8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы юрлицо, нам организация по договору должна оплатить оказанные услуги, другой организации по договору мы

Добрый день!

Ситуация следующая. Мы юрлицо, нам организация по договору должна оплатить оказанные услуги, другой организации по договору мы должны оплатить оказанные услуги, требования однородные, подскажите можем ли мы провести взаимозачёт, если не все три стороны относятся друг к другу как должник-кредитор? Если нет, подскажите, пожалуйста, каким способом это можно сделать.

06 марта, 09:51, Руслан, г. Москва
Мария Наумова
Мария Наумова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте,

Как вариант — исполнение обязательств третьим лицом (п. 1 ст. 313 ГК РФ)

1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо.

1. Пишите письмо организации, которая вам должна с указанием произвести оплату вашему кредитору (с подробным указанием за что и куда платить, с обязательной ссылкой на договор) и тем самым погашаются обязательства должника перед вами по договору.

2. Пишите письмо кредитору с просьбой принять исполнение по платежному поручению от вашего должника по договору.

3. Проводите сверку расчетов и с должником и кредитором.

Риск данной схемы: банк может затребовать от плательщика подтверждение легальности (копию договора и письмо — поручение оплаты).

07 марта, 12:54
0
0
0
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Москва
Мария, здравствуйте!
Да, письма уже готовы, сверку проведём. Благодарю!
07 марта, 13:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могут ли меня заставить оплатить неустановленные брекеты?
Здравствуйте. Хотела исправить зубы с помощью брекетов. Выбрала клинику, врача, подписала стандартный договор. Сделали слепки, меня направили на удаление зубов, назначили дату установки брекетов. Однако внезапно предложили работу в другом городе. План лечения не подписывала, брекеты поставлены не были. Однако в договоре есть пункт "При отказе от продолжения лечения у Исполнителя, Пациент должен письменно уведомить об этом и расторгнуть договор, предварительно оплатив оказанные услуги и все фактически понесенные исполнителем затраты по договору". Могут ли меня заставить оплатить не установленные брекеты?
25 сентября 2019, 19:50, вопрос №2524393, Анастасия, г. Энгельс
1 ответ
Защита прав потребителей
Могут ли меня заставить оплатить брекеты?
Здравствуйте. Решила заняться исправлением зубов у врача-ортодонта. Выбрала клинику, сделала снимки. Меня направили на удаление зубов и назначили дату установки брекетов на первую челюсть. Однако неожиданно встал вопрос с переездом (предложили работу в другом городе). План лечения не подписывался. Поэтому логично будет ставить брекеты уже в городе, куда перееду. Но в договоре есть пункт "При отказе от продолжения лечения у Исполнителя, Пациент должен письменно уведомить об этом и расторгнуть договор, предварительно оплатив оказанные услуги и все фактически понесенные исполнителем затраты по договору". Могут ли меня заставить оплатить брекеты, хотя они не установлены?
25 сентября 2019, 19:38, вопрос №2524382, Анастасия, г. Энгельс
2 ответа
Договорное право
Расторжение договора, заключенного с медицинской клиникой
Заключён договор с рассрочкой на ортодонтическое лечение. 50%оплачиваются сразу, а оставшиеся 50% равными частями в течение года каждый месяц. Я оплатила 50%, и внесла 2 платежа. Через полгода после заключения договора, я решила расторгнуть договор. Клиника требует оплатить сумму за полгода. При расторжении я должна оплатить оказанные услуги или сумму рассрочки за полгода независимо от оказанных услуг?
27 января 2019, 17:36, вопрос №2239062, Полина, г. Раменское
2 ответа
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор, размещённый в районной газете?
Добрый день! Я проживаю в сельской местности. До марта 2017 года мы за вывоз ТБО мы платили в размере 32руб. 58 коп. с человека на основании заключенного с ДУК договором. С марта 2017 года стали приходить квитанции на вывоз ТБО в сумме 112 руб.14 коп. с человека и за размещение ТБО в сумме 56руб.62 коп. с человека. Сумма за каждый месяц составляет примерно 100 руб. с человека!!! Оказывает данную услугу другая организация. Договор с ней мы не заключали. Районная администрация ссылается на то, что в районной газете (её мало кто выписывает!)был размещён публичный договор, и он считается как бы заключенным с каждым домовладением. Прошу ответить, действительно ли договор, размещённый в районной газете, является юридическим документом, обязывающим меня платить за вывоз и размещение ТБО? Обязаны ли жители частных домов платить за размещение ТБО?
30 июня 2017, 12:57, вопрос №1683181, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Как добиться оплаты от заказчика, если нет договора?
Добрый день, мы организация (курьерская служба), оказали услуги другой организации (доставка груза). Оплата по безналичному расчету, договора с ними нет. При доставке курьер передал заказчику груз, счет на оплату. Получатель расписался в курьерской накладной при получении груза. Доставка была 30 декабря 2016 года. На сегодняшний день счет не оплачен. Сначала они говорят, что не получали счет (дублировали на эл.почту несколько раз), в середине марта обещали оплатить до конца месяца. Сказали, что пришлют гарантийное письмо. Не отправили. Конец апреля-счет не оплачен. Возможно ли добиться оплаты через суд, если нет договора?
28 апреля 2017, 09:58, вопрос №1623911, Марина, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021