8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира мамина она покойноя у нее было 3 сына живёт там мой брат какова моя доля

квартира мамина она покойноя у нее было 3 сына живёт там мой брат какова моя доля

Уточнение от клиента
квартира трёх комнтная
07 марта, 02:34
07 марта, 02:33, роман, г. Москва
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, если квартира принадлежала полностью маме, она не находилась в браке, то полностью квартира в равных доля будет поделена между наследниками первой очереди. Надо более плотно изучать данный вопрос.

ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

07 марта, 03:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ришат Мамин
Ришат Мамин
Юрист, с. Севастополь

Если нет завещания, то все дети и переживший супруг являются наследниками в равных долях. Как вы будете ее делить, вы должны решить сами. Можно продать и поделить деньги, либо кто-то выплатит другим наследникам их долю. В случае спора и невозможности поделить квартиру вам придется идти в суд.

07 марта, 03:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Мой супруг продает квартиру моей маме, в этой квартире прописана моя мама (покупатель) мой папа и мой брат
Добрый день, помогите пожалуйста правильно сформулировать пункт ДКП квартиры. Мой супруг продает квартиру моей маме, в этой квартире прописана моя мама (покупатель) мой папа и мой брат. Как это прописать в договоре?
15 декабря 2020, 07:30, вопрос №2937384, Елена, г. Сосногорск
1 ответ
Семейное право
Добрый день, у моего сына 2/3 доли в квартире, у его отца 1/3, Сын не может там проживать, а отец находясь в местах
Добрый день, у моего сына 2/3 доли в квартире, у его отца 1/3, Сын не может там проживать, а отец находясь в местах не столь отдаленных не хочет, продавать и соглашаться на продажу, препятствуя всячески, сыну 26 лет и он хочет просто нормально жить, а там растет долг, т.к оплата идет за всю квартиру
02 декабря 2020, 11:20, вопрос №2925860, BykovaGB, г. Пермь
1 ответ
Наследство
Остальные доли в квартире принадлежат моему отцу (треть) и его сыну, то есть моему брату (треть). Мой отец
Здравствуйте! Мой пожилой отец овдовел в 2018 году. Его жена (моя мачеха) оставила в наследство своему сыну от первого брака 1/3 квартиры по завещанию. Остальные доли в квартире принадлежат моему отцу (треть) и его сыну, то есть моему брату (треть). Мой отец являлся нетрудоспособным супругом, так как он 1939 года рождения. Вступить в наследство в течение 6 месяцев после смерти жены не получилось. У меня 2 вопроса: 1) на какую часть от трети квартиры, которую супруга завещала сыну, имеет мой отец, являясь нетрудоспособным супругом? 2) для оценки наследства (доля в квартире) учитывается стоимость на момент смерти завещавшего (2018) или на момент открытия дела о принятии наследства (2020)? Дело в том, что дом, где расположена квартира, идёт под снос по программе реновации и за 2 года цена недвижимости там упала.
10 ноября 2020, 12:59, вопрос №2906854, Елена, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Мой брат подарил моей дочери 1/2 долю в квартиры, на кого переходит долг по жкх?
Здравствуйте! Мой брат подарил моей дочери 1/2 долю в квартиры, на кого переходит долг по жкх? В ква
30 апреля 2020, 05:05, вопрос №2759589, марина, г. Екатеринбург
2 ответа
Семейное право
Как запретить доступ моему отцу к моей жене и моим детям?
Добрый день! Можно ли вынести запрет на общение моего отца с моей женой и нашими детьми? Ситуация следующая. Мы с женой уже как месяц не проживаем вместе. У жены проживают 2-е наших детей. Мои родители уже 20 лет в разводе. Отец живет на другом конце Москвы в новой семье. Моя мама живет рядом с нами в соседнем доме. С отцом я с развода моих родителей никаких контактов не потдерживаю по имеющимся у меня на это основаниям. По началу нашей совместной жизни отношения моей жены с моей мамой были хоть и натянуты, но все же они были и мы какое-то время совместно проводили время и решали возникающие проблемы. Через какое-то время в нашей семье появился мой отец, желающий видеть внуков и оказывать посильную помощь молодой семье. Его частые визиты в мое отсутствие стали носить негативный характер для нашей семьи. Мой отец стал регулярно настраивать мою жену против моей мами своими рассказами об их прошлой семейной жизни. На фоне обсуждения появившихся у моей жены вопросов о прошлой жизни моей мама у нас стали часто возникать серьезные конфликты. Причиной тому послужила вера моей жены в правдивость информации моего отца. У меня же совершенно иное представление. К тому же тут прослеживаются ярковыраженные мотивы моего отца насолить моей маме. К настоящему моменту отношения моей жены с моей мамой и мои отношения с моей женой окончательно испорчены. Отец и дальше продолжает общение с моей женой и навещает внуков. Моя мама по требованию моей жены не может участвовать в жизни своих внуков и не имеет к ним доступа.
23 апреля 2018, 09:35, вопрос №1975971, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021