет большая – 13%.
Но тут опять-таки если ряд неочевидных моментов.
Дело в том, что перед подачей декларации лучше всего предварительно изучить риски возможной ответственности, в том числе риски признания деятельности незаконной предпринимательской.
Смотрим закон:

ГК РФ Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

То есть если деятельность носит систематический характер и направлена на получение прибыли, то есть риски того, что Вас могут обвинить в незаконной предпринимательской деятельности.
И тут нюанс в том, что если у Вас был небольшой доход, то максимум, что грозит – это ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и там копеечные штрафы, в целом ничего страшного.
Однако если Вы заработали доход свыше 2 млн 250 тыс. руб., то Вам уже может грозить ст. 171 УК РФ за ведение незаконной предпринимательской деятельности.
Поэтому здесь желательно не спешить в принятии решения, а оптимально до подачи декларации проконсультироваться с юристом и разобрать свою ситуацию детально, чтобы составить оптимальный план действий.
3. По поводу последствий неоплаты налогов.
Вам грозят:
3.1. Проблемы с банками при выводе дохода AdvCash, а именно риски блокировки счета по 115-ФЗ.
Запрос не придет после первых платежей, а только при достижении поступлений определенной суммы, поэтому на практике многие обходят «алгоритмы» банков по 115-ФЗ и работают спокойно, но риск все равно останется.
Запросы от банков и платежных систем приходят на основании 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 г.
Запрос может поступить не только при выводе денег с AdvCash, но и при дальнейшем пользовании деньгами. Даже если деньги были спокойно получены, в последующем банк вправе задать вопросы и предъявить претензии, например, в следующих случаях:
— покупка квартиры с проведением денег по безналу через банк.
— снятие наличных в больших объемах.
— снятие денег со вкладов, с брокерских счетов, обмен валюты, в том числе онлайн.
— переводы денег родственникам и т.п.
Данные риски можно просчитать, поэтому мы с клиентом всегда индивидуально разбираем ситуацию и составляем план по денежным потокам (куда, как, в каких объемах и т.д.).
3.2. Пени и штрафы. Если Вы отчитываетесь с опозданием, помимо самой суммы налога Вам грозят пени (ст. 75 НК РФ) и штрафы за несвоевременную оплату налога (ст. 122 Налогового кодекса РФ) и несвоевременную сдачу декларации (ст. 119 Налогового кодекса РФ).
В результате сумма получится ощутимо больше, чем если бы Вы сразу заплатили налог в установленные законом сроки.
3.3. Уголовная ответственность. Грозит:
— Статья 171 УК РФ, которой установлена уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность. Лимит для наступления ответственности — 2 млн 250 тысяч рублей.
— Статья 198 УК РФ, которой установлена уголовная ответственность физического лица за уклонение от уплаты налогов.
Вывод — попасть под уголовную ответственность довольно просто, особенно под ст. 171 УК РФ.
4. Если налоги с поступлений на AdvCash не будут оплачены, то нужно помнить о том, что у налоговой есть механизмы по выявлению таких доходов.
По этой части можно очень долго и много рассказывать, так как мы с моими клиентами уже много с чем сталкивались, но в целом могу сказать, что у налоговой есть достаточно большое количество механизмов такого контроля.
4.1. Приведу в пример один из таких механизмов – если у Вас более-менее нормальные доходы, то рано или поздно, они приведут к покупке квартиры или машины.
Как только Вы совершите покупку, информация о таком приобретении будет передана в налоговую (изначально цель передачи другая – просто сообщить о факте владения Вами имуществом ввиду того, что налоговая должна будет исчислять и контролировать уплату Вами налога на имущество и транспортного налога).
После поступления информации в налоговую, инспекторы могут заодно проверить на какие деньги были совершены покупки и был ли у Вас соответствующий официальный доход. Если нет – Вас могут вызвать в налоговую во всеми вытекающими последствиями.
4.2. Аналогичная ситуация может произойти при активном внесении Вами денежных средств во вклады или на свои брокерские счета.
4.3. Также довольно новая история, когда налоговая начинает Вами интересоваться (в 2020 г. мы с клиентами часто с этим вариантом сталкивались) – это совершение Вами регулярных операций по обмену валюты в банках (в том числе через брокерский счет) – налоговая вызывала таких клиентов с вопросами о том «откуда деньги и зачем меняете валюту в таком количестве».
Это лишь небольшой перечень того, с чем мы с клиентами сталкиваемся на практике.
Как итог – нюансов в оплате налогов при получении дохода на AdvCash достаточно, но если все грамотно настроить, никаких проблем не будет.
Если Вам потребуется помощь в легализации Ваших доходов от поступлений на AdvCash — Вы всегда можете обратиться ко мне в чат и получить помощь в решении своих вопросов (для этого Вам нужно нажать на кнопку «ОБЩАТЬСЯ В ЧАТЕ» на странице моего профиля — https://pravoved.ru/lawyer/362... (можно перейти по ссылке или нажав на мою фотографию)).
С Уважением,
Васильев Дмитрий.

