8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продать квартиру с долями несовершенолетниx

Здравствуйте. Продаю квартиру. Квартира разделена по 1/3 между мною и моими двумя детьми.

Есть исполнительные листы по задолженностями. Может пристав при продажи квартиры списать деньги и как это избежать? Или лучше открыть спец счета от опеки? И можно всю сумму от квартиры а это 500т разделить по полам между счетами детей??

Дети маленькие. Сыну 12лет а дочке 5лет.

06 марта, 07:25, Лариса, г. Орехово-Зуево
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Лариса!

Денежные средства от долей, принадлежащих детям, Вы должны перечислить на счета, открытые на детей, в соответствии с разрешением органа опеки.

А денежные средства от Вашей доли Вы можете перевести (по условиям договора купли-продажи) на специально открытый для этого счёт в каком-либо банке, где у Вас счетов не было, и о котором пристав может не знать.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

06 марта, 08:22
1
0
1
0

Есть, конечно, риск того, что денежные средства с Вашего счета пристав может списать.

Но если счёт будет открыт в каком-то малоизвестном банке, в котором раньше Ваших счетов не было, то велика вероятность, что пристав не направлял туда постановление о наложении ареста, либо направлял, но в связи с отсутствием там Ваших счетов, такое постановление банк приставу уже вернул.

06 марта, 08:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Продала квартиру долю ребенка положила на её счету, опека требует чтобы я ей выделила в квартире долю
Продала квартиру долю ребенка положила на её счету, опека требует чтобы я ей выделила в квартире долю
08 июня, 11:37, вопрос №3051835, ольга, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
И как дать гарантию, что я покупателям точно продам свою долю в следующем году?
Здравствуйте. Я долевой собственник в 1/3 квартиры. Остальные собственники — сестра и ее двое детей. Я стою на очереди по программе «Молодая Семья». Но пока не рожу второго — я не получу субсидию. Сейчас я не могу получить, потому на мою семью идёт превышения по кв. м в квартире на 2 десятых. Мы выставляли квартиру на продажу. В конце года намеревались продать. Нашлись покупатели , но сделка сорвалась. В то же время, сестра нашла себе квартиру и уже заключила предварительный договор с продавцами. Уже начинала делать ремонт. Продавцы ждут пока мы продадим свою квартиру. Но я узнала в администрации, что меня снимут с очереди по молодой семье в случае продажи своей квартиры (ухудшение условий). Можно продать квартиру долями? Сначала Сестра продает, потом я им же в следующем году. Какие документы нужно оформить? И как дать гарантию, что я покупателям точно продам свою долю в следующем году? Что посоветуете? Хотелось, чтобы всем было хорошо.
13 февраля, 09:34, вопрос №2984671, Екатерина, г. Якутск
6 ответов
Недвижимость
Выписали ребенка до приватизации, чтобы продать квартиру. Долю ребенка не отдали
Здравствуйте! Муж и ребенок были прописаны в неприватизированной квартире его родителей. Было решено приватизировать и продать квартиру, деньги от продажи разделить пополам. Муж с ребенком выписались, квартиру приватизировали и продали, но деньги с продажи его родители так и не перечислили. Можем ли мы через суд добиться чтобы доля ребенка была выплачена, или же чтобы ребенка сделали собственником в новом жилье.
10 декабря 2020, 04:21, вопрос №2932812, Аня, г. Новосибирск
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли продать квартиру, без согласия бывшего мужа, если на него оформлена 1/2 доля?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я развелась с мужем. Он выжил меня из квартиры. Мы с ним оба собственники в равных долях, по 1/2. Выкупить мою долю он не в состоянии. В квартире прописаны и проживают не совершенно летние дети. Могу ли я без его согласия продать квартиру, долю продавать не выгодно и сложнее. Спасибо.
15 сентября 2016, 10:44, вопрос №1378388, Раиса, г. Дивногорск
1 ответ
Жилищное право
Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего и вступить в долевое участие?
Имею ли я, мать несовершеннолетнего, право продать квартиру долю в которой имеет несовершеннолетний и вступить в долевое участие в строительстве с дальнейшей оформлением доли несовершеннолетнему не уменьшая доли? И как правильно оформить договор участия в долевом строительстве?
04 февраля 2016, 10:46, вопрос №1129115, Елена, г. Салехард
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021