8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать деньги по по договору

Здравствуйте! В декабре 2020 года,у нас купили собаку в размере 100.000 рублей(в рассрочку)за два месяца был произведен один платеж.Сейчас владелец собаки,хочет вернуть собаку спустя 2.5 месяца.Переписка есть,но договор человек о покупке не подписал до прибытия к нему собаки.Как быть в такой ситуации!

06 марта, 08:35, Евгений, г. Ростов-на-Дону
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.7 рейтинг

Добрый день, Евгений.

Вернуть собаку он сможет только вс случае доказательства продажи ненадлежащего качества.

ГК РФ Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Вам же в свою очередь, чтобы взыскать денежные средства придется доказать в суде, что оплата произведена не полностью. Кроме договора, которого как я понял нет, это может быть переписка, свидетельские показания.

Для начала направьте претензию покупателю.

06 марта, 09:00
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо! Нет, качество собаки устраивает, нет проблем не по здоровью не по другим причинам. Причину озвучили(не взлюбил муж).Договор только с моей стороны, человек не подписал его при получении собаки! Есть переписка с владельцем, что все хорошо и что собака получена. Оплата производилась на карту(что именно от того человека что в договоре).Вопрос в том, могут ли в суде принять переписку с покупателем? Без подписанного им договора?

06 марта, 09:17

Евгений, суд рассматривает все доказательства имеющиеся в наличии.

Собаку вернуть он не сможет, оснований нет.

А у Вас думаю получится взыскать.

Евгений, если нужно могу оказать помощь в составлении иска.

06 марта, 09:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Могу ли я через суд взыскать деньги за оказание услуг?
Проходил психиатрическое освидетельствование для ГИБДД. Только при отправке документов увидел ошибку в договоре на оказание услуг психдиспансером, фамилия не правильно написана в договоре. Должны ли мне поменять договор в психдиспансере И могу ли я через суд взыскать деньги за оказание услуг, ведь работодатель теперь отказывается возвращать деньги?
08 апреля 2020, 06:19, вопрос №2736449, динар, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Можно ли при расторжении договора взыскать деньги с ООО и его директора солидарно?
Здравствуйте! Я как физ.лицо заключила с ООО договор на проведение ремонтных работ. Деньги переводили на личную карту гендиректора (в договоре это указано, что либо в кассу, либо на карту). Деньги выплачены авансом, но работа выполнена наполовину, сроки выполнения работ нарушены. Подрядчику направлено уведомление о расторжении договора с требованием вернуть неотработанную часть денег, получен. отказ. Хочу подать в суд, могу ли заявить требование взыскать деньги с ООО и с его директора солидарно, ведь деньги переводились на его карту и работу выполнял тоже он?
24 апреля 2019, 07:05, вопрос №2339933, Нина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как взыскать деньги с адвоката и какие требуется предоставить для этого документы?
Как взыскать деньги с адвоката Здравствуйте. Как взыскать деньги с адвоката? Дело в том, что я подавала иск на развод через адвокатскую контору. Со мной договор заключал один адвокат, а занимался моим делом другой. Не прошло и недели, как мы с мужем померились. После чего я попросила адвоката прекратить работу по мне, на что тот ответил, что часть работы он сделал. Хотя ни прошло и одного как я выслала ему документы для его работы, как будто он ужеподготовил исковое заявление, отправил его в суд, подготовил заявление в органы опеки и также направил + консультация. И попросил чтобы я приехала определенного числа. 24 числа я с ним разговаривала, а попросил приехать 26 числа. Приехав к нему он вручил мне акт проделанных работ, который состоял из 4 пунктов каких я по своей дурости не прочитала и подписала... Деньги мне конечно же не вернули, ссылаясь на то что, они берут за работу 90 % а 10 ходотайствую в суде. Но эти 10 % уйдут, чтобы забрать это исковое заявление из суда, также исковое заявление в руки не дали, заявление в органы опеки я вообще не видела. А вместо этого вручили мне мировое соглашение с мужем, (да еще с ошибками) которое мне не нужно, по одной простой причине, что муж такое подписывать не будет. Приехав домой и осознав что меня обдурила, я попросила выслать мне акт который я подписала, исковое заявление и заявление в органы опеки. На что мне адвокат сказал что с 27 декабря и до 10 января у него праздники. В эти дни он не работает... Позвонив в суд, оказалось, что в концелярии моего искового заявления нет. В компьютере они смогут посмотреть после 9 января. Как мне сообрать необходимые документы, потверждающие, что меня обманули? Даже часть денег не вернули, нужно ли писать в полицию? Или в коллегию адвокатов писать жалобу? Или в сми? Хочу доказать, что меня обманым путем заставили подписать акт проделанных работ, но этого всего они не сделали, никуда не ничего не отправляли. Хочу это все доказать, взыскать с них всю сумму + за моральный ущерб. Договор который я заключала с ними он бесрочный.
06 февраля 2018, 15:41, вопрос №1898245, Venera, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как взыскать деньги за незаконченный ремонт по договору подряда?
Добрый день! Заключили договор подряда с ООО на производство ремонтных работ. Работы должны были выполнить за 45 дней, к 5 августа. Однако работы были задержаны по вине Подрядчика, демонтаж был выполнен не вовремя, черновые работы все ещё не закончены, чистовые работы только начаты. Основная причина задержки работ - отсутствие необходимых строительных материалов, которые согласно договора должен был закупить Подрядчик. Строительная бригада без этих материалов продолжить работу не может. Несколько раз устно выговаривали недовольство Подрядчику, писали претензию с указанием новых сроков и уведомили о том, что если к указанной дате работы не будут выполнены, расторгаем договор, проводим строительную экспертизу и будем требовать возврат денег добровольно либо через суд. Никакой реакции у Подрядчика эта претензия не вызвала. Строительные материалы не поставлены, работа стоит, подрядчик каждый день обещает, что завтра все материалы будут! Хотим расторгнуть договор, претензию уже Подрядчику вручили, к указанным там датам он явно закончить работы не успеет. Как можно взыскать с Подрядчика заплаченные деньги? Все расчеты были наличными под расписку с указанием ФИО и паспортных данных учредителя ООО. Договор с ООО. По ООО в выписке на сайте ФНС есть такая информация "Принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ", но общество действующее. Как поступить в этой ситуации? Если будет решение суда, а на балансе ООО не окажется денежных средств, как в таком случае взыскать деньги? И отвечает ли учредитель как ФЛ поскольку брал наличные под расписку? Спасибо!
10 августа 2017, 08:07, вопрос №1720192, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
6 ответов
Конституционное право
Имеет ли право министерство образования взыскать деньги за целевое обучение, если я не подписывала договора?
Перед поступлением родители позвонили в администрацию,чтобы узнать: можно ли получить целевое направление на мой Вуз. Ответили,что в этом году на мой университет направлений нет. Я поступила на бюджет на общих основаниях,а через несколько дней узнала,что целевое пришло.(Хотя я ничего не подписывала и на руках у меня нет копий договора). После окончания обучения я не захотела идти работать по своей профессии,пошла в школу и написала заявление об отказе в трудоустройстве без претензий к руководству. Мне стали звонить из министерства образования и пугать,что они могут взыскать с меня деньги за обучение или заставить отрабатывать (я уже устроилась на работу) Скажите,пожалуйста,имеет ли право министерство заставить работать или взыскать деньги?
26 августа 2016, 11:02, вопрос №1357857, Наталия, г. Кропоткин
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021