23 июня, 10:27
0
0
0
0

Обращаю внимание, что на текущий момент в отношении КАЖДОГО действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ по вопросам легализации дохода от поступлений на AdvCash. Чтобы получить предложение, Вам нужно ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ В ЧАТ, а именно:

1. Нажать на кнопку «ОБЩАТЬСЯ В ЧАТЕ» НА СТРАНИЦЕ МОЕГО ПРОФИЛЯ — https://pravoved.ru/lawyer/362127/ (можно перейти по ссылке или нажав на мою фотографию).



2. Описать свою ситуацию мне лично.



В рамках специального предложения у Вас будет возможность получить индивидуальный разбор Вашей ситуации, в том числе Вы можете получить помощь по следующим вопросам:

1. Полная настройка законной схемы получения дохода на AdvCash с оплатой налогов и полное сопровождение всего процесса — от регистрации и выбора банка до получения первых платежей и оплаты налогов.

2. Более подробный разбор вариантов оплаты налогов как ИП, как самозанятый, как физическое лицо, иных вариантов.

3. В каких случаях при легализации дохода налоговая может проверить Ваши доходы за прошлые периоды.
4. Вопросам появления с 2021 года в СМИ информации о том, что вводится «тотальный контроль» за всеми операциями по всем банковским картам и кошелькам в платежных системах (я расскажу как все на самом деле).
6. По реальным механизмам, которые использует налоговая на практике для контроля за доходами физических лиц.
7. О практике передачи банками и платежными системами (в том числе AdvCash) информации о Ваших операциях в налоговые органы в ситуациях, когда Вам регулярно поступают переводы на Ваши счета и кошельки как физического лица (наша личная обширная практика с клиентами).
8. По рискам блокировки Ваших банковских счетов на основании 115-ФЗ при выводе денег с AdvCash на банковский счет в РФ.
9. Практические примеры реализации рисков покупки недвижимости и машин на неподтвержденные доходы.
10. Практические примеры реализации рисков внесения денежных средств во вклады, на брокерские счета, обмена валюты при отсутствии официального дохода.
Пишите в чат, буду рад помочь!

