8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Запрет на въезд в Россию

Здравствуйте, есть молодой человек гражданин Азербайджана при оформлении патента получил отказ, сказали так как у него отец гражданин РФ то можно подовать сразу на вид на жительства, но снять запрет надо. Обратились к адвокату прошел месяц запрет не сняли, как говорят запрет стоит до 23 года, может ли брак с гражданкой РФ повлиять на отмену запрета?

06 марта, 04:30, Ксения, г. Омск
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Ксения,

Повлиять может, однако каждый случай индивидуален. Учитывается время заключения брака (естественно, до запрета на въезд), наличие детей, нахождение семьи на иждивении иностранного гражданина, основания наложения ограничения, возможность проживания в стране иностранного гражданина и т.п.

Если брак заключается после введения ограничения, как мы оба понимаем — в целях его снятия, такой брак по существу является фиктивным, суды это прекрасно понимают и снятие ограничения — маловероятно.

К примеру, ознакомьтесь с Решением от 30 мая 2019 г. по делу № 2А-557/2019

https://sudact.ru/regular/doc/...

в котором суд отказал иностранного гражданину и указал следующее:

В определениях Конституционного Суда Российской Федерации от 05 марта 2014 года №628-О, от 19 ноября 2015 года №2267-О изложена следующая правовая позиция: семья и семейная жизнь, относясь к ценностям, находящимся под защитой Конституции Российской Федерации и международных договоров России, не имеют, однако, безусловного во всех случаях преимущества перед другими конституционно значимыми ценностями, а наличие семьи не обеспечивает иностранным гражданам бесспорного иммунитета от законных и действенных принудительных мер в сфере миграционной политики, соразмерных опасности миграционных правонарушений и практике уклонения от ответственности.

Факт состояния ФИО43 в браке с гражданкой РФ, не является бесспорным и достаточным доказательством несоразмерного вмешательства государства в личную и семейную жизнь административного истца. По настоящему делу реализация миграционным органом своих полномочий в отношении административного истца соответствовала охраняемым законом целям, поскольку была обусловлена противоправным поведением заявителя. По настоящему административному иску факт привлечения к административной ответственности не оспаривается. Основанием для принятия такого решения явилось привлечение административного истца к административной ответственности по ч.1.1. ст. 18.8 КоАП РФ.

При этом, суд учитывает тот факт, что место жительства истцом и его супругой избрано добровольно, доказательств невозможности совместного проживания супругов, в стране гражданской принадлежности административного истца, в суд не предоставлено.

Правовые ограничения, вытекающие из фактов неразрешения въезда не территорию РФ и сокращения срока временного пребывания ФИО3 на территории РФ, не нарушают прав и законных интересов иностранного гражданина, носят временный характер, не влекут за собой запрет на проживание административного истца с супругой в Российской Федерации по истечении указанного срока.

Желаю удачи,

06 марта, 07:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Все
Запрет въезд в РБ
Доброго времени суток. Гражданин РФ ( единственное граждаство с рождения ). Нет ВНЖ других стран. Часто пользуюсь транзитом через РБ ( республика Белорусь ) как из РФ в страны ЕС ( европейский союз ) так и на УКР ( Украина ), Молдова, так же и в Россию. Бывает так что до 3 раз в месяц транзит по земле. На днях решил вылететь с аэропорта Минска, удивлен о постановке печати, запрет въезда. Сотрудник таможни сказал что нет информации о причине и сроке установки ограничения. И что запрет на въезд но не на выезд. Т.е. если полечу транзитом, то проблем нет. Если въезжать в РБ с укр, польша, литва по земле то не впустят. Вопросы: 1. Как и где можно узнать причину запрета и его сроки. ( очень удивлен, не ожиданно) 2. Можно ли все таки пересекать РБ на жд транспорте маршрутов Берлин - Москва, Калининград - Москва, Калининград - Санкт Петербург 3. И что ожидается если печать о запрете въезда стоит, без указания срока действия, въехать с РФ а выехать с РБ или вылететь из Минска? Заранее благодарю за ответ.
12 апреля 2019, 11:37, вопрос №2326385, Владимир, г. Москва
4 ответа
Миграционное право
Запрет въезда на территорию РФ гражданину РБ
Я гражданин Республики Беларусь давно проживаю на территории Российской Федерации и официально осуществляю свою трудовую деятельность. В течении последнего года я совершил два административных правонарушения, по факту которых уполномоченными сотрудниками были составлены административные протоколы и назначены штрафы, которые в дальнейшем в полном объеме были мной уплачены в соответствии с законодательством Российской Федерации и на ровне с гражданами указанной страны. Однако несмотря на это, в организацию, где я трудоустроен, пришло уведомление, направленное ГУ МВД России, что принято решение о не разрешении мне въезда в Российскую Федерацию в соответствии с п.п. 4 ст. 26 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» на 2 года Ссылаясь на данное решение, меня уволили Есть ведь Договор между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан от 22 июля 1999 года, а именно ст. 3 - граждане Беларуси и России пользуются равными гражданскими правами и свободами, как это предусмотрено законодательствами Договаривающихся Сторон. Как мы знаем, права гражданина, прописаны в Конституции каждой страны. Так, в соответствии с п. 2 ст. 27 Конституции Российской Федерации, одним из гражданских прав является свобода передвижения, а именно - каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Следовательно, решение принятое ГУ МВД России противоречит Конституции РФ, которая является основным законом государства, основой правового регулирования в Российской Федерации, имеющая высшую юридическую силу. Подскажите, пожалуйста, законно ли вынесенное решение органами ГУ МВД России о запрете въезда мне на территорию Российской Федерации и можно ли применять Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» к гражданину Республики Беларусь.
22 февраля 2019, 15:53, вопрос №2270081, Алкксандр, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Как узнать срок въезда или почему запрет въезд в Россию?
здравствуйте! это письмо пишет вместо меня мой брат. потому что меня нету в России. Здравствуйте! меня завут Бурхон. Я сейчас в Узбекистане. я незнаю почему мне запрешен въезд в Россию. я хотел узнать зачем запрет и срок запрета в Россию. можно узнать? ответьте пожалуйста.
16 марта 2016, 06:30, вопрос №1182106, Бурхон, г. Новосибирск
1 ответ
Миграционное право
Можно ли изменить срок запрет въезда в РФ на 15 лет?
Моему брату поставили запрет въезда на основании заключения роспотребнадзора на 15 лет,дело в том что он переболел туберкулезом в россии и сдесь он лечился, он гражданин узбекистана, подавали в суд но все суды прислали отуаз, что делать не знаем с мамой, даже не знаем откуда взялась эта цифра 15лет запрета. Подскажите что можно сделать и откуда такая цифра. Мама гражданка россии
05 января 2016, 14:46, вопрос №1090597, артем, г. Каменск-Уральский
2 ответа
Гражданское право
Запрет въезд в Россию
что делать если ввели запрет въезд а Россию моему сыну,я гражданин России,а сын несовершеннолетный ему еще нет 18 лет и ему осталось полгода учится в россии.причина не был зарегистрирован нигде.Скажите куда обратиться и можно ли заплатив штраф снять или отменить запрет?Запрет ввели на границе......
03 декабря 2013, 21:30, вопрос №316999, Асад, д. Ульяново
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021