8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховка вред жизни

У моих знакомых погибла женщина в аварии, у неё осталась дочка, но она не совершенолетняя, живёт с папой и мачехой, можно ли получить страховку отцу? Или как лучше поступить? И какие документы нужны?

06 марта, 11:55, Асель, г. Волгоград
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Асель!

Папа является законным представителем своей дочери. Получить страховку дочери может с согласия органов опеки.

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ

СК РФ Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Положение Банка России от 19.09.2014 N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

3.10. Потерпевший на момент подачи заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков прилагает к заявлению следующие документы, в том числе подтверждающие факт наступления страхового случая:

согласие органов опеки и попечительства, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться представителю лица (потерпевшего (выгодоприобретателя), не достигшего возраста 18 лет;

06 марта, 14:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте, как правильно отправить заказным письмом документы о возврате страховки на жизнь и здоровье от банка мтс, страховка от компании ренессанс жизнь?
здравствуйте, как правильно отправить заказным письмом документы о возврате страховки на жизнь и здоровье от банка мтс, страховка от компании ренессанс жизнь?
21 сентября 2020, 09:04, вопрос №2866267, рината, г. Уфа
1 ответ
Страхование
Здравствуйте, Папа в тяжелом состоянии, остался большой автокредит, страховки на жизнь нет
Здравствуйте, Папа в тяжелом состоянии, остался большой автокредит, страховки на жизнь нет. Как нам лучше поступить?
05 июля 2020, 16:55, вопрос №2814605, наталия, г. Красногорск
2 ответа
Страхование
Приобрел телефон в кредит, навязали страховку на жизнь. Есть ли шанс отказаться от нее?
Здравствуйте, приобрел телефон в кредит , навязали страховку на жизнь, есть ли шанс отказатся от нее, с момента приобретения прошел месяц
06 мая 2016, 12:50, вопрос №1243861, Андрей, рп. Измайлово
2 ответа
Ипотека
Признание кредитного договора недействительным в части страхования и риска причинения вреда жизни
В 2011 г. заключен ипотечный кредитный договор с ДельтаКредит о предоставлении денежных средств в валюте для приобретения жилого помещения. До предоставления кредита банк обязал заемщика застраховать со страховой компанией следующие риски: -риски в отношении утраты и повреждения квартиры; -риски прекращения права собственности на квартиру. а также ограничение права собственности на нее правами третьих лиц; -риски причинения вреда жизни и потери трудоспособности. В конце 2015 в банк было направлено письмо о оформлении дополнительного Соглашения к договору и исключении рисков по титульному страхованию и страхования жизни и здоровья заемщика. Банк предложил увеличить процентную ставку по кредиту более чем на 1,5% , что не приемлемо для заемщика. Страховая премия на 2016 год не оплачена (более 60 дней), банк требует погасить просроченную задолженность по договору страхования или произвести полный досрочный возврат суммы кредита, а также намерен подать в суд исковое заявление с целью обращения взыскания на заложенное имущество.
22 января 2016, 08:49, вопрос №1110562, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Ипотека и страховка
Скажите пожалуйстакто прав и обязаны ли мы страховаться? Скажите пожалуйста кто прав и обязаны ли мы страховаться? Заставляют страховать риски: утраты и повреждения квартиры, прекращения права собственности, вред жизни и потеря трудоспособности. Мной было написано заявление. Заявление «31» марта 2014г. между БАНКОМ и мной, Цыпиной Л.В. был заключен кредитный договор №2511146Р161004000165 , согласно которому Кредитор предоставляет Заемщику кредит в сумме 1200 000 рублей с выплатой процентов в размере 12,35 % в год на цели приобретения квартиры на срок 98 календарных месяцев. Заемщик обязуется возвратить Кредитору полученный кредит и выплатить за его пользование проценты в размере, в сроки и на условиях, определенных в кредитном договоре. В вышеуказанный кредитный договор Кредитор включил условие (пункт 4.1.7 подпункт 3 и 4) о том, что Заемщик принимает на себя обязанность застраховать риск причинения вреда жизни и потери трудоспособности Цыпиной Любовь Владимировны и Цыпина Сергея Владимировича, на срок действия настоящего договора. На основании пункта 2 статьи 935 Гражданского кодекса Российской Федерации (Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону). Статьи 16 Закона о Защите Прав Потребителей (Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными). Статьи 166 Гражданского кодекса Российской Федерации (сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка)). Прошу БАНК в досудебном порядке рассмотреть возможность признать недействительным условие пункта 4.1.7, а именно подпункт 3 и 4 кредитного договора №2511146Р161004000165 от 31 марта 2014г., согласно которому на Заемщика возложена обязанность страховать риск причинения вреда жизни и потери трудоспособности. Через два месяца получен ответ: Отказано в связи с тем что мы подписали договор где написано что мы должны страховаться и страхование является обязательным условие кредитования и т.д. мог бы прикрепить скан ответа но не знаю как. Скажите пожалуйстакто прав и обязаны ли мы страховаться?
10 мая 2015, 16:56, вопрос №832487, Сергей Владимирович, г. Новокуйбышевск
6 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2021