8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И как можно рассчитываться частями?

Здравствуйте, у меня задолженность по жкх 60000 рублей, может ли компания подать в суд ? И предупреждают ли они заранее? И как можно рассчитываться частями? Заранее спасибо !

06 марта, 09:05, екатерина, г. Новосибирск
Анна Лукина
Анна Лукина
Юрист, г. Москва

Екатерина, добрый день.

Управляющая компания может подать в суд, так как у вас задолженность. Перед этим они наверняка присылали вам долговые квитанции и предупреждения. Так же при подаче в суд, они должны будут прислать вам копии материалов, которые они приложат к исковому заявлению.

Отсрочку и рассрочку вы можете просить в судебном заседании, согласно ст. 203 ГК РФ

Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.
06 марта, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
И как рассчитывается залог, процент какой-то или просто из головы цифра?
Добрый день. Смоделируем ситуацию: Есть потерпевший, физическое лицо, у которого украли инструмент на 23600 рублей, силами пострадавшего нашли злодея и была очная ставка с злодеем, следователем и пострадавшим. На ставке злодей признал свою вину, а так же была достигнута договорённость о том, что злодей выполнит условие и возместит убытки, моральный ущерб, временные затраты в размере 100 000 рублей до суда. В дальнейшем оказалось, что чтобы не оставлять злодея в СИЗО, люди, работающие под буквой закона, предложили чтобы не уезжать в сизо, а быть на свободе и зарабатывать на возмещение убытков, заплатить благодарность в размере 200 000 рублей. Вопрос: Правомерно ли было требовать/предлагать внести вознаграждение или это можно расценить как залог под то, чтобы злодей вышел на свободу под подписку о не выезде. Или он бы и так мог свободно выйти и никакого бы сизо ему не светило? И как рассчитывается залог, процент какой-то или просто из головы цифра? Спасибо
20 июня, 13:27, вопрос №3057658, валерий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Налоговое право
Больше ли % подоходного налога при работе на половину ставки и как рассчитывается НДФЛ?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Моя дочь 17 лет устроилась официально работать в салон красоты на пол ставки мастером мантикора. У хозяйки ИП. При выдаче зарплаты и аванса вычерается подоходный налог. Но хозяйка вычитает не 13%, а больше. Говорит, что при работе на пол ставки % подоходного налога больше и составляет 30%. Правомерны ли её действия. И как рассчитывается ндфл при работе на пол ставки. Спасибо.
30 ноября 2019, 13:30, вопрос №2605452, Наталья, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня привлечь, если ООО брала товар с отсрочкой платежа и не рассчитывалась с поставщиками?
Год назад устроился в фирму.по трудовому договору.по профессии торговый представитель.проработал 3месяца.началась задержка по заработной плате.и я решил уйти.а через год меня вызывают в полицию и сообщают что ООО где я работал брала товар с отсрочкой платежа и не рассчитывалась с поставщиками.а ген.директор все валит на троих сотрудников.и на меня.хотя я с поставщиками совсем не общался.договора не подписывал.выполнял просто что скажет директор.могут ли меня привлечь по 159.ч4?
16 апреля 2017, 19:47, вопрос №1610395, дмитрий, г. Ульяновск
4 ответа
Земельное право
Как рассчитывается стоимость аренды земли и можно ли оспорить многократное увеличение стоимости аренды?
Здравствуйте, у нас участок под ИЖС по договору аренды, на прошедшей неделе пришло уведомление о увеличении стоимости аренды до 43т.р. в год, против 12т.р., Подскажите как рассчитывается стоимость аренды и можно ли оспорить многократное увеличение стоимости аренды? Кадастровая стоимость участка 409т.р., значит нам выставляют арендную плату равную более 10% от стоимости участка. На участке мы строим дом, постепенно по мере возможности, уже стоит коробка. Получается что в данном случае государство монополист и может выставлять арендную плату в любом размере?
05 марта 2017, 05:39, вопрос №1561058, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Ооо"А" получило товар на реализацию от ООО "Б" и не рассчитывается, просрочив сильно срок. ООО "А" рассчитывается частью товара со мной за работы 9отдает мне два мотоцикла с полным пакетом документов)
здравствуйте. одна фирма другой поставила другой мототехнику с отсрочкой платежа. Та фирма, которая получила товар не рассчитывается с поставщиком и у них начинаются терки. Фирма, которая получила товар, рассчитывается частью товара со мной, как физ.лицом, за работы ремонтные (дают мне два мотоцикла с полным комплектом документов). Могут ли у меня эти мотоциклы как-то отобрать потом, ведь фирма, давшая их мне, не рассчиталась за них перед поставщиками? И как мне оформить эту сделку так, чтоб не остаться без техники в итоге? спасибо.
10 июля 2015, 20:17, вопрос №901436, игнат, ж/д_ст. Калуга-1
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021