8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я напишу фанфик по известной личности а потом захочу экранизировать эту работу, НО заменив персонажей на других, могут ли меня привлечь к уголовной ответственности?

Если я напишу фанфик по известной личности а потом захочу экранизировать эту работу, НО заменив персонажей на других, могут ли меня привлечь к уголовной ответственности?

06 марта, 15:24, WINTER, г. Краснодар
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Г-н Зима!

Если Вы создаете новый художественный образ, создадите авторский сюжет, замените персонажей, изменив им имена и пр., то это будет оригинальное авторское произведение не имеющее к нарушению авторских и иных смежных прав никакого отношения.

Уголовная ответственность по ст.146 УК РФ наступает за плагиат, т.е. выдачу чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства и за незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, т.е умышленное использование объектов авторских и смежных прав, осуществляемое в нарушение положений действующего законодательства Российской Федерации, которым регулируются отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания.

06 марта, 16:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
по известной личности

WINTER

могут ли меня привлечь к уголовной ответственности?

WINTER

Могут, конечно, и очень даже легко. Смотря, что это за личность. Могут и наркотики подбросить. У нас вообще многое возможно.

06 марта, 16:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли привлечь к ответственности, за простую беседу с единомышленниками в закрытом чате вк из 4 человек, обсуждая политику,религию но с явным нарушением закона
могут ли привлечь к ответственности, за простую беседу с единомышленниками в закрытом чате вк из 4 человек, обсуждая политику, религию. суть вопроса если по каким либо причинам эта переписка попала в следственный комитете, а там явное нарушение закона как по 282 и 148 статье какие могут быть основания для возбуждения уг дела и обязательно нужно пострадавшее лицо, или уг дело могут возбудить по самому факту обсуждения тех или иных тем с явным неуважением к обществу, призывов к каким либо действиям нету, а лишь осуждения с надсмешками и шутками в грубой форме, явно попадавшими под статью ук публично никто свое мнение не выражает, а лишь тайком в закрытой беседе по переписке с целью не побуждения кого или чего либо, а лишь с обсуждением конкретных тем касаемо религии и политики суть так же в том, что меня вызвали по одному уг делу в интернете в качестве свидетеля, теперь вот думаю, что могут ли ск следить за мной и проверить всю переписку, а там такая жесть от политики до религии и явное неуважение к обществу как быть теперь ждать когда придут или успокоится
05 января, 05:24, вопрос №2953948, александр, г. Москва
6 ответов
Конституционное право
Могут ли привлечь к ответственности, если я в 15 лет отправилась в другой город на несколько часов?
Могут ли привлечь к ответственности, если я (15 лет) отправилась в другой город на несколько часов, с разрешением родителя (не письменным)?
27 апреля 2019, 06:22, вопрос №2343318, Валентина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Могут ли привлечь к ответственности за отзыв на сайте о бывшем своем коллеге?
Могут ли привлечь к ответственности за интернет отзыв на сайте о бывшем коллеге? Указаны следующие сведения-имя, должность и место работы. Сам отзыв " Обходите стороной начальника Смирнову. она старая и безумная сумасшедшая пенсионерка, которая истерит и унижает сотрудников, не желая ничего объяснять по работе!
03 апреля 2018, 16:42, вопрос №1955695, аня, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Могут ли привлечь к ответственности за отзыв на сайте о бывшем коллеге?
Могут ли привлечь к ответственности за отзыв на сайте о бывшем коллеге? Указаны следующие сведения-имя,должность и место работы. отзыв Обходите стороной начальника (фамилия ). она старая и безумная пенсионерка, которая истерит и унижает сотрудников,не желая ничего объяснять по работе!
03 апреля 2018, 12:30, вопрос №1955422, аня, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Если товар отличается от запатентованной модели,то могут ли привлечь к ответственности?
Если товар ( в данном случае спальник с животным ) отличается от запотентованной модели ( расположением замков , материалов ,размеров ) могут ли привлечь к ответственности за нарушение авторских прав ? Прикрепляю фото оригинала и другого
07 февраля 2018, 16:31, вопрос №1899755, Ксения, г. Сызрань
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021