8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос может ли он при расселении взять компенсацию на своё отдельное жилье?

Добрый день! Такая ситуация аварий дом расселяют, в квартире прописаны бабушка собственница, так же там прописаны две дочери с детьми у одной четверо детей , у второй один. У той которой четверо старшему сыну 20 лет. Вопрос может ли он при расселении взять компенсацию на своё отдельное жилье?

06 марта, 08:37, Юлия, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Квартиру дадут только бабушке. Она уже вправе прописать или не прописать других членов своей семьи.

06 марта, 09:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Имеем ли право взять компенсацию за это жилье?
Здравствуйте. Мы с сестрой являемся собственниками аварийного жилья в равных долях, жилье стоит в программе по переселению, имеем ли право взять компенсацию за это жилье?
18 февраля 2020, 00:33, вопрос №2688431, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Сможем ли мы все рассчитывать на отдельное жилье для каждого?
Добрый день, у меня вопрос о размен по программе реновации. У моей матери в собственности комната в коммунальной квартире, она приватизированна, вопрос такой, если мы разделим лицевой счёт на 2 семьи и нашу маму прописанных в данной комнате, при программе реновации сможем ли мы все рассчитывать на отдельное жилье для каждого?
07 октября 2019, 10:58, вопрос №2539273, рита, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Есть ли сроки выплаты компенсации за снесенное жилье?
регион - ХМАО Отец супруги, ветеран труда, инвалид 1 группы, проживал в ветхом многоквартирном деревянном доме в приватизированной квартире. Супругой была оформлено опекунство над отцом. Дом был назначен на снос, тестю выделяли квартиру в новом доме без доплат, все документы, включая оценку старой квартиры, были подготовлены и сданы в администрацию, написано заявление о согласии на переезд. Дом для переселения был сдан 1 сентября 2017, начали заселять первых жильцов, в старом доме из жильцов остался один тесть. 6 сентября 2017 тесть умер (инсульт). У супруги спросили, согласна-ли она получить квартиру с доплатой (т.е. фактически купить по рыночной стоимости, так как она там не прописана и имеет свое жилье) - она отказалась и согласилась на компенсацию. С нее взяли подпись о согласии на снос дома. В октябре старый дом снесли. В марте 2018 супруга вступила в права наследства(единственный наследник) и получила выписку ОГРН. Пошла в администрацию с документами по поводу выплаты компенсации, где ей сообщили, что денег у администрации в настоящее время нет и когда будут - неизвестно. Вопросы: 1. Существуют-ли сроки выплаты компенсации за снесенное жилье? 2. Является-ли законной подпись супруги под согласием на снос дома, если вледелец жилья (опекаемый) на тот момент умер, а супруга в права собственности по наследованию еще не вступила?
10 апреля 2018, 04:58, вопрос №1962019, Олег, г. Урай
1 ответ
Право собственности
Могу ли я взыскать компенсацию за найм жилья с жильцов, которые не пускают меня в мою квартиру?
Добрый день. Помогите мне ,пожалуйста, ответить на вопрос. Я собственник, в квартиру попасть не могу. В ней проживает зарегистрированное лицо с посторонним человеком. Замки сменили, двери не открывают. Я подала иск нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и выселение постороннего жильца. Ответчик направил ответный иск -возмещение расходов на содержание дома и коммунальных расходов, хотя я в этот дом попасть не могу и не проживала там. Могу ли я потребовать компенсацию за найм жилья с ответчика? Так как пока идут судебные процессы, мне жить негде, работаю неофициально( по документам безработная), пришлось взять кредит у человека и снимать квартиру.
18 января 2017, 03:29, вопрос №1503111, Мария, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Какое жилье положено при сносе дома, и могу ли я с детьми получить отдельное жилье?
Добрый вечер. у нас частный дом,мама является собственником. рядом с нами началася слом домов. прописаны в нашем доме,мама,папа(но они разведены) я и двое моих несовершенно летних детей(мальчики).что мы можем получить? и могу ли я с детьми получить отдельное жилье? соседям говорят,что забирайте свой дом и перевозите его. могут ли застройщики так делать?
17 декабря 2016, 15:18, вопрос №1477223, Юлия Михайловна, г. Самара
7 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2021