23 июня, 10:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Разрешено ли на территории РФ разработывать продукты (IT) связанные с криптовалютой (кошельки, биржи и т.п)
Разрешено ли на территории РФ разработывать продукты (IT) связанные с криптовалютой (кошельки, биржи и т.п).
02 сентября 2020, 00:31, вопрос №2853739, Матвей, г. Вологда
4 ответа
1089 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Мужик, который потерял кошелек объявился и требует ее вернуть кошелек
Здравствуйте! Знакомая работает в магазине. Один из мужчин обронил кошелек. Кошелек передали ей. Она не вскрывая его вынесла на улицу и выкинула. На камерах видно , как ей его передали , но не видно как она его выкидывает. Свидетелей тоже нет. Но она ничего оттуда не брала и даже не открывала. Мужик , который потерял кошелек объявился и требует ее вернуть кошелек. Как быть?
11 августа 2020, 11:35, вопрос №2840008, Александр, г. Петрозаводск
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Далее по требованию кошелька я уплатил налог на выводимую сумму 890 дол, потом ещё страховку 20500руб, а вначале комиссионный сбор 16500руб
Я обратился на сайт БрокерТрибунал за помощью в возврате средств от брокера LBC Capital. Они посоветовали открыть криптокошелек us11.com, куда они выведут деньги. Далее по требованию кошелька я уплатил налог на выводимую сумму 890 дол, потом ещё страховку 20500руб, а вначале комиссионный сбор 16500руб. На этом все, никаких денег. Помогите пожалуйста
05 февраля 2020, 08:56, вопрос №2673495, Владимир Александрович, г. Москва
5 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Все
Электронный кошелек, ФЛ и налоги
Уже некоторое время (чуть больше трех месяцев) я оказываю услуги как репетитор/преподаватель одной онлайн-школе, которая, как я знаю, зарегистрирована как ИП. Заработанные деньги мне перечисляют на электронный кошелек Яндекс. На предложение заключить со мной договор на оказание услуг как с ФЛ или договор с ИП (я также зарегистрирован, как ИП, совсем недавно) они отказываются. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Кто должен платить налог 13% с полученных на Яндекс кошелек поступлений, я самостоятельно или это за меня делает онлайн-школа в момент перечисления заработанных денег? И что делать, если она не удерживает 13%? 2. Если обязанность платить налог с этих поступлений лежит на мне, могу ли я использовать мой кошелек ФЛ в своей предпринимательской деятельности и показывать, что эти поступления от моей работы как ИП, даже если договор не заключен? Можно ли мне перечислять эти деньги на свой расчетный счет ИП в банке? Не возникнет ли здесь двойного налогообложения?
30 сентября 2016, 07:57, вопрос №1393036, Александр, г. Нижний Новгород
20 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Наш субподрядчик - казахстанская организация не имеющая представительство в РФ. Вопросы по возникновению у нас обязанностей налоговых агентов по НДС и Налогу на прибыль
Добрый день. Заключаем договор с субподрядчиком на оказание услуг по СМР - бурение нефтяных скважин на территории РФ (Местом реализации работ, услуг будет признаваться территория РФ (п/п 2, 4 п.1 ст.148 НК РФ). Субподрядчик - Казахстанская организация. Пока не имеет постоянного представительства на территории РФ. Возникают вопросы по исполнению обязанностей нами как налоговых агентов. если договор будет свыше 12 месяцев, то они вроде как обязаны зарегистрировать на территории РФ постоянное представительство. Тогда НДС будут уплачивать они? через свое представительство? или будем удерживать все равно мы в моменты выплаты им доходов и не важно есть у них представительство или нету? должны ли они вставать в налоговых органах РФ на учет как плательщики? или они не обязаны? как быть с налогом на прибыль, если будет представительство у них, то согласно Конвенции с Республикой Казахстан от 18.10.96 освобождаются от уплаты налога на прибыль нерезидентов, имеющих постоянное представительство на территории РФ. Однако если работы будут длиться менее 12 месяцев, то это не приведет к появлению постоянного представительства, значит ли это, что мы будем должны еще за них и налог на прибыль заплатить? По налогу на прибыль п.2 ст. 310 НК РФ не предусматривает принятие понесенных иностранцем расходов в уменьшение базы, т.е. мы с выручки так же удержим налог на прибыль по ставке 20%.?
08 октября 2014, 07:35, вопрос №579578, Наталья, г. Самара
7 ответов
Дата обновления страницы 23.06.